Перейти к содержанию
Форум поддержки пользователей VamShop

Импорт картинок

Рекомендуемые сообщения

Механизм импорта картинок (массовый).

В демо-версии использовали механизм:

готовили файл в Эксель с описанием товара. Поле с названием картинки товара заполнено. Сами картинки по ФТП залиты на original_images.

ПОСЛЕ заливки картинок через "импорт Эксель" заливался товар.

При заливке авттоматом нарезались превью картинки в info_images, popup_images , thumbnail_images.

Т.е. все правильно.

Проблема:

Купили магазин. Развернули.

Действуем по старой схеме заливки картинок - НЕ работает.

Превью не создаются.

При этом руками, если грузить товар через админку, и руками сопоставлять картинку- тогда превью создается.

Почему не создаются превью при импорте товара через "импорт Эксель"?

в админке параметры типа "Разрешить генерацию картинки на странице списка товаров в категории" стоят в true.

Включи в Админке - Настройки - Основные - Настройки других модулей - Разрешить обработку картинок в excel импорт/экспорт

По умолчанию я просто эту опцию выключил, потому что она тормозит немного загрузку товара, если его много.

Ой, пардон, не дочитал до конца.

Оказывается у тебя включена эта опция.

А может дело в кодировке файла с данными?

Если у тебя 1.35 версия, то нужно в кодировке utf8 загружать файл с данными в магазин.

Включи в Админке - Настройки - Основные - Настройки других модулей - Разрешить обработку картинок в excel импорт/экспорт

По умолчанию я просто эту опцию выключил, потому что она тормозит немного загрузку товара, если его много.

Спасибо, дело было именно в этом.

Может, внести это в ФАК или перенести опцию "Разрешить обработку картинок в excel импорт/экспорт" в раздел "настройки картинок"?

Потому как в "настройки картинок" все перепробовал неоднократно, а поискать разрешения на картинки в "Настройки других модулей " казалось нелогичным.

Зайди в phpMyAdmin, в закладке SQL выполни следующий запрос:

update configuration set configuration_group_id = '4' where configuration_key = 'USE_EP_IMAGE_MANIPULATOR';
[/code]

Данная настройка теперь будет в разделе Настройки - Картинки.

Я у себя в коде магазина тоже поправил.

• 2 years later...

Тема давно не поднималась... В вязи с изменением версий нет никаких особенностей при импорте картинок? В частности в меню "Общие" я не обнаружил настройка других модулей.

Я так понимаю последовательность действий такова (поправьте меня если не так)

1. заливаем картинки по фтп в папку

w:\home\magaznew\www\images\product_images\original_images\

2. В текстовом файле указываем имена файлов, в соответствующей позиции

Да.

3. После загрузки файла с товарами запускаем пакетную обработку в Админке - Модули - XT-Модули, что б из оригинальный картинки скрипт порезал ещё три размера.

1. А что будет с оригинальными изображениями?

2. Создаваться привьевы будут для все картинок, или для тех, которые указаны как картинка товара?

Я сразу поясню в чем проблема. Волею судеб, одна картинка может быть использована в качестве картинок к нескольким товарам. Более того, есть там вероятность, что она может быть выведена в описании как дополнительная картинка. Чтобы не заморачиватся, я в поле Описание создал автоматом html страницу со ссылками на дополнительные картинки. Поэтому и интересуюсь. Потому как проще сделать ссылки на папку , где все картинки лежат, чем создавать еще одну папку и туда копировать картинки.

1. Ничего, оригиналы сидят в папке original_images, как раз на случай, если нужно будет порезать картинки по новым настройкам, указанным в Админке - Настройки - Картинки.

2. Для тех, что указаны в v_products_image колонки и сам файл физически существует в папке.

Лучше всего пробовать самому, что б понятнее было.

• Создать...