Перейти к содержанию
Форум поддержки пользователей VamShop

Проблема с отображением новинок после патча

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, подскажите в чём может быть проблема и как её решить.

Опишу ситуацию.  Был движок на патче 156, последовательно накатил 157 и 158, внёс исправления в базу данных.

Теперь есть проблема. На главной странице отображаются новинки - среди них товары созданные до патча и после патча - выводятся и те и те.  При щелчке на саму ссылку (ту которая в центральной части - {$main_content}) происходит переход на страницу с выводом всех новинок, но как-то неправильно... Те товары, которые назначались новинками до установки патча, не отображаются . Те товары ,которые были созданы после патча - те выводятся. В админке установлено кол-во вывода новинок - 10.  Адрес сайта gav-market.com.ua

Наверное Вы что-то в скриптах правили, раз изменился вывод, видимо, нужно снова править скрипты.

Если я правильно помню, то в патчах ничего не менялось, что касается новинок.

Новинки на главной формируются в /includes/modules/new_products.php

Правились только файлы в директории templates, и только то,что придавало нужный дизайн страницам. /includes/modules/new_products.php - этот файл точно не правился. и опять таки - если не работает вывод принципиально - то не должно вообще ничего показывать. А у меня старые новинки/созданные товары , сделанные до патча, не отображаются ,  а новые товары\новинки ,созданные после патча , отображаются. Ради проверки чистоты эксперимента , переключил на стандартный вамшоп тейбл. Картина прежняя. Я не гуру, но наблюдается неправильность в работе движка.

Менял файлы из основного движка только следующие -

в /includes/classes/vam_price.php для отображения надписей под заказ и выберите опции - по примеру из статьи вопросы и ответы -

заменить
  return array ('formated' => $Pprice, 'plain' => $price);
на
  if ($Pprice == 0) {
    return array ('formated' => TVOI_TEXT, 'plain' => TVOI_TEXT);
        } else {
    if ($Pprice == -100) {
    return array ('formated' => POD_ZAKAZ, 'plain' => POD_ZAKAZ);
        } else {
    return array ('formated' => $Pprice, 'plain' => $price);
        }
        }[/code] и в /lang/russian/russian.php, внизу, до ?> добавить:
[code]
define('TVOI_TEXT','Выбирите опции');
define('POD_ZAKAZ','Под заказ');

По умолчанию скрипты такие какие есть.

Если Вам что-то нужно менять и не устраивает вывод по умолчанию, так это ж только скрипты править под Ваши же требования.

Александр, а Вы понимаете о чём я вообще говорю?

"По умолчанию" оно как раз и не работает. То , что меня не устраивает - я правлю, и я правлю файлы в своём шаблоне.  Но то, что по умолчанию должно работать, при использовании стандартного шаблона vamshop, не работает.  Может всё таки Вы глянете внимательнее на проблему?

По умолчанию - на главной странице выводятся товары, которым задано выводится в виде новинок. По умолчанию - при щелчке на новинки, должна открыться страница с товарами, которые заданы как новинки, и на этой странице должны быть выведены товары в количестве, указаному в админке в разделе Настройки - Максимальные-Количество Новинок на странице. У меня "по умолчанию" должно было отобразиться 6 товаров. Из которых 3 созданы до установки патча, а 3 после установки. А отображаются только товары, созданные после установки патча. В данном случае , мне не нужно под себя менять скрипты, меня устраивает как они должны работать " по умолчанию". Вот только оно не работает.

"По умолчанию" - на патче 1-56 всё работало и всё отображалось, и меня всё устраивало. После последовательной установки 1-57 и 1-58 логика работы нарушена.

Ещё раз прошу глянуть в чём может быть проблема )))

По умолчанию - работает.

То, что отмечается птичкой показывать на главной, то и показывается.

Страница новинок - products_new.php это совсем другая страница, там просто выводится весь товар, сортируемый по дате.

Смотрел конечно, но без доступа в админку всё равно ничего не видно.

Но смысл работы новинок я в сообщении описал, работает именно так как я написал.

Александр, я же не оспариваю , что оно должно работать. Я прошу помочь на живой ситуации когда не работает. До патча, всё работало и показывало. После установки патча, по внешнему виду работает всё как надо. На этот глюк наткнулся чисто случайно. Возможно тут ошибка связанная с файлами в патче или с базой данных (как это было в этом случае - http://vamshop.ru/forum/index.php?topic=5696.msg47668#msg47668 ) , и я не буду утверждать со 100% увереностью что не накосячил  сам.  Если Вы найдёте возможным просмотреть сайт на предмет "где собака зарыта", я буду вспоминать о вашем добром здравии очень часто и с благодарностью)) Коды доступа отправляю в личку.

Нужно что б новинки на главной и на странице products_new.php совпадали или что, я так и не могу понять.

Если что б совпадали, сделал что б совпадали, теперь одинаково.

Давайте ситуацию по другому составим. Всего на сайте сейчас 6 товаров, которые должны показываться как новинки на главной.

В названии товара я дописал - старый товар( был создан до патча) и новый товар (был создан после патча). На главной выводились все 6 товаров - и старые и новые. При щелчке на ссылку новинки - отображались только "новые"  товары. Старых вообще не выводилось. Когда я только поставил патч - случайно ткнул на новинки и меня перевело на страницу с новинками - там вообще была пустота... хотя должны были отбиться товары, назначенные на главную страницу. Я решил, что была ошибка при установке патча, всё перепроверил,  и вроде ошибок быть не должно. Чисто по догадке я создал три новых товара. После этого на главной в списке новинок появились все 6 товаров (и старые и новые), при переходе на страницу новинок отображаются только новые/только что созданные  товары. Мне необходимо ,чтобы старые товары тоже выводились как новинки.  На старом 156 патче, эти старые товары показывались, но новом не показываются.

Сейчас на главной старые товари вообще не выводятся.

Вот страница - http://www.gav-market.com.ua/korma-dlya-sobak.html, на ней в новинках числятся старые товары. при щелчке на новинки - они должны выводится на странице новинок.

Корм д/активных собак 10 кг(СТАРЫЙ ТОВАР)

Корм д/щенят 10кг (СТАРЫЙ ТОВАР)

Dinner (СТАРЫЙ ТОВАР)

- они в админке выставлены - показывать на главной.

На главной они показывались в разделе новинки. После установки патча - они показывались на главной, но при щелчке на новинки шёл переход на страницу с новинками и эти  товары не отображались. Была пустышка с кнопкой купить , без названия, без картинки, без описания. Я подмал, что где-то ошибка при накатке патча. Создал три новых товара. После этого на главной в новинках показывает 6 товаров, которым задано "на главной" в админке. При переходе на страницу с новинками - новые товары есть, а старых нету. А должно быть - и старые и новые товары отображатся. Сорри, за повторы, но пытаюсь описать ситуацию.

При переходе на страницу с новинками - новые товары есть, а старых нету. А должно быть - и старые и новые товары отображатся. Сорри, за повторы, но пытаюсь описать ситуацию.

На странице Новинке показываются товары с учетом Даты добавления в каталог. По-этому старые товары и не выводятся там.

Другими словами, метка Показать на главной не влияет на показ на странице Новинки

ЗЫ. Правда, я точно не помню, на какую страницу попадали по ссылки Новинки с центральной колонки, но то что бокс Новинки не изменился - это 100%.

Вобщем, правьте файлы:

/includes/modules/new_products.php

/products_new.php

Это два файла новинок так как Вам нужно.

Приводите SQL запросы в двух файлах к одному виду, тогда везде всё одинаково будет.

Тогда вопрос, как исправить эти файлы?

Этот сайт мало наполнен и исправить ещё раз выставление новинок пол беды.

Но вот точно такой же сайт - http://www.viol-k.com.ua/ (на том же шаблоне и точно так же пропатчен).

Обратите внимание- на главной в новинках выводятся товары... Они же новинки ?? они же выводятся....а теперь щелкните по ссылке новинки  - и вы увидите пустую заглушку... а до патча - там выводились те же товары, которые показывались на главной.

Я ж Вам для примера исправил одну часть в /includes/modules/new_products.php

Посмотрите SQL код и вставьте такой же чуть ниже.

Саша, исправлю...покажите , плиз , в каком файле какую часть кода  убрали, и какой заменили..  я  по аналогии исправлю остальное...

Не за что и удачи.

Но если Вы хотите что-то менять в магазине, нужно ведь как минимум основы php, mysql, html, css знать, а то ведь сложно будет.

• Создать...