Перейти к содержанию
Форум поддержки пользователей VamShop

Рекомендуемые сообщения

Нельзя ли в новой версии в Админке > Кто онлайн показывать откуда посетитель? Либо еще одним столбцом, либо всплывающей подсказкой.

Вот к примеру есть бесплатный сервис: http://api.hostip.info/get_html.php?ip=213.180.204.3

Вот API: http://www.hostip.info/use.html

Лично я не вижу смысла в этом, да и вообще в полезности "кто в онлайн".

Лучше используйте google analytics, там и страны и всё что угодно, а главное, там действительно полезные отчёты, которые помогают больше зарабатывать.

Это не для статистики нужно, а для того, чтобы прямо сейчас видеть из какого региона/города покупатель в данный момент времени.

А гугль не выдаёт IP адреса по соображениям о конфиденциальности.

По умолчанию не будет.

Ну увидел из какого региона сейчас посетитель и что дальше!?

Какая от этого польза?

Саня! А почему тогда ты решил, что вывод IP посетителя и страницы на которой сейчас он находится нужны? Какая от этого польза?

• 8 years later...
11 минут назад, Роман_DD сказал:

Так пользы посетителям всё равно нет ведь.

Просто модная сейчас тема, насколько я вижу.

Ну как нет, польза есть. 

Во первых для юзабилити конверсии, пользователь из другого региона заходит ко мне на московский сайт и видит что мы определили его город и понимаем что есть другие города. Во вторых можно подставлять разные телефоны на главной сразу по IP. Допустим для мск один, для спб второй, для ставрополя третий, а для остальных 8-800.

Во вторых поисковик, когда заходит с региональным пауком (подозреваю что они есть такие) то тоже видит и городт и контакты допустим. 

В третьих мы видим откуда пользователь и сразу можем в базу записать город правильный или показывать ему другу форму с доставками и оплатами, тоесть доставки оплаты по хорошему тоже надо вязать к городам. Допустим у меня по москве и питеру есть доставка курьером, а в другие города только почтой или служабми доставка на пункты самовывоза... И я могу это отразить пользователю. 

1 час назад, Роман_DD сказал:

Ну как нет, польза есть. 

Во первых для юзабилити конверсии, пользователь из другого региона заходит ко мне на московский сайт и видит что мы определили его город и понимаем что есть другие города. Во вторых можно подставлять разные телефоны на главной сразу по IP. Допустим для мск один, для спб второй, для ставрополя третий, а для остальных 8-800.

Во вторых поисковик, когда заходит с региональным пауком (подозреваю что они есть такие) то тоже видит и городт и контакты допустим. 

В третьих мы видим откуда пользователь и сразу можем в базу записать город правильный или показывать ему другу форму с доставками и оплатами, тоесть доставки оплаты по хорошему тоже надо вязать к городам. Допустим у меня по москве и питеру есть доставка курьером, а в другие города только почтой или служабми доставка на пункты самовывоза... И я могу это отразить пользователю. 

Ну это да.

В общем-то, эту заготовку для того и сделал, что б можно было телефоны разные добавлять, контакты и т.д.

Но это конечно немногим магазинам надо, но в любом случае, лишним не будет.

А то сейчас какой популярный магазин не возьми, сверху слева все выводят город.

• Создать...