GROL 0 Опубликовано 17 октября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 17 октября, 2007 Механизм импорта картинок (массовый). В демо-версии использовали механизм: готовили файл в Эксель с описанием товара. Поле с названием картинки товара заполнено. Сами картинки по ФТП залиты на original_images. ПОСЛЕ заливки картинок через "импорт Эксель" заливался товар. При заливке авттоматом нарезались превью картинки в info_images, popup_images , thumbnail_images. Т.е. все правильно. Проблема: Купили магазин. Развернули. Действуем по старой схеме заливки картинок - НЕ работает. Превью не создаются. При этом руками, если грузить товар через админку, и руками сопоставлять картинку- тогда превью создается. Почему не создаются превью при импорте товара через "импорт Эксель"? в админке параметры типа "Разрешить генерацию картинки на странице списка товаров в категории" стоят в true. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 17 октября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 17 октября, 2007 Включи в Админке - Настройки - Основные - Настройки других модулей - Разрешить обработку картинок в excel импорт/экспорт По умолчанию я просто эту опцию выключил, потому что она тормозит немного загрузку товара, если его много. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 17 октября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 17 октября, 2007 Ой, пардон, не дочитал до конца. Оказывается у тебя включена эта опция. А может дело в кодировке файла с данными? Если у тебя 1.35 версия, то нужно в кодировке utf8 загружать файл с данными в магазин. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GROL 0 Опубликовано 17 октября, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 17 октября, 2007 Включи в Админке - Настройки - Основные - Настройки других модулей - Разрешить обработку картинок в excel импорт/экспорт По умолчанию я просто эту опцию выключил, потому что она тормозит немного загрузку товара, если его много. Спасибо, дело было именно в этом. Может, внести это в ФАК или перенести опцию "Разрешить обработку картинок в excel импорт/экспорт" в раздел "настройки картинок"? Потому как в "настройки картинок" все перепробовал неоднократно, а поискать разрешения на картинки в "Настройки других модулей " казалось нелогичным. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 18 октября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 18 октября, 2007 Зайди в phpMyAdmin, в закладке SQL выполни следующий запрос: update configuration set configuration_group_id = '4' where configuration_key = 'USE_EP_IMAGE_MANIPULATOR';[/code]Данная настройка теперь будет в разделе Настройки - Картинки.Я у себя в коде магазина тоже поправил. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nasario2 0 Опубликовано 10 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 10 июня, 2010 Тема давно не поднималась... В вязи с изменением версий нет никаких особенностей при импорте картинок? В частности в меню "Общие" я не обнаружил настройка других модулей. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 10 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 10 июня, 2010 Да вроде ничего не менялось в картинках. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nasario2 0 Опубликовано 10 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 10 июня, 2010 Я так понимаю последовательность действий такова (поправьте меня если не так) 1. заливаем картинки по фтп в папку w:\home\magaznew\www\images\product_images\original_images\ 2. В текстовом файле указываем имена файлов, в соответствующей позиции Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 10 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 10 июня, 2010 Да. 3. После загрузки файла с товарами запускаем пакетную обработку в Админке - Модули - XT-Модули, что б из оригинальный картинки скрипт порезал ещё три размера. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nasario2 0 Опубликовано 10 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 10 июня, 2010 1. А что будет с оригинальными изображениями? 2. Создаваться привьевы будут для все картинок, или для тех, которые указаны как картинка товара? Я сразу поясню в чем проблема. Волею судеб, одна картинка может быть использована в качестве картинок к нескольким товарам. Более того, есть там вероятность, что она может быть выведена в описании как дополнительная картинка. Чтобы не заморачиватся, я в поле Описание создал автоматом html страницу со ссылками на дополнительные картинки. Поэтому и интересуюсь. Потому как проще сделать ссылки на папку , где все картинки лежат, чем создавать еще одну папку и туда копировать картинки. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 10 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 10 июня, 2010 1. Ничего, оригиналы сидят в папке original_images, как раз на случай, если нужно будет порезать картинки по новым настройкам, указанным в Админке - Настройки - Картинки. 2. Для тех, что указаны в v_products_image колонки и сам файл физически существует в папке. Лучше всего пробовать самому, что б понятнее было. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nasario2 0 Опубликовано 10 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 10 июня, 2010 Лучше всего пробовать самому, что б понятнее было. Это слишком долгий эксперимент... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 10 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 10 июня, 2010 Так а других вариантов у Вас и нет, за Вас же никто ничего делать не будет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nasario2 0 Опубликовано 11 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 11 июня, 2010 А как же добрая служба поддержки, которая является ангелом хранителем и наставителем? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 11 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 11 июня, 2010 Я лишь могу подсказать примерно куда копать, но копать же Вам :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения