imichaeli7 0 Опубликовано 10 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 10 мая, 2010 Как добавить, в письмо которое приходит после регистрации имя и фамилию? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 10 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 10 мая, 2010 В /create_account.php меняйте: $module_content = array ('MAIL_NAME' => $name, 'MAIL_REPLY_ADDRESS' => EMAIL_SUPPORT_REPLY_ADDRESS, 'MAIL_GENDER' => $gender);[/code] например на: [code] $module_content = array ('MAIL_NAME' => $name, 'FIRSTNAME' => $firstname, 'LASTNAME' => $lastname, 'MAIL_REPLY_ADDRESS' => EMAIL_SUPPORT_REPLY_ADDRESS, 'MAIL_GENDER' => $gender); и затем в шаблон письма /templates/шаблон/mail/russian/create_account_mail.txt добавляйте метки: {$content.FIRSTNAME}{$content.LASTNAME}[/code] Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей Кириллов 0 Опубликовано 24 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 24 марта, 2011 Александр, а как добавить еще поле обращение, чтобы писалось Уважаемый или Уважаемая? {$content.FIRSTNAME}{$content.LASTNAME}[/code] Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 24 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 24 марта, 2011 Так просто добавляйте текст этот перед меткой. Вы ж можете в шаблоны писем любой свой текст писать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей Кириллов 0 Опубликовано 24 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 24 марта, 2011 нее, мне надо чтобы текст был в зависимости от пола человека, я добавил поле пол при регистрации нового покупателя и теперь в форме регистрации пишется - как к вам обращаться: Уважаемы или Уважаемая, так вот как человек выбрал так мне и нужно чтобы в письме писалось, например, Уважаемый, Денис Петрович или Уважаемая, Ольга Николаевна, кстати, как еще добавить Отчество в письмо? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 24 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 24 марта, 2011 А у Вас поле пол включено, как определять где кто?! Что б отчество было, наверное нужно менять: $module_content = array ('MAIL_NAME' => $name, 'FIRSTNAME' => $firstname, 'LASTNAME' => $lastname, 'MAIL_REPLY_ADDRESS' => EMAIL_SUPPORT_REPLY_ADDRESS, 'MAIL_GENDER' => $gender);[/code] на: [code] $module_content = array ('MAIL_NAME' => $name, 'FIRSTNAME' => $firstname, 'SECONDNAME' => $secondname, 'LASTNAME' => $lastname, 'MAIL_REPLY_ADDRESS' => EMAIL_SUPPORT_REPLY_ADDRESS, 'MAIL_GENDER' => $gender); и затем в шаблоне письма использовать метку {$content.SECONDNAME} Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей Кириллов 0 Опубликовано 24 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 24 марта, 2011 изменения в файле я уже сделал, пол включил, мне надо понимать, какой тэг в письме писать, чтобы пол показался насчет отчества спасибо Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 24 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 24 марта, 2011 Наверное добавить метку для шаблона, вот так: $module_content = array ('GENDER' => $gender, 'MAIL_NAME' => $name, 'FIRSTNAME' => $firstname, 'SECONDNAME' => $secondname, 'LASTNAME' => $lastname, 'MAIL_REPLY_ADDRESS' => EMAIL_SUPPORT_REPLY_ADDRESS, 'MAIL_GENDER' => $gender);[/code] А затем в самом шаблоне поставить условие, что-то вроде: [code]{if $content.GENDER == 'm'}Уважаемый{else}Уважаемая{/if} Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей Кириллов 0 Опубликовано 24 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 24 марта, 2011 тут $$content.GENDER видимо надо писать $content.GENDER? вопрос еще - добавил через админку дополнительное поле в карточку регистрации нового покупателя, чекбокс, вопрос: 1. как сделать, чтобы чекбокс был по умолчанию выключен 2. как его теперь можно обрабатывать в письме, какой if надо писать? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 24 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 24 марта, 2011 Да. 1. Что за чекбокс?! Если речь про доп. поля, то значения чек бокса и так не выбраны по умолчанию. 2. Значение доп. полей по умолчанию только в письмо с заказом выводятся, если я правильно помню, в письме о регистрации не выводятся, да и не нужно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей Кириллов 0 Опубликовано 24 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 24 марта, 2011 чекбокс выводится включенный, поле называется: 'к вам можно обращаться по имени?' см. здесь: http://магазин.фимоша.рф/create_account.php мне надо, чтобы по умолчанию это поле было неактивно, т.е. галочка отсутствует, и, в зависимости от того, стоит галка или нет во всех письмах мне нужно, чтобы не выводилось отчество, если галка стояла и выводилось в противном случае Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 24 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 24 марта, 2011 Так для чекбоксов вроде как надо значения создавать. т.е. в Админке - Разное - Доп. поля создать название поля и указать значения, хотя бы одно. По умолчанию таких условий нет, это свой код писать только. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей Кириллов 0 Опубликовано 24 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 24 марта, 2011 спасибо, Александр за ответ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 25 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 марта, 2011 Надеюсь, что разберётесь. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения