Перейти к содержанию
Форум поддержки пользователей VamShop

Ошибки

Рекомендуемые сообщения

Составил список ошибок, которые обнаружил в магазине.  На некоторые так и не нашел ответов поиском. Пожалуйста, подскажите как исправить:

1) У товаров, которые выводятся с помощью "articles_xsell" не работает ajax корзина, т.е. не получается добавить в корзину эти товары.

2) На страницах "checkout_shipping_address.php" и ""checkout_payment_address.php" поле "Регион" отображается как обычное текстовое поле, а должен быть выпадающий список.

3) Ссылка "Задать вопрос о товаре" (ask_a_question.php) открывается без основного дизайна (нет боковых колонок, шапки).

4) При восстановлении паролей от магазина и партнерки не отображается сообщения о том, что пароль отправлен на e-mail. Например, при восстановлении пароля от магазина, после перехода по ссылке из письма, в адресной строке появляется сообщение, что пароль выслан. По логике это сообщение должно быть на странице, а не в адресной строке.

5) Бокс "Новинки" неправильно работает. В боксе 13 июля выводится товар, добавленный 4 мая, не смотря на то, что срок для новых товаров установлен "30 дней".

1. Зарегистрируйте на vamshop.ru/bugs

2. По умолчанию именно drop-down поле, может у Вас старая версия, либо нет регионов для выбранной страны.

3. Так вобщем-то и задумано.

4. Модуль партнёрки такой какой есть и принципиально менять пока что не будет.

5. Правильно работает. В него выводятся товары, у которых включена опция - Показывать на главной, а так же сортировка производится по полю - Порядок сортировки на главной.

Периодически читаю форум и обращаю внимание на очень агрессивные комментарии участников. Теперь понимаю, возможно у них есть причины на это. Практически по всем моим вопросам получил формальные ответы. Такое ощущение, что автор "защищает" ошибки интернет-магазина.

1) Зарегистрирую на vamshop.ru/bugs

2) Вы явно даже не смотрели описанную мной проблему даже в своем демо-магазине. Не поленитесь и посмотрите как на страницах "checkout_shipping_address.php" и ""checkout_payment_address.php" у вас также нет drop-down полей. Хотя версия новая и регионы зарегистрированы.

3) Ну раз задумано... Хотя выбивается это очень сильно из общего стиля магазина. Должно открываться или в отдельном окне или в основном, но с шапкой и боксами.

4) Я Вам не только про партнерку писал, но и про восстановление пароля от магазина. После перехода по ссылке из письма не появляется никаких информационных сообщений, зато в адресной строке вот что появляется: "login.php?info_message=%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9+%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%BB%D1%8C+%D0%B1%D1%8B%D0%BB+%D0%BE%D1%82%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD+%D0%BD%D0%B0+E-Mail." Разве это сообщение не должно выводится нормально на странице?

5) Еще один вопрос с формальным ответом. Какое отношение настройка "Показывать на главной" имеет к боксу "Новинки". В нем должны отображаться те товары, с момента появления которых прошло дней не больше, чем указано в настройках "Количество дней для новых товаров." А по ссылке "products_new.php" должны

на странице выводиться все товары разом, которые крутятся в боксе "Новинки". Опять же посмотрите на Вашем демо-магазине. В боксе "Новинки" крутятся какие-то товары. Как они туда попали, по каким критериям не понятно. А на станице "products_new.php" нет ни одного нового товара.

Может это от того, что для ошибок есть отдельный раздел - Bug Tracker, где и нужно регистрировать ошибки?!

3) Ну раз задумано... Хотя выбивается это очень сильно из общего стиля магазина. Должно открываться или в отдельном окне или в основном, но с шапкой и боксами.

Не знаю, у кого как, а у меня вопрос о товаре открывается в новом окне.

Не знаю, у кого как, а у меня вопрос о товаре открывается в новом окне.

Ну значит и мне придется самому разобраться и переделать, чтобы в новом окне открывалось. В оригинале открывается не так: http://demo.vamhost.ru/product_info.php/info/p725_Sony-Ericsson-K800i.html

Может это от того, что для ошибок есть отдельный раздел - Bug Tracker, где и нужно регистрировать ошибки?!

Может быть и от этого, только не понятно тогда, зачем нужен форум, тем более с таким подразделом: "Проблемы и решения".

P.S. С окном разобрался. Если нажать на ссылку "Задать вопрос о товаре", то открывается в окне без боксов и шапки, а если нажать на картинку с вопросом рядом, то открывается в сплывающем окне. Обычная невнимательность, когда ссылку делали. Стоило ли из за этого создавать вопрос в багтрекере?

5. Правильно работает. В него выводятся товары, у которых включена опция - Показывать на главной, а так же сортировка производится по полю - Порядок сортировки на главной.

Сегодня разбирал старые архивы почты и нашел отправленное письмо Александру от 8 сентября 2007 года. Там я оказывается эту ошибку исправил и прислал решение. Оказалось, что до сих пор ошибка не исправлена в дистрибутиве.

Проблема: Бокс "Новинки" не учитывает "срок давности" для нового товара, который задается в настройках магазина. Поэтому выводятся в боксе все товары.

Решение:

Открываем templates/ваш_шаблон/source/boxes/whats_new.php

Ищем:

if (GROUP_CHECK == 'true') {

$group_check = " and p.group_permission_".$_SESSION['customers_status']['customers_status_id']."=1 ";

}

Сразу после него вставляем:

if (MAX_DISPLAY_NEW_PRODUCTS_DAYS != '0') {

$date_new_products = date("Y.m.d", mktime(1, 1, 1, date(m), date(d) - MAX_DISPLAY_NEW_PRODUCTS_DAYS, date(Y)));

$days = " and p.products_date_added > '".$date_new_products."' ";

}

Затем ищем:

".$group_check."

".$fsk_lock."

И добавляем также в колонку следом:

".$days."

И все

Александр, а про что Вы писали "Показывать на главной" имелось ввиду наверное файл

templates/ваш_шаблон/module/new_products_default.html

Он должен выводить новые товары на главной странице при условии, что у товара есть отметка "Показывать на главной".

А сейчас он работает тоже неправильно, если у товара стоит отметка "Показывать на главной", то без всякой проверки он выводится на главной странице через файл new_products_default.html.

Тут тоже отсутствует проверка "срока давности" для нового товара, также как и в боксе Новинки.

Товар должен выводится через файл new_products_default.html при соблюдении двух условий: 1) У товара есть отметка "Показывать на главной" 2) С момента добавления товара прошло дней не больше, чем указано в настройках магазина "Дней для нового товара"

Нашел где исправить, не уверен, что все сделал правильно, но вроде работает как надо

Файл /includes/modules/new_products.php

после строки: ".$fsk_lock." (встречается 2 раза)

поставил: ".$days." (поставил в двух местах)

По умолчанию в /includes/modules/new_products.php если посмотреть, то там лишь условие p.products_startpage = '1', т.е. по умолчанию только опция Показывать на главной учитывается.

А условие

if (MAX_DISPLAY_NEW_PRODUCTS_DAYS != '0') там просто так?

Какой смысл у него, если оно не работает?

Александр, зайдите в свой магазин на главную страницу: http://demo.vamhost.ru/

Там есть раздел "Новинки" на ней и в нем товары, у которых галочка отмечена "Показывать на главной". А теперь нажмите на заголовок "Новинки". Что видите? Пустую страницу, где нет товаров? Вы не согласны, что это ошибка?

Так про блок новинки я уже ответил, что так и задумано.

Выводятся все товары, которые отмечены как Показывать на главной.

Сделано для того, что б не было пустого места по центру на главной.

в таком случае лучше вообще не выводить этот блок/модуль чем выдавать неправильные по логике данные

так можно тогда и рекомендуемые и лучшие товары выводить если их нет то выдавать все..

в таком случае лучше вообще не выводить этот блок/модуль чем выдавать неправильные по логике данные

так можно тогда и рекомендуемые и лучшие товары выводить если их нет то выдавать все..

Вы поняли про что я писал? или я один только эти ошибки вижу? )

Почему же не выводить блок? Я же исправил ошибку, у меня правильно работает на сайте _www.pro-cartridge.com

• Создать...