Перейти к содержанию
Форум поддержки пользователей VamShop

Где указать отправителя писем от магазина?

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!

Ситуация: был установлен и настроен магазин из демо-версии. Купил движок, получил файлы для перевода из демо версии в полую. Переписал файлы, восстановил sql файл.

В магазине до этого в разделе мой магазин поле с емейлом от указано правильно.

ПРОБЛЕММА. При оформлении заказа в самом магазине пишет что письмо было отправлено но емейл не отправляется. В логах сервера вместо нужного емейла указан billing@your-shop.com.

ВОПРОС. Где поменять адрес отправителя, чтобы он был правильным, т.е. не billing@your-shop.com а тот что указан в админке в разделе Мой магазин E-Mail от?

Жду ответа,

С уважением, Михаