Перейти к содержанию
Форум поддержки пользователей VamShop

Не доступна "наложка" по многим регионам

Рекомендуемые сообщения

Модуль "Почта России - наложенный платёж" (russianpostpf) при оформлении заказа выводит надпись "В этот регион доставка наложенным платежом <Почты России> невозможна." у следующих регионов:

Курская область, Липецкая область, Марийская Республика, Мордовская Республика, Мурманская область, Ненецкий АО, Нижегородская область, Орловская область, Пензенская область, Пермский край, Ростовская область, Рязанская область, Самарская область,

Саратовская область, Свердловская область, Северная Осетия, Смоленская область, Ставропольский край, Таймырский АО, Тамбовская область, Татарстан, Томская область, Тува, Тульская область, Тюменская область, Удмуртия, Ульяновская область, Хакасия, Ханты-Мансийский АО, Челябинская область, Чечня, Чувашия, Ярославская область.

Версия 1.58. На другом сайте тоже ошибка - версия 1.57. Ставились апгрейдами с версии 1.53.

Настройки модуля и регионов не ковырялись, тем более так избирательно - для некоторых регионов.

Да, смотри то о чем говорит Vam.

Распишу подробнее.

Это сообщение выдаётся если

1. если зона = 0 (т.е. не указана)

2. если страна назначения не равна "RU"

(см. modules/shipping/russianpostpf.php, ищи по MODULE_SHIPPING_RUSSIANPOSTPREPAY_INVALID_ZONE_PF)

Как бы не так. Не хотите в админке в настройках модуля поля с зонами проверить? У вас туда вмещается ровно 255 символов.

Уж не знаю с какой версии это потянулось, и исправлялось ли это "задним числом". В таблице "configuration" поле "configuration_value" имеет тип varchar(255) - от этого и проблемы.

В моём старом работающем магазине версии 1.48 оно уже присутствует - слава богу я там этим модулем не пользуюсь.

Да, действительно.

Часть строки не умещается в 255 символов. Очевидно, что эти "выбывшие" области РФ не проходят проверку на условие http://vamshop.ru/forum/index.php?topic=5750.msg48006#msg48006 и появляется сообщение, что  "В этот регион доставка наложенным платежом <Почты России> невозможна."

Добавил проблему в багтрекер.

Сейчас попробовал сменить размерность для "configuration_value" на "TEXT".

Естественно, удалил модуль достаки почты и снова подключил.

Рассчёт доставки почтной работает нормально.

Надо проверить, как всё остальное работает.

Собственно "подводных камней" быть не должно - в это поле всегда пишем и считываем одну строку.

Это Вы значит уже меняли тип колонки.

По умолчанию VARCHAR(255)

Саша, мне самому стало интересно, как это получилось, но я ничего не менял. Я не трогал ничего в базе с момента установки.

Не знаю даже.

Наверное тогда в следующей версии по умолчанию сделаю TEXT, хотя нужно почитать где-нибудь, может есть какие-то подводные камни при смене типа колонки.

Аксиома Кана.

==============

Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!

------------------------------

Обнаруживаем на официале http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/en/char.html

Values in VARCHAR columns are variable-length strings. The length can be specified as a value from 0 to 255 before MySQL 5.0.3, and 0 to 65,535 in 5.0.3 and later versions.

Если версия MySQL 5.0.3 и более - можно смело ставить например VARCHAR(1000). У меня на Денвере 5.0.45 - проверил с VARCHAR(1000) работает (и что бы не работало?).

Остаётся только подумать о тех пользователях у которых старая версия MySQL, то есть 5.0.3 и менее.

Посмотрите версию MySQL.

По ней можно определиться.

Если версия 5.0.3 и более - в таблице "configuration" поле "configuration_value" смените тип varchar(255) на  varchar(1000).

Если версия более ранняя - смените тип varchar(255) на  TEXT.

• 2 weeks later...

здравствуйте. Поделитесь, пожалуйста, как исправить ошибку с модулем доставки почты России.

исправил в базе данных .....

версия MySQL  5.1.44

“Если версия 5.0.3 и более - в таблице "configuration" поле "configuration_value" смените тип varchar(255) на  varchar(1000)”

в настройках модуля тоже все нормально, но всеравно в некоторых регионах вводится сообщение:  “В этот регион доставка «Почтой России» невозможна”

Тип колонки изменили?!

Теперь удалите и снова установите модуль доставки в Админке - Модули - Доставка.

Можно еще уточнить, что касается цен доставки в модуле.. Их надо самостоятельно указать согласно тарифам Почты России, или же они уже корректно в них добавлены?

вот что у меня получается. Или же цены на самом деле правильно указаны?

1. Цена доставки посылкой, при предварительной оплате заказа. (Ленинградская область - 20 кг. [2 посылки]) 21.804,48 руб.

2. Цена доставки посылкой, при предварительной оплате заказа. (Пермский край - 20 кг. [2 посылки]) 23.323,96 руб.

И еще, 1. aдрес находится в самом городе Санкт-Петербург, а модуль показывает почему то Ленинградскую область!

отсюда следует: нет ли аналогичной ошибки с другими регионами, и насколько можно доверять этому модулю для корректного использования?!

Стопроцентного совпадения цен не будет всё равно, это лишь примерный расчёт.

Доверять модулю само собой нельзя.

• Создать...