Иван Градов 0 Опубликовано 8 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 июля, 2010 магазин версии 1.58 партнерка была и раньше. был какой-то сбой магазина и теперь произошел сбой связей между клиентами и партнерами. если регистрируется новый клиент, то партнер записывается в базу корректный, но если старые клиенты делают заказ, их могут записать какому-нить партнеру, хотя клиент мог вообще прийти допустим с яндексмаркета год назад, когда этого партнера и в помине не было. Где в базе данных прописано какой из клиентов относится к определенному партнеру? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 8 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 июля, 2010 Так ведь клиенты с партнёрами никак не связаны ведь. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ABerezin 0 Опубликовано 8 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 июля, 2010 Куки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Иван Градов 0 Опубликовано 8 июля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 8 июля, 2010 Я думал что где-то это все прописывается. Зачем тогда добавлять клиенту в базу информацию о странице реферале? У меня почти у всех клиентов есть инфа типа .../index.php?ref=5 или без реферальской ссылки. Или сделать какую-нить проверку типа "клиент уже есть? ДА - проверить инфу о его реферале, и если она совпадает с новой, то все ок, если нет, то ничего не менять и оставить старую инфу. НЕТ - создать нового клиента и записать его в рефералы этому партнеру" А то получается, пришел клиент с яндекса. Год был постоянным клиентом, потом шарился по инету и увидел знакомый бренд на каком-нить сайте (партнерский баннер) вспомнил, что давно не покупал ничего, перешел по баннеру сделал очередной заказ и вдруг стал партнерским? Я даю скидку повторным клиентам 5/10%. У меня есть пирамида пертнеров 10/3/1%. Получается, что если хороший клиент перейдет по ссылке самого нового из партнеров (самый нижний уровень) то скидки будет весомый 10% клиенту и 14% партнерам не знаю как у кого но, не у всех есть 25% маржи. :( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 8 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 июля, 2010 реферал в заказе это ж не ref ссылка партнёра. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ABerezin 0 Опубликовано 8 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 июля, 2010 Партнёрка работает именно так, как Вы описали. Нет жёсткой привязки покупателя к партнёру. Только через куки. Это реализация именно той логики, о которой Вы сами и написали: "был постоянным клиентом, потом шарился по инету и увидел знакомый бренд на каком-нить сайте (партнерский баннер) вспомнил, что давно не покупал ничего, перешел по баннеру сделал очередной заказ". То, что он сделал очередной заказ, - это заслуга партнёрского банера. Не было-бы банера - не было бы заказа. В других партнёрках бывает параметр - учитывать первого или последнего партнёра. Но это к данному случаю не относится. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения