ROST 0 Опубликовано 9 октября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 9 октября, 2007 Проблема: На странице списка товаров в категории картинка размытая и хуже качества, чем на странице карточки товара!, хотя параметры генерации этих картинок одинаковы! Ниже перечислю настройки и свои действия! Настройки - Картинки Обработка картинок библиотекой GD - image_manipulator_GD2.php Качество генерируемой картинки - 100 Ширина превьюшки на странице списка товаров в категории - 150 Высота превьюшки на странице списка товаров в категории - 160 Ширина картинки на странице карточки товара - 150 Высота картинки на странице карточки товара - 160 Ширина картинки в pop-up окне - 300 Высота картинки в pop-up окне - 322 Добавляем один товар, загружаем картинку 300х322! В результате имеем: На странице списка товаров в категории картинка размытая и хуже качества, чем на странице карточки товара! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 10 октября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 10 октября, 2007 Если работа автоматической нарезки не нравится, можно ведь вообще её не использовать и подготавливать картинки в офлайне, программ много для нарезки, а затем просто загружать картинки по FTP в поддиректории внутри /images/product_images. Затем при добавлении товара в админке в закладке Картинки есть опция Использовать загруженный файл, вот выбирать файл из загруженных. Только ещё нужно выключить нарезку картинок в Админке - Настройки - Основные - Картинки. Что б скрипт картинки не трогал своими руками, т.е. ничего с ними не делал. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GROL 0 Опубликовано 12 октября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 12 октября, 2007 Если работа автоматической нарезки не нравится, можно ведь вообще её не использовать ROST говорит о том, что параметры одинаковые а результат разный. Я сам это заметил почему и забрел в эту тему. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ROST 0 Опубликовано 12 октября, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 12 октября, 2007 Решение найдено! В настройках генерации картинки на странице списка товаров в категории, я стер все из поля "Маленькая картинка товара: Размытие", и картинка стала нормальной, как и на странице карточки товара! Вся загвоздка была в опциях накладывания фильтров на картинку! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PerfectO 0 Опубликовано 2 ноября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 2 ноября, 2007 У меня проблема в другом - картинки НЕ меняют размер, на тот который я выставляю. Моя настройки: 100х100, 200х200 и макс. А делает 82х100, 163х200 и макс. Возможно "макс" размер должен быть кратен 100 ? И ещё, когда нажимаю на вторую картинку - должна открываться макс размера картинка в отдельном (новом) pop-up окне. Но она открывает в тот же самом окне + изменяет размер броузера (Firefox 2.0.0.3 и IE 6.0) Помогите разобраться плз! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PerfectO 0 Опубликовано 2 ноября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 2 ноября, 2007 Сам же отвечу на свой пост: 1. Макс картинка должна быть кратна размерам; 2. Все дело в шаблоне, который я использовал. Надо было заменить файл product_info_v1.html Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения