shaklov 63 Опубликовано 28 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 28 мая, 2010 Нельзя ли в новой версии в Админке > Кто онлайн показывать откуда посетитель? Либо еще одним столбцом, либо всплывающей подсказкой. Вот к примеру есть бесплатный сервис: http://api.hostip.info/get_html.php?ip=213.180.204.3 Вот API: http://www.hostip.info/use.html Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 29 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 29 мая, 2010 Лично я не вижу смысла в этом, да и вообще в полезности "кто в онлайн". Лучше используйте google analytics, там и страны и всё что угодно, а главное, там действительно полезные отчёты, которые помогают больше зарабатывать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shaklov 63 Опубликовано 30 мая, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 30 мая, 2010 Это не для статистики нужно, а для того, чтобы прямо сейчас видеть из какого региона/города покупатель в данный момент времени. А гугль не выдаёт IP адреса по соображениям о конфиденциальности. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 30 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 30 мая, 2010 По умолчанию не будет. Ну увидел из какого региона сейчас посетитель и что дальше!? Какая от этого польза? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shaklov 63 Опубликовано 30 мая, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 30 мая, 2010 Саня! А почему тогда ты решил, что вывод IP посетителя и страницы на которой сейчас он находится нужны? Какая от этого польза? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 30 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 30 мая, 2010 Никакой пользы. Ещё с osCommerce идёт. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Роман_DD 2 Опубликовано 24 мая, 2019 Жалоба Share Опубликовано 24 мая, 2019 А все таки польза пришла ))) http://blog.vamshop.ru/2019/05/21/в-vamshop-по-умолчанию-добавлена-геолокация/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 24 мая, 2019 Жалоба Share Опубликовано 24 мая, 2019 11 минут назад, Роман_DD сказал: А все таки польза пришла ))) http://blog.vamshop.ru/2019/05/21/в-vamshop-по-умолчанию-добавлена-геолокация/ Так пользы посетителям всё равно нет ведь. Просто модная сейчас тема, насколько я вижу. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Роман_DD 2 Опубликовано 24 мая, 2019 Жалоба Share Опубликовано 24 мая, 2019 Ну как нет, польза есть. Во первых для юзабилити конверсии, пользователь из другого региона заходит ко мне на московский сайт и видит что мы определили его город и понимаем что есть другие города. Во вторых можно подставлять разные телефоны на главной сразу по IP. Допустим для мск один, для спб второй, для ставрополя третий, а для остальных 8-800. Во вторых поисковик, когда заходит с региональным пауком (подозреваю что они есть такие) то тоже видит и городт и контакты допустим. В третьих мы видим откуда пользователь и сразу можем в базу записать город правильный или показывать ему другу форму с доставками и оплатами, тоесть доставки оплаты по хорошему тоже надо вязать к городам. Допустим у меня по москве и питеру есть доставка курьером, а в другие города только почтой или служабми доставка на пункты самовывоза... И я могу это отразить пользователю. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 24 мая, 2019 Жалоба Share Опубликовано 24 мая, 2019 1 час назад, Роман_DD сказал: Ну как нет, польза есть. Во первых для юзабилити конверсии, пользователь из другого региона заходит ко мне на московский сайт и видит что мы определили его город и понимаем что есть другие города. Во вторых можно подставлять разные телефоны на главной сразу по IP. Допустим для мск один, для спб второй, для ставрополя третий, а для остальных 8-800. Во вторых поисковик, когда заходит с региональным пауком (подозреваю что они есть такие) то тоже видит и городт и контакты допустим. В третьих мы видим откуда пользователь и сразу можем в базу записать город правильный или показывать ему другу форму с доставками и оплатами, тоесть доставки оплаты по хорошему тоже надо вязать к городам. Допустим у меня по москве и питеру есть доставка курьером, а в другие города только почтой или служабми доставка на пункты самовывоза... И я могу это отразить пользователю. Ну это да. В общем-то, эту заготовку для того и сделал, что б можно было телефоны разные добавлять, контакты и т.д. Но это конечно немногим магазинам надо, но в любом случае, лишним не будет. А то сейчас какой популярный магазин не возьми, сверху слева все выводят город. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения