vasya 0 Опубликовано 12 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 12 июля, 2010 Составил список ошибок, которые обнаружил в магазине. На некоторые так и не нашел ответов поиском. Пожалуйста, подскажите как исправить: 1) У товаров, которые выводятся с помощью "articles_xsell" не работает ajax корзина, т.е. не получается добавить в корзину эти товары. 2) На страницах "checkout_shipping_address.php" и ""checkout_payment_address.php" поле "Регион" отображается как обычное текстовое поле, а должен быть выпадающий список. 3) Ссылка "Задать вопрос о товаре" (ask_a_question.php) открывается без основного дизайна (нет боковых колонок, шапки). 4) При восстановлении паролей от магазина и партнерки не отображается сообщения о том, что пароль отправлен на e-mail. Например, при восстановлении пароля от магазина, после перехода по ссылке из письма, в адресной строке появляется сообщение, что пароль выслан. По логике это сообщение должно быть на странице, а не в адресной строке. 5) Бокс "Новинки" неправильно работает. В боксе 13 июля выводится товар, добавленный 4 мая, не смотря на то, что срок для новых товаров установлен "30 дней". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 13 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 13 июля, 2010 1. Зарегистрируйте на vamshop.ru/bugs 2. По умолчанию именно drop-down поле, может у Вас старая версия, либо нет регионов для выбранной страны. 3. Так вобщем-то и задумано. 4. Модуль партнёрки такой какой есть и принципиально менять пока что не будет. 5. Правильно работает. В него выводятся товары, у которых включена опция - Показывать на главной, а так же сортировка производится по полю - Порядок сортировки на главной. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vasya 0 Опубликовано 13 июля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 13 июля, 2010 Периодически читаю форум и обращаю внимание на очень агрессивные комментарии участников. Теперь понимаю, возможно у них есть причины на это. Практически по всем моим вопросам получил формальные ответы. Такое ощущение, что автор "защищает" ошибки интернет-магазина. 1) Зарегистрирую на vamshop.ru/bugs 2) Вы явно даже не смотрели описанную мной проблему даже в своем демо-магазине. Не поленитесь и посмотрите как на страницах "checkout_shipping_address.php" и ""checkout_payment_address.php" у вас также нет drop-down полей. Хотя версия новая и регионы зарегистрированы. 3) Ну раз задумано... Хотя выбивается это очень сильно из общего стиля магазина. Должно открываться или в отдельном окне или в основном, но с шапкой и боксами. 4) Я Вам не только про партнерку писал, но и про восстановление пароля от магазина. После перехода по ссылке из письма не появляется никаких информационных сообщений, зато в адресной строке вот что появляется: "login.php?info_message=%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9+%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%BB%D1%8C+%D0%B1%D1%8B%D0%BB+%D0%BE%D1%82%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD+%D0%BD%D0%B0+E-Mail." Разве это сообщение не должно выводится нормально на странице? 5) Еще один вопрос с формальным ответом. Какое отношение настройка "Показывать на главной" имеет к боксу "Новинки". В нем должны отображаться те товары, с момента появления которых прошло дней не больше, чем указано в настройках "Количество дней для новых товаров." А по ссылке "products_new.php" должны на странице выводиться все товары разом, которые крутятся в боксе "Новинки". Опять же посмотрите на Вашем демо-магазине. В боксе "Новинки" крутятся какие-то товары. Как они туда попали, по каким критериям не понятно. А на станице "products_new.php" нет ни одного нового товара. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 13 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 13 июля, 2010 Может это от того, что для ошибок есть отдельный раздел - Bug Tracker, где и нужно регистрировать ошибки?! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
buddha 0 Опубликовано 13 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 13 июля, 2010 3) Ну раз задумано... Хотя выбивается это очень сильно из общего стиля магазина. Должно открываться или в отдельном окне или в основном, но с шапкой и боксами. Не знаю, у кого как, а у меня вопрос о товаре открывается в новом окне. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vasya 0 Опубликовано 14 июля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 14 июля, 2010 Не знаю, у кого как, а у меня вопрос о товаре открывается в новом окне. Ну значит и мне придется самому разобраться и переделать, чтобы в новом окне открывалось. В оригинале открывается не так: http://demo.vamhost.ru/product_info.php/info/p725_Sony-Ericsson-K800i.html Может это от того, что для ошибок есть отдельный раздел - Bug Tracker, где и нужно регистрировать ошибки?! Может быть и от этого, только не понятно тогда, зачем нужен форум, тем более с таким подразделом: "Проблемы и решения". P.S. С окном разобрался. Если нажать на ссылку "Задать вопрос о товаре", то открывается в окне без боксов и шапки, а если нажать на картинку с вопросом рядом, то открывается в сплывающем окне. Обычная невнимательность, когда ссылку делали. Стоило ли из за этого создавать вопрос в багтрекере? