Перейти к содержанию
Форум поддержки пользователей VamShop

патчи обновления

Рекомендуемые сообщения

меня все время интересовал вот какой вопрос:

когда я делаю апгрейт магаза патчами, то я беру и тупо копирую-заливаю через фтп все папки вашего патча с файлами которые внутри папок патча.

Пока что все правильно и понятно.

вопрос вот в чем: нужно ли мне,если я заливаю патч через фтп, заливать все файлы каждой папки отдельно? или я просто опять же тупо могу скопировать все папки,

перетащить в другое окно фтп проги и нажать заменить файлф и папки?

Понимаю что вопрос чайничий и многие будут смеяться.Нет проблем. Лучше так,чем накосячить и потом локти кусать.

А чего я боюсь то? Того что я таким копирование и заменой могу взять и из уже установленного магаза,просто стереть реально работающие папки и файлы и в магазе

останутся только новые файлы и таким образом я потру работающий магаз.

Видимо я просто незнаю как работает на деле фтпшник и стирает ли он или дописывает и заменяет,не стирая старые файлы. но лучше пербдить,чем недодбить.

Спасибо за ответ и понимание без насмешек!

FTP клиент, по идее, сам должен загрузить и папки и файлы, т.е. просто выделяете всё и переносите на сервер, ftp клиент всё сам перенесёт.

то что фтп все перенесет я знаю. каждый день переношу. просто хотел понять, что происходит при тупом скопировать и ставить. но ндождавшись решил проверить на одном из магазов

Да, нужно копировать файлы и если есть sql файл, грузить его в базу.

Например через phpMyAdmin, через закладку Импорт, либо можно попробовать положить файл в /admin/backups/ папку и восстановить файл в Админке - Разное - Резервное копирование.

Установлена старая версия 1.48, а в файлах http://vamshop.ru/files.html её упоминания нет (в аннотации указано, что нельзя использовать те патчи, которые не предназначены для данной версии). Как быть? Спасибо.

Из раздела патчи http://vamshop.ru/index.php/cat/c14_Patchi.html

Брать патчи:

1.48-1.49

1.49-1.50 и т.д.

Это если хотите обновиться до текущей версии, если устраивает 1.48 версия, тогда работайте с ней.

Зависла. На обновлении с 1.50 на 1.51 исчезла админка (но шапка осталась). Продолжила. Пишет:

Warning: error_log(mysql_db_error.log) [function.error-log]: failed to open stream: Permission denied in /sata1/home/users/wikizamki/www/www.keysmaster.com.ua/inc/vam_db_error.inc.php on line 40

Видимо, не загрузили SQL файл, в патчах, в папке sql нужно брать sql файл и загружать в базу данных свою либо через phpMyAdmin, через закладку Импорт, либо положить в /admin/backups/ папку файл и восстановить файл в Админке - Разное - Резервное копирование.

Пожалуйста, уточните. Имеется в виду БД, указанная при установке магазина?

Если да - в неё я должна через вкладку "импорт" загрузить файл sql, так?

А файлы из папки patch я должна скопировать (с заменой) в корневую папку магазина через ftp?

Вы не вошли в свою базу данных.

Нужно слева выбрать свою базу данных, т.е. сначала зайдите именно в свою базу, затем в Импорт.

Спасибо.

Теперь дошла до 1.53-1.54 (в 1.52 не было папки sql - поэтому установила только содержимое папки patch). Умерло :)

Если опять сообщение про ошибку с базой, нужно узнавать, что за ошибка, вот так - http://vamshop.ru/faq.php/faq_id/36/question/V-magazine-vyvoditsya-soobshenie--Internet-magazin-zakryt-na-tehnicheskoe-obsluzhivanie--zahodite-pozzhe----chto-yeto-za-soobshenie-i-kak-ego-otklyuchit--

Установила заново, и вроде, получилось. На 1.57 начал ругаться, что незарегистрирована копия. Сейчас, зарегистрирую...

а vamshop.key должен иметь какое расширение? Предупреждение должно сразу пропасть?

• Создать...