Перейти к содержанию
Форум поддержки пользователей VamShop

Возможно ли сделать категорию без html

Рекомендуемые сообщения

Наверное нужно в .htaccess файле править вот эту строку:

RewriteRule ^(.*).html(.*)$ manager.php [L]
[/code]

Что б работали ссылки без расширения.

Сделал

RewriteRule ^(.*).html(.*)$ manager.php [L]

RewriteRule ^(.*)(.*)$ manager.php [L]

Как сделать так что бы seo срабатывало на товар?

сайт/primer- открывается

сайт/test.html - открывается

сайт/primer/test.html  - не открывается

В дополнительно товара прописал primer/test.html  - может где то надо еще включить, но если удаляю сео урл, то кривая ссылка но товар открывается

в сео поле нельзя использовать '/'

можно primer-test.html

что б сделать так как ты хочешь нужно править скрипты что отвечают за это

manager.php

redirector.php

• 2 weeks later...

А вот почему так сделано?

Насколько я понимаю, для исправления такого поведения достаточно добавления в конец  правил .htaccess

строчки в вида

RewriteRule ^(.*)$ manager.php

И все урлы, что не попали под предыдущие правила, попадут на разборки в manager.php

Дальше в manager.php закоментарить строчку

$URI_elements[0] = $path_elements[sizeof($path_elements) - 1];

которая берет из урла только последний кусок, и в результате будет весь урл, и дальше этот весь URL будет пробиваться в базе по полю seo url, чего собственно и добивались.

Вопрос только в том, чтобы не захватить чего лишнего, но тут нужно много разбираться с тем как и где формируются ссылки и как они используются.

Если кто в курсе - было бы замечательно, если бы прокомментировали.

Ну или ставьте как есть и тестируйте весь функционал магазина, выявляйте проблемы/аномалии и будем лечить симптомы.

Можно сделать локальные изменения только для продуктов, изменив выборку с

$query = 'select products_id from ' . TABLE_PRODUCTS . ' where products_page_url="' . vam_db_prepare_input($URI_elements[0]) . '"';

на

$query = 'select products_id from ' . TABLE_PRODUCTS . ' where products_page_url="' . vam_db_prepare_input(implode($path_elements,'/')) . '"';

Так мы просто пересоберем разобранный урл и скормим его базе целиком.

В результате, все прочее будет работать как работало, а продукты будут искаться по полному seo url

Почему именно так сделано я не скажу, это наверное нужно спросить у Andrew_Yer, у автора как раз SEO URL модуля.

Я просто не в курсе.

Саша, а может быть ты попробуешь сделать сразу СЕО в сборку?

НЕ правильно:

сайт/категория.html

сайт/товар.html

Правильно:

сайт/категория

сайт/категория/товар  или сайт/категория/товар.html

Не правильно:

сайт/категория.html?page=2

Правильно:

сайт/категория_page2

Могу расписать все минусы в CMS, касаемо сео. Если исправишь, то уже много народу перейдет.

В чём смысл вообще seo url?!

В ключевых словах в адресе, и, в меньшей степени, в уровне вложенности категории.

SEO URL сделаны правильно и меняться не будут.

Самое главное - возможность указывать ключевые слова.

А вложенность категорий, что Вы пишите как ПРАВИЛЬНО, на мой взгляд, как раз неправильно.

Хотя всё это решающего значения всё равно не имеет.

Вложенность URL нужна для человека, чтобы было понятно где ты и при необходимости попасть на любой из уровней, без интерфейса сайта.

Вложенность URL нужна для человека, чтобы было понятно где ты и при необходимости попасть на любой из уровней, без интерфейса сайта.

Я считаю, что среднестатистический юзер интернета, врятли додумается в URL удалить правую часть, чтобы попасть на другой уровень вложенности. Сужу даже по своим друзьям, которые дальше сайта вконтакте не ушли, а что говорить о людях 40+, которые вообще как правило не то, что бы плохо приспособлены к интернету, да и вообще плохо знают локальную часть компьютера. Это только для Вас айтишника всё кажется легко.

В том то и дело, что если в урле будет хрень типа /shop.php?product_id=12&action=view или даже /index.php/coid/content/privacy.html, то не IT-шник не захочет ни пытаться диктовать эту строчки, ни разбираться в ней.

Другое дело, когда там /diamonds/rings/ruby  - это во-первых понятно, во-вторых можно продиктовать подружке, а после и прийти к другим полезным мыслям. Тут быть IT-шником не нужно и из навыков нужно только умение вбивать адрес, а среднестатистические люди вовсе не такие тупые, как это представляется некоторым IT-шникам.

SEO URL, по-моему, потому и называется SEO, что уже давно делают не для человека, а для поисковика.

Человек всё равно не будет запоминать адреса, что-то вручную дописывать.

Да вложенность, опять же, на мой вкус, это минус, а не плюс.

Моё imho, само собой.

Угу, вопрос в  терминологии.

Просто кто-то делает сайты для поисковиков, а кто-то для людей.

Тем, кто делает для людей нужны не SEO URL, а ЧПУ. Но поскольку варианта ЧПУ нет - пытаются использовать в качестве ЧПУ - SEO URL.

Так что, единственный минус SEO URL, только в том, что они зачем-то были ограничены в свободе волеизъявления (не было возможности делать псевдо-иерархию и .html для конечных узлов). Я уже говорил, как это можно отменить, при этом их первоначальный смысл не страдает, просто убираются эти ограничения. Кто хочет - может по-прежнему считать их SEO, кто хочет ЧПУ - получает ЧПУ.

За код спасибо большое, но я наверное пока что не рискну его по умолчанию добавлять.

Посмотрим, если будут отзывы и пожелания по данному вопросы, то добавлю Ваш код в будущих версиях, пока что буду смотреть.

• 2 months later...

Основные преимущества HostCMS при разработке интернет-магазинов

1. Расширение торговой площадки за счет экспорта информации в Яндекс.Маркет и Рамблер.Покупки.

2. Поддержание каталога товаров в актуальном состоянии благодаря автоматическому обмену с 1С:Управление торговлей 8.х и простому обмену данными с 1С в формате CommerceML v. 1.xx, 2.0x или CSV.

3. Продажа обычных и электронных товаров (файлы, PIN-коды).

4. Поддержка большинства популярных платежных систем с возможностью внедрения обработчиков новых платежных системы.

5. Система контекстной рекламы предназначена для наиболее полного охвата целевой аудитории, позволяя показывать пользователю именно то, за чем он пришел на сайт.

6. Система массового применения скидок и смены цен товаров магазина с возможностью указания размера изменения цены в виде фиксированной суммы или множителя.

7. Маркетинговый инструмент в виде множества скидок — скидки от суммы заказа, скидки для товаров с указанием периода действия, купоны на скидку (с неограниченным и ограниченным числом использований).

8. Многофункциональная корзина с различными возможностями — размещением товаров в корзине для неавторизированных пользователей, функцией «Отложить товар» для последующих покупок, удалением товаров из корзины, пересчетом товаров в корзине, отображением любых атрибутов товара в корзине.

9. Мультивалютные цены магазина автоматически пересчитываются в основную валюту магазина.

10. Технология AJAX позволяет помещать товары в корзину без перезагрузки страницы.

11. Построение облака тэгов магазина по указанным для товаров меткам.

12. Понятные для чтения адреса страниц, например, http://www.site.ru/shop/toys/, упрощают навигацию. Пользователь однозначно понимает в каком разделе он находится.

13. Оптимизация для поисковых машин благодаря указанию мета-тегов (заголовок, описание страницы, ключевые слова) для каждого товара и раздела.

14. Использование навигационной цепочки — «хлебных крошек», — позволяет осуществить внутреннюю перелинковку страниц для передачи дополнительного веса разделам сайта.

15. Быстрая работа сайтов с высокой посещаемостью достигается использованием многоуровневой системы кэширования и компрессии передаваемых пользователю данных. Обработка тысяч запросов в секунду осуществляется благодаря системе зеркалирования страниц сайта в статичные файлы.

Это я так для примера

Присоединяюсь, что было бы полезны "правильные" ЧПУ еще и с той точки зрения, что это позволяет в ряде случаев легче переводить другие сайт на движок vamshop без потери позиций в поисковиках.

Вообще сейчас ЧПУ нужны именно пользователям. ПС уже давно отлично работают и с переменными в адресной строке.

А насчет интересна или не интересна пользователю адресная строка, - мое глубокое убеждение, что не стоит решать за клиента,  люди все разные. Если можно сделать, нужно делать, даже если тех, кому хотелось бы видеть понятную адресную строку мало.

Рассуждения с использованием апелляции к процентам  в применении к магазинам, с моей точки зрения, не уместны. Даже если 5%, в принципе, не много, это не значит, что можно ими пренебречь, так как именно в них может и быть тот самый реальный покупатель, ради которого все и делается.

• 7 months later...

от себя добавлю;

я ,и многие пользуются гугл хромом,и этот браузер позволяет вбивать в поиск запросы прямо в адресную строку,но главное преимущество - это то,что он может искать непосредственно по ссылкам,а в случае с ЧПУ - по фразам,что в свою очередь экономит приличные деньги на раскрутку магазина нам - владельцам и вебмастерам,и упраздняет необходимость в мета тегах и кейвордах.

• Создать...