Перейти к содержанию
Форум поддержки пользователей VamShop

При добавлении товара, корзина пуста

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер, проблема такова: незарегистрированный пользователь, если добавляет товар в корзину,  корзина остается пустой. Как сделать, чтобы товар добавлялся, а потом предлагалось в дальнейшем уже зарегистрироваться, чтобы не заставлять регистрироваться принудительно до покупки?

Ссылку на магазин можно?!

По умолчанию именно так и есть, корзина сохраняется после регистрации.

А мне надо чтобы корзина была и без регистрации заполнена, а если человека все устраивает, он оформляет заказ и ему придется уже зарегистрироваться. Ссылка на сайт http://asia-moda.com

Так а она и будет заполнеа если клиент туда что-то добавит.

Сама по себе она ж не заполняется.

в том и смысл, я захожу как незарегистрированный клиент, выбираю вещь и закидываю в корзину, затем открываю корзину, а она пуста, тогда как она должна быть наполнена выбранным товаром, а далее уже оформление заказа и предложение зарегистрироваться.

Исправил, проверьте.

У Вас неправильно была указан путь до папки с сессиями в Админке - Настройки - Сессии.

Не нужно было править значение по умолчанию.

по поводу корзины: проблема не решена, как незарегистрированный пользователь я не могу добавлять товар в корзину, а потом оформляться и регистрироваться. Товар добавляется только в том случае, если я зарегистрируюсь.

По поводы проблем с сессиями, то вроде пока проблема решена, пока не выкидывало.

По поводу хостинга:cвой сервер на Лизвебе, и админство с Soft-Com.biz

Наверное что-то делали с магазином, по умолчанию всё работает.

Я ж не знаю, что и когда Вы в магазине правили.

C магазином мы ничего не делали. Не регистрируясь, когда закидываешь товар в корзину в этой ссылке http://asia-moda.com/Platja.html, нажимаешь на купить, попадаешь сюда http://asia-moda.com/Plate-s-balerinami.html, затем нажимаешь в корзину и появляется пустая корзина http://asia-moda.com/shopping_cart.php?products_id=70.

В общем где можно самим посмотреть настройки корзины?

Ну вот попробуйте на demo.vamhost.ru

Там тоже такая проблема?!

Скрипты одни и те же, если в демке работает, значит дело в каких-то настройках Ваших.

Давайте подробней про настройки, сервак у нас свой, по требованиям с документации админы все поставили, давайте тогда полный список модулей которые должны быть на серваке! админам не сложно поставить, сейчас со стороны сервака смотрели за последние дни админов 5 наверное и все говорят:

что все поставили как вы и писали:

инстал скрипта

дамп старой базы на новый сервак

контент скопировать

т.к. админы физически не знают ваш скрипт и копаться в кодах не должны и не будут, это они сразу сказали!

скрипт работает некорректно,  вот попробуйте добавить товар на asia-moda.com

с клиентами тоже проблема, зарегистрировался как клиент, кидает сразу на пустую корзину, затем перехожу к товарам, опять справа, что вы уже не залогинены.

Просто работа стоит, и все друг на друга говорят, но админы точно не должны в кодах копаться и смотреть почему скрипт выкидывает, у вас в доках есть требования к серваку, что должно стоять, все это есть.

Еще момент, по вопросу о переносе, Вы не написали где и какие пути нужно менять после переноса!

админ парсил на предмет старых путей , везде новые.

вот сегодня еще раз админ только что смотрел, написал:

вобщем всё ок с путями , везде /home/httpd/asia-moda.com/content/html/ в файлах сприпта , как и должно быть, я ж его переустанавливал при переносе, всё он нормально пути прохавал (zick)

а в базе вообще нет путей (zick)

только урлы или относительно корня, тоже всё ок (zick)

ps. Прошу разобраться со скриптом который Вы написали! Если что не хватает , что у нас на сервере по модулям, это опять же к Вам, с сервером все нормал, админы тоже очень хорошие, они админят уже около года несколько моих серваков на которых работает много сайтов с совершенно разными скриптами.

Кроме того не устанавливается модуль, пишет об ошибках:

Не могу найти :

/* Begin browse-cat - installed by Установка модулей */

define('FILENAME_SITEMAP', 'sitemap.php');

/* End browse-cat - installed by Установка модулей */

в файле: /home/httpd/asia-moda.com/content/html/includes/filenames.php

<add2end> #1

Почему на demo.vamhost.ru работает?!

Если проблема в скриптах, работать нигде не будет.

Пришлите доступ в личку, попрбую глянуть, доступ на ftp.

Но ничего не обещаю и сразу говорю, что в скриптах всё правильно и всё работает.

Скинул фтп, тут сервак тоже рабочий и другие то скрипты работают, админы посмотрели, что было на прошлом хостинге по настройкам фтп и модулям, доставили которых не было, результат тот же.

Вот у вас предлагается хостинг, у вас наверняка должен быть список модулей и плагинов для ftp , для нормальной работы скрипта, вот неплохо бы мне списочек, админы бы доставили.

Тут вообще проблем не вижу, нужен список и все - свой же сервак и админы, могут поставить любую операционку и вообще все что нужно, если вопрос с сервером.

Почему на demo.vamhost.ru работает?!

Если проблема в скриптах, работать нигде не будет.

Пришлите доступ в личку, попрбую глянуть, доступ на ftp.

Но ничего не обещаю и сразу говорю, что в скриптах всё правильно и всё работает.

Тут просто много проблем то,

с корзиной,

после логина , при переходе на другую любую страницу (если зайти клиентом) то опять логин пароль спрашивает

в админке тоже самое постоянно нужно тоже вводить логин и пас при переходе на разные настройки

плагин не ставится нужный

Отлично, Спасибо!

С админки не выкидывает, с корзиной все нормал, с клиентской части тоже не выкидывает!

Одна проблема осталась, модуль не хочет ставится

выдает:

Ошибка: Не могу найти :

/* Begin browse-cat - installed by Установка модулей */

define('FILENAME_SITEMAP', 'sitemap.php');

/* End browse-cat - installed by Установка модулей */

в файле: /home/httpd/asia-moda.com/content/html/includes/filenames.php

<add2end> #1

И админ тут интересуется, что за проблема была ?

Посмотрите сейчас, изменилось что-нибудь?

Поставьте вручную, читая readme.txt

Видимо, что-то с сессиями было, может прав на запись в папку tmp не было, может что-то правили в Админке - Настройки - Сессии, путь неправильно указали.

Я просто поменял место хранения сессий с файлов на базу данных.

т.е. в /includes/configure.php и /admin/includes/configure.php, в самой нижней опции STORE_SESSIONS указал mysql.

• Создать...