proff 0 Опубликовано 17 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 17 мая, 2010 Кто-нибудь сталкивался? Мне ежедневно приходит 10-20 таких писем. Капча стоит, мыло нигде не засвечено в сети. Думаю что это самописный софт подобные рассылки ведёт. В общем как бороться? Не хочу включать спам фильтр у хостера, т.к. письма от клиентов могут не доходить. Также думаю, что не вариант добавлять спам фильтр по адресам, т.к. зарегистрировать новый адрес для новой рассылки - не проблема Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bububu 0 Опубликовано 17 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 17 мая, 2010 Как варианты решения: 1. Периодически менять капчу на капчу совешенно другого вида. Как правило боты могут распознавать конкретную капу, но не умеют определять вид капчи у сложных капч. На этом и играть. 2. Контроль за действиями посетителя. Признаки бота: а) Страница входа - сразу в "Форму обратной связи" б) Время пребавания на сайте минимальное - зашел, пукнул, ушёл. Вот эти параметры и оценивать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NskRonin 0 Опубликовано 17 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 17 мая, 2010 А ни кто не знает как реализовать проверку того что вводит юзер в поля. Просто у меня такая же проблема - и письма такие, что в заголовке на англ. какая то хрень и в телефоне та же англ-хрень, если реализовать проверку телефона на предмет - если хоть одна буква - то не пропускать - то это бы решило проблему. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bububu 0 Опубликовано 17 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 17 мая, 2010 .... - то это бы решило проблему. Да решило бы, но только у вас. Остальным спамят другое. Нужно универсальное решение (пригодное для всех). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
proff 0 Опубликовано 17 мая, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 17 мая, 2010 На данный момент рекапча не пробивается ничем кроме рук :) Но тогда у потенциального клиента, отпадёт охота писать .... или я неправильно думаю? )) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bububu 0 Опубликовано 17 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 17 мая, 2010 На данный момент рекапча не пробивается ничем кроме рук :) Но тогда у потенциального клиента, отпадёт охота писать .... или я неправильно думаю? )) По моему опыту (ИМХО) она и человеком не пробивается. ;D У меня с первого раза не всегда выходит. Действительно, такой сложно капчей вы только усложните жизнь пользователям. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bububu 0 Опубликовано 17 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 17 мая, 2010 Думаю это самое эффективное: 2. Контроль за действиями посетителя. Признаки бота: а) Страница входа - сразу в "Форму обратной связи" б) Время пребавания на сайте минимальное - зашел, пукнул, ушёл. Конечно до тех пор пока не станет популярным. Тогда спам боты сначала поползают по сайту "для приличия", и только потом - спамить. Но эти потери времени (ходить по сайту) для спамеров критичны. 10 секунд и две минуты - большая разница. Либо у спамера бот будет работать час, либо 12 часов. Есть разница? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
proff 0 Опубликовано 17 мая, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 17 мая, 2010 во всех спамовый текстах присутствуют такие слова, как "рассылка", "реклама" и "тел", может как то сделать фильтр на содержимое? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
proff 0 Опубликовано 19 мая, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 мая, 2010 можно было бы сменить капчу на чекбокс или арифметические меняемые вопросы. Боты споткнутся на этом имхо Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bububu 0 Опубликовано 19 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 19 мая, 2010 Не решение. Куча инструментов, где спамит бот, а человек только капу вводит, где бот автоматом не распознал. :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
proff 0 Опубликовано 19 мая, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 мая, 2010 Значит думаю идеальное решение для всех, это добавление стоп слов, если в тексте они есть, значит письмо в топку. Мне наиболее часто попадаются письма со словом "Тел". Можно ли как-нибудь это реализовать? А над формой можно написать, что никаких подобных слов в сообщении, иначе топка :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bububu 0 Опубликовано 19 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 19 мая, 2010 Мне наиболее часто попадаются письма со словом "Тел". Можно ли как-нибудь это реализовать? в shop_content.php Замените if (vam_validate_email(trim($_POST['email']))) { на if ((vam_validate_email(trim($_POST['email']))) and (!strpos($_POST['message_body'], "tel"))) { Здесь запрещено слово tel. Если надо другое - впишите своё. Если это будет кирилица, то сохрание этот php файл в кодировке utf-8 и не забудьте убрать в нём BOM-метки, если они будут. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения