Перейти к содержанию
Форум поддержки пользователей VamShop

История заказов

Рекомендуемые сообщения

В Админке - Покупатели - Клиенты выделяете нужного клиента и справа будет кнопка Заказы, нажимаете и получаете список всех заказов данного клиента.

Это понятно, но когда у тебя по 50 заказов, на это просто нет времени.

Получается что при обработке заказа (в разделе заказы) мне чтобы посмотреть новый это клиент или старый и сколько он у нас уже заказал, нужно:

1. скопировать эл почту клиента

2. перейти в другой раздел (клиенты)

3. найти его по поиску

4. и только потом просмотреть его историю

При большом кол-ве заказов это потраченное время играет большую роль.

Вот и вопрос звучал так:

Можно ли как-то прямо из раздела "заказы" посмотреть историю заказов клиента все же?)

Можно ли как-то прямо из раздела "заказы" посмотреть историю заказов клиента все же?)

По-моему, нет.

А как вы хотите, чтобы это выглядело? Как это может быть сделано, чтобы было удобным?

Предложите свои варианты.

Очень просто, при выборе заказа справа просто прибавляется ещё одна функция "история" (то есть получается: редактировать, удалить, счет, накладная, и история).

Либо просто, хотя бы кнопка с ссылкой на клиента в новой вкладке (типа:"Инф. о клиенте")

ligash

У меня например новый или старый клиент определяется по группе покупателей, после покупки переводится в новую группу и таких клиентов сразу видно, где новый, где старый.

Через накопительные скидки можно сделать перевод в новую группу - http://vamshop.ru/manual/ch06.html#id2602985

Хорошо, тогда вопрос

1. Если это делать при помощи групп, как вы описали, то можно ли сделать так, чтобы:

1.1 при каждом первом заказе автоматически присваивалась клиенту "новая" группа

1.2 при каждом втором заказе он автоматически переносился в группу "бывалых"

2. Как в разделе "заказы" быстро определить к какой группе принадлежит клиент

P.S:"Не судите строго, если я что-то недопонял. Пишу исходя из того, как я понял ваш ответ и исходя из моих потребностей. Если несложно, при ответе укажите более конкретно как сделать то или иное действие - для чайников. Огромное спасибо за вашу поддержку"

1.1. Да, используя накопительные скидки - http://vamshop.ru/manual/ch06.html#id2602985

1.2. Вобщем тоже с помощью накопительных скидок можно придумать наверное что-то, только не каждый второй, а переводится в новую группу при достижении какой-то суммы покупок.

2. По умолчанию - никак. Группа выводится в списке клиентов в Админке - Покупатели - Клиенты.

• Создать...