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 14 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 14 июля, 2010 Стоило. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vasya 0 Опубликовано 15 июля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 15 июля, 2010 5. Правильно работает. В него выводятся товары, у которых включена опция - Показывать на главной, а так же сортировка производится по полю - Порядок сортировки на главной. Сегодня разбирал старые архивы почты и нашел отправленное письмо Александру от 8 сентября 2007 года. Там я оказывается эту ошибку исправил и прислал решение. Оказалось, что до сих пор ошибка не исправлена в дистрибутиве. Проблема: Бокс "Новинки" не учитывает "срок давности" для нового товара, который задается в настройках магазина. Поэтому выводятся в боксе все товары. Решение: Открываем templates/ваш_шаблон/source/boxes/whats_new.php Ищем: if (GROUP_CHECK == 'true') { $group_check = " and p.group_permission_".$_SESSION['customers_status']['customers_status_id']."=1 "; } Сразу после него вставляем: if (MAX_DISPLAY_NEW_PRODUCTS_DAYS != '0') { $date_new_products = date("Y.m.d", mktime(1, 1, 1, date(m), date(d) - MAX_DISPLAY_NEW_PRODUCTS_DAYS, date(Y))); $days = " and p.products_date_added > '".$date_new_products."' "; } Затем ищем: ".$group_check." ".$fsk_lock." И добавляем также в колонку следом: ".$days." И все Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vasya 0 Опубликовано 15 июля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 15 июля, 2010 Александр, а про что Вы писали "Показывать на главной" имелось ввиду наверное файл templates/ваш_шаблон/module/new_products_default.html Он должен выводить новые товары на главной странице при условии, что у товара есть отметка "Показывать на главной". А сейчас он работает тоже неправильно, если у товара стоит отметка "Показывать на главной", то без всякой проверки он выводится на главной странице через файл new_products_default.html. Тут тоже отсутствует проверка "срока давности" для нового товара, также как и в боксе Новинки. Товар должен выводится через файл new_products_default.html при соблюдении двух условий: 1) У товара есть отметка "Показывать на главной" 2) С момента добавления товара прошло дней не больше, чем указано в настройках магазина "Дней для нового товара" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vasya 0 Опубликовано 15 июля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 15 июля, 2010 Нашел где исправить, не уверен, что все сделал правильно, но вроде работает как надо Файл /includes/modules/new_products.php после строки: ".$fsk_lock." (встречается 2 раза) поставил: ".$days." (поставил в двух местах) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 15 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 15 июля, 2010 По умолчанию в /includes/modules/new_products.php если посмотреть, то там лишь условие p.products_startpage = '1', т.е. по умолчанию только опция Показывать на главной учитывается. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vasya 0 Опубликовано 16 июля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 16 июля, 2010 А условие if (MAX_DISPLAY_NEW_PRODUCTS_DAYS != '0') там просто так? Какой смысл у него, если оно не работает? Александр, зайдите в свой магазин на главную страницу: http://demo.vamhost.ru/ Там есть раздел "Новинки" на ней и в нем товары, у которых галочка отмечена "Показывать на главной". А теперь нажмите на заголовок "Новинки". Что видите? Пустую страницу, где нет товаров? Вы не согласны, что это ошибка? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 16 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 16 июля, 2010 Речь про что, про блок новинки на главной или про страницу новинки products_new.php ?! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vasya 0 Опубликовано 16 июля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 16 июля, 2010 Про блок "Новинки" на главной Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 16 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 16 июля, 2010 Так про блок новинки я уже ответил, что так и задумано. Выводятся все товары, которые отмечены как Показывать на главной. Сделано для того, что б не было пустого места по центру на главной. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mosquito 0 Опубликовано 16 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 16 июля, 2010 в таком случае лучше вообще не выводить этот блок/модуль чем выдавать неправильные по логике данные так можно тогда и рекомендуемые и лучшие товары выводить если их нет то выдавать все.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vasya 0 Опубликовано 16 июля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 16 июля, 2010 в таком случае лучше вообще не выводить этот блок/модуль чем выдавать неправильные по логике данные так можно тогда и рекомендуемые и лучшие товары выводить если их нет то выдавать все.. Вы поняли про что я писал? или я один только эти ошибки вижу? ) Почему же не выводить блок? Я же исправил ошибку, у меня правильно работает на сайте _www.pro-cartridge.com Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения