vadim 6 Опубликовано 9 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 9 июня, 2010 В этом случае получится один немаленький для меня недостаток, когда я выгружаю прайс на электронные каталоги где каждый клик оплачивается - я плачю за клик по товару которого нет в наличии(( Когда стоит "нет в наличии" автоматически отбрасывается такой товар и не выгружается - тоесть экономлю на пустых кликах(а их много) Для этого есть кнопочка отображать в яндекс файле или нет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vadim 6 Опубликовано 9 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 9 июня, 2010 Нужно вводить специальное поле у товара - "складской статус". И связывать его с возможностью купить товар. В примитиве это выглядит как кнопка "Запрет покупки" (например Disable Buy Now and Shopping Cart - http://addons.oscommerce.com/info/3109). Совсем тупо можно и цену в ноль сбрасывать. На самом деле для более-менее развитых магазинов нужен именно статус. Товар бывает "на складе магазина", "на складе поставщика", "под заказ", "снят с производства", "временно отсутствует" и т.д. Каждому статусу соответствует своя процедура списания и покупки. Что-то нельзя купить в принципе, что-то нельзя заказать сейчас, но можно поставить в лист ожидания, при заказе чего-то нужно предупредить о сроках, при заказе другого не стоит брать предоплату, т.к. нужно уточнить у поставщика, что-то можно забирать прямо со склада магазина, что-то требует сборки/комплектации и т.д. P.S. "Примитивно" и "тупо" в данном контескте не означает плохо, а характеризует объём работ и масштабируемость решения. В некоторых случаях весьма эффективно и достаточно. P.P.S. Описанная схема "Складского статуса" рабочая и эксплуатируется в нескольких магазинах. В подавляющем большинстве магазины довольствуются Disable Buy Now and Shopping Cart. О чем я и говорил только более просто. Но видимо разработчик продукта и его "команда" этого не совсем понимают. Что в итоге это плюс Комерческому продукту (скрипту магазина) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sv 0 Опубликовано 10 июня, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 10 июня, 2010 Для этого есть кнопочка отображать в яндекс файле или нет. Это наверное влияет на csv файл при выгрузке? В данный момент используем експорт через Фругл и там эта кнопка неработает(( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения