Перейти к содержанию
Форум поддержки пользователей VamShop

перенос на другой хостинг и смена адресов бд

Рекомендуемые сообщения

Наверняка такая тема есть уже но найти неудалос. поэтому спрашиваю как телепартировать сайт на другой хостинг, и что  в каких фаилах нужно менять

Нужно перенести файлы, базу, а затем поправить конфиг-файлы:

/includes/configure.php

/admin/includes/configure.php

Либо перенести файлы + папку install, затем запустить установку а новом месте.

Это что б руками не править конфиги.

После установки восстановить базу данных свою, например через Админку - Разное - Резервное копирование.

сам переносил не раз так.особенно второй вариант рекомендую.эти пути писать ручками просто ужас.все работает.

а вот сегодня заглянул в .htaccess

там

RewriteEngine On

RewriteBase /vamshop155/

конкретно под наш домен запись.

и какой вывод?

.htaccess тоже править?

После переноса перестал работать ajax поиск . Как исправить?

и при вводе слова в поиск и нажатии на enter ниже бокса поиск выводиться стала такая странная штука :

TEXT_REPLACEMENT_SEARCH_RESULTS слово искомое

Очевидно, вы используете модуль Search Enhancements

Если да, то попробуйте

1. переустановить его

2. Попробуйте в php.ini включить register_globals (http://vamshop.ru/forum/index.php?topic=4847.msg40437#msg40437)

я переустановил модуль Search Enhancements и некакого эффекта.

Вы его руками ставили по инструкции в файле readme.txt?

Вот поставил модуль Search Enhancements (search-log.zip) на м 1.58 на Денвере.

Установился автоматом.

Статистику показывает.

Ошибок не вижу.

Ошибок небыло до того как я его не перенес на другой хостинг. да и на денвер переношу тоже ajax поиск не работает, и при поиске после нажатия ентер выводит над товарами TEXT_REPLACEMENT_SEARCH_RESULTS слово искомое    .  Вот эту константу он поидее должен заменять словом чтото типа: "вы ищите:"

Значит не определена эта константа, раз выводит так.

Если модуль не хотите ставить по-новой, просто в /lang/russian/russian.php добавьте:

define('TEXT_REPLACEMENT_SEARCH_RESULTS','');
[/code]

Да, это я уже понял, но почему она пропала? И это не объясняет неработу ajax поиска. Причем это твориться и на денере и на vds сервере. А на хостинге на который я его сразу остановил, и с которого я пытаюсь перенести, работает все нормально.

Покажите, пожалуйста ссылку на магазин.

Olbay.com

Я не вижу на Olbay.com поля ввода для поиска.

Если вы имеете в виду элемент на рисунке (обведён красным), то я этим, я лично даже разбираться не буду. Там Вы что-то сами делали. Какой-то выпадающий список и прочее.

Понимаете - это разные вещи когда

а) не работает код магазина из дистрибутива

и

б) когда не работает то, что вы сами пишите.

Вы сообщаете, что не работает Ajax-поиск, но не сообщаете, что это какой-то ваш личный модуль, и вас с ним проблемы.

Не делайте так, потому что вы вводите людей в заблуждение.

Как я уже сообщал я сделал проверку: на м 1.58 установил автоматом Search Enhancements. Модкль работает, Ajax-поиск работает.

С доработкой вашего личного модуля помочь не могу. Рекомендую обратиться в раздел форума Коммерческие предложения.

Спасибо.

Успехов!

post-31-1304838341,2527_thumb.gif

Да ниче я там сверх естественного не делал. просто в шаблон добавил чтобы по категориям можно было искать. это и на странице расширенного поиска есть. Установили модуль Search Enhancements, Ajax поиск работает,  Хорошо! У меня тоже работал. А теперь попробуйте тепер телепортировать:) магазин на другой хостинг, и увидите что будет. - Какраз все то что я описывал.

И щас с обычной версией вамшопа попробовал проделал тоже самое. И результат тотже! AJAX не работает!

Может с sql запросом что, не находит товар, поэтому и не работает.

В любом ведь случае рассчитывать на этот ajax поиск не стоит ведь, это ж просто небольшая подсказка пользователю, а не нормальный поиск.

Проще и удобней искать ведь обычным поиском.

Я понмаю, но он нам необходим. Ну попробуйте тоже перенести vamshop с Search Enhancements с одного хостинга или денвера на другой. Может на месте лучше разберетесь. Ато ваобще твориться стало непонятное, сейчас еще заметил то неготорые элементы CSS перестали работать, при том что он ваобще к серверной части отношения неимеет.

Ато ваобще твориться стало непонятное, сейчас еще заметил то неготорые элементы CSS перестали работать, при том что он ваобще к серверной части отношения неимеет.

Вы используете собственные шаблоны (как вариант - значительно переделанные стандартные).

Судя по дизайну Olbay.com опыта у Вас очень мало опыта. Изучайте глубже HTML и CSS или используйте стандартные шаблоны (из дистрибутива магазина - там всё нормально работает).

Я понмаю, но он нам необходим. Ну попробуйте тоже перенести vamshop с Search Enhancements с одного хостинга или денвера на другой.

Я не знаю как вы переносите и пробовать не буду пробовать. Могу лишь посоветовать использовать следующий порядок переноса:

1. Узнайте версию вашего магазина на исходном хостинге и удостоверьтесь, что всё работает нормально.

2. Сделайте бэкап базы данных из админки.

3. Установите такую же версию магазина (инсталлятором) из дистрибутива на новом хостинге.

4. Перенесите бэкап базы данных исходного сайта на новый хостинг.

5. Восстановите базу данных (в админке) из бэкапа на новом хостинге.

Всё должно работать.

Если же Вы используете собственые доработки шаблонов, то тогда лично и отслеживайте ошибки.

Это, ведь понятно?

Если вы установили на свой BMW турбонаддув от TOYOTA и он не работает (а ещё и криво поставлен), вы что будете предьявлять претензии к BMW? Нет ведь. Здесь аналогичная ситуация.

• 2 years later...

Саша, перенес магазин на другой хостинг.

При оформлении заказа - ошибка

Fatal error: Call to undefined function curl_init() in /home/docs/includes/modules/shipping/russianpostems.php on line 305

В чем проблема?

• Создать...