Перейти к содержанию
Форум поддержки пользователей VamShop

Проблема с HTML editor

Рекомендуемые сообщения

Добрый день.

У меня проблема с HTML editor. При вызове вставки картинки все поля имеют названия типа - {$lang_advimage_general}. С чем это может быть связанно?

Версия магазина была 1.44. Почитал форум. Сделал апдейт до 1.47, но это ничего не изменило.

А после чего это случилось?

Должна быть какая-то причина и источник: или Вы что-то правили или на хостинге что-то изменилось.

Я не совсем понял, что попробовать. Но попробовал поменять файл vam_wysiwyg_tiny.inc.php. Изменился внешний вид, но так и не поменялся текст.

То есть везде где должен был бы быть вставлен текст видно переменные под которые не подставился текст. Добавил изображение.

Язык в магазине один - украинский. Полез в папку admin/includes/javascript/tiny_mce/langs/ и файл en.js переименовал в ua.js. Не помогло.

post-58-1304838340,7952_thumb.gif

Тогда даже и не знаю, была проблема с редактором и исправлялась именно этими двумя файлами.

Может тогда что-то у Вас с файлами редактора не то.

Попробуйте всю папку /admin/includes/javascript/tiny_mce/ взять из архива магзаина, скачанного из Вашего заказа на vamshop.ru/index.php

На vamshop.ru/index.php всегда лежит архив самой последней версии.

Вот скачайте его и попробовать взять 2 файла из него + папку с редактором.

Скачать последнюю версию почему то не могу ... наверное строк окончился. Хотя Миграция висит.

Слил с другого своего магазина версия 1.55 всё как было сказанно и залил на этот - версия 1.47. Теперь вообще не открывается. Внизу пишет ошибка на странице.

Последовательно пропатчился до последней версии.

Получил новую проблему ... при заходе в админку, на секунду буквально появляется нормальная админка, а потом сразу видно только Заказы, Покупатели, Товары, Статистика и верхнего меню нету ...

На редактирование товара попасть могу но всё так же не открывает вообще Tine...

Не знаю, где-то у Вас видимо ошибка, может в магазине что правил, может через патчи перескочили.

По умолчанию работает всё.

Верните тогда более-менее рабочий вариант, что у Вас был, других вариантов лично я не вижу.

Не совсем понимаю что произошло, но админка нормально грузится.

Сравнил ситуацию с другим магазином. Проблема немного локализировалась. У меня есть магазин в котором 3 языка - укр, англ, рус. И в нём если выбран англ. или рус. в HTML редакторе текст отображается нормально. Если переходишь на украинский язык, то опять же появляется та же проблема с тегами. В этом магазине я даже не пробовал ставить укр. язык для tiny...

Соответственно вопрос немного изменился, как верно установить перевод для tinyMCE ? Мне всё равно я в админке и на русском читать могу. Просто у меня в магазине только один язык украинский.

Нет там есть папочка langs и в ней есть английский и русский файлы.

Потом такие же файлы есть в темплейтах.

Да, но они используются в зависимости от интерфейса всего магазина, но не каждой конкретной закладки в админке.

Был вообще глюк с редактором, но он уже исправлен был, я ж вроде выше писал, что нужно взять из текущего архива с магазином:

/admin/categories.php

/inc/vam_wysiwyg_tiny.inc.php

Взял, я ж писал.

Я в обоих магазинах сейчас проабдейтился до последней версии. И в обоих магазинах одно и то же. При переходе на украинский язык, в магазине и захода в админку в tiny проблема с языком.

Пробовал и файлы вставлять которые ликами в той ветке.

Я так понимаю, что проблема с украинским язывком возникает, когда вы ставите его языком по умолчанию в магазине?

Возможно проблема в том, что в редакторе tiny_mce стоят по-умолчанию только языковые файлы ru и en:

admin\includes\javascript\tiny_mce\themes\advanced\langs\en.js

admin\includes\javascript\tiny_mce\themes\advanced\langs\ru.js

admin\includes\javascript\tiny_mce\themes\simple\langs\en.js

admin\includes\javascript\tiny_mce\themes\simple\langs\ru.js

и в других местах.

Возможно проблема в этом?

glibovet, попробуйте скопировать например ru.js и сохрани как ua.js

тогда (предполагаю) что всё заработает, но язык будет русский.

Это надо сделать со всеми файлами ru.js - их там несколько - штук 5. Вот каждый скопируй и переименуй в ua.js

При желании можно поискать "родные" ua.js языковые файлы на официальном сайте http://tinymce.moxiecode.com/index.php

Предыдущее переименование можно не делать.

Скачал архив с украинским языком для TinyMCE.

Возьми из него языковые файлы (ua.js) и раскидай в соотствующие папки.

tinymce_lang_pack.zip

Большое спасибо.

Переименование я делал и раньше. Я об этом вроде писал...

Но это помогло только частично.

За языковой пакет большое спасибо. Буду пробовать. Там действительно чуть больше файлов чем я переименовывал.

Поищите простым поиском от корня admin\includes\javascript\tiny_mce\ файлы по маске ru.js и сразу видно будет где и что добавлять (в какие папки).

Думаю, что вы понимаете, что брать надо из одной папки языкового пакета и ложить в соответствующую папку на сайте - если название файлов одинаковое, то не факт, что одинаковое и содержимое.

+ там ещё есть файлы типа admin\includes\javascript\tiny_mce\themes\advanced\langs\ru_dlg.js

Очевидно, что фразы для диалоговых окон - такие тоже возьмие из языкового пакета.

Разберётесь, я думаю.

Успехов!

Вопрос закрыт.

Огромное спасибо за языковой пакет. Всё заработало. Главное что бы в магазине идентификатор укр языка был - uk, у меня был ua (вроде так принято :) ). Пришлось переименовать файлы :).

Ещё раз спасибо.

Может положили бы этот файл с украинизацией где то в файлах для магазина, я думаю много у кого такая проблема, просто заметна она стала только при наличии одного языка украинского в магазине.

• Создать...