Перейти к содержанию
Форум поддержки пользователей VamShop

Как осуществляется поиск по базе данных

Рекомендуемые сообщения

В стандартном боксе поиска, какие поля просматриваются?

Можно ли задать поиск только по названию товара, исключив поле описание?

Можно, правьте файл /advanced_search_result.php

Удаляйте:

if (SEARCH_IN_DESC == 'true') {

$where_str .= "OR pd.products_description LIKE ('%".addslashes($search_keywords[$i])."%') ";

$where_str .= "OR pd.products_short_description LIKE ('%".addslashes($search_keywords[$i])."%') ";

}
[/code]

• 4 months later...

Такая проблема.

В магазине у меня выводится Название товара, Код товара, Атрибуты и Описание.

Я ввожу в поиске скажем 14 см и мне выдается все товары, которые имеют в вышеназваных полях значение 14. Если поиск по Атрибутах и Описанию можно в админке отключить, то как отключить поиск по Коду? ибо если в коде у меня стоит Код товара: 559814 то поиск мне включает в товар в список найденных, потому что в коде присутсвует 14.  Мне поск по коду вообще не надо. Где и как это убрать?

В /advanced_search_result.php замените:

$where_str .= "OR p.products_model LIKE ('%".addslashes($search_keywords[$i])."%') ";
[/code] на:
[code]
//$where_str .= "OR p.products_model LIKE ('%".addslashes($search_keywords[$i])."%') ";

Тогда, по идее, код товара (артикул) учитываться не будет.

А вообще есть другое решение для поиска в магазине? Уж очень стандартный поиск негибкий. Хотелось бы чтоб покупатель сам мог выбирать по какому полю ему искатьЖ по коду, атрибутах, описании...или по всех категориях. Может есть модуль сторонний для этого?

• 2 years later...

По умолчанию - никак, нет такого кода.

Да и смысл не ясен. Магазин - это прежде всего товары, какой смысл в поиске по информационным страницам не ясно, в магазин приходят что б товар купить.

ну не совсем так. Например поиск используют, чтобы сами манагеры находили ......информацию на своем сайте по товару, который продают...... мне такая схема непонятна.

А что ж в этом удобного, манагерам лучше поставьте закладку перед носом на все необходимые страницы, всю необходимую для работы информацию.

Проще кликнуть закладку в браузере на видном месте, чем заходить на сайт, пользоваться поиском.

• Создать...