NAUM 9 Опубликовано 6 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 6 июля, 2010 По статистике наблюдаю неоднократно люди заходят со всяких айфонов и других пда, через оперу и тд планируется ли для них разработать оптимизированную версию ? дурацкий пример может, но вот к примеру утконос для мобильного http://iphone.utkonos.ru/ уверен такое есть уже и в других движках Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 6 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 6 июля, 2010 Нет, по умолчанию такого пока не будет. Но в прицнипе ничего сложного в этом нет, сделать отдельный шаблон для iphone и если заходят с iphone выдавать нужный шаблон. Нужно правда основы php знать. Лично моё мнение, что экраны сейчас вполне приличные и нет необходимости держать отдельную мобильную версию, от неё вряд ли уж будет большая польза. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NAUM 9 Опубликовано 6 июля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 6 июля, 2010 а траффик ? вопрос исключительно был о траффике, чем о дизайне Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 7 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 7 июля, 2010 NAUM Это ведь экономия на спичках, что называется, опять же моё imho. Тем более, можно ведь opera mini поставить, если так трафик жрёт. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
buddha 0 Опубликовано 8 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 июля, 2010 Саша, я читал, что для мобильных устройств можно прописать отдельный CSS файл стилей и они будут брать его автоматически. Но у меня всё руки не доходят попробовать... Да, а для экономии трафика можно и картинки отключать. ;) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NAUM 9 Опубликовано 8 июля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 8 июля, 2010 а вообще мы имеем сильную тенденцию к мобильному интернету, ipad, iphone и всё такое до фига народу с мобил сидят и серфятся. если они будут иметь тормоза с сайтом/движком - это большой процент отказов Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
buddha 0 Опубликовано 8 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 июля, 2010 Ну, не знаю... У меня. например, больше 95% работает на Windows XP/Vista/7 и это, не считая 98/2000/2003. Так что для меня эта задача интересна, но не критична. Есть куда помимо её приложить время и деньги. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NAUM 9 Опубликовано 8 июля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 8 июля, 2010 гарантирую, через год будет уже не 5 а 10% пипл активно начинает юзать мобильный интернет поэтому готовь сани летом :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 9 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 9 июля, 2010 Так iphone, ipad имеют полноценные браузеры ведь. Всё-таки, как я вижу, что экраны ведь всё лучше, разрешение всё больше и отдельная мобильная версия, на мой взгляд, не особо нужна. Разве что делать какой-то облегчённый css стиль, с минимумом графики, но это опять же, один универсальный, для всех подходщий стиль наверное сложно будет сделать. Магазины ведь разные. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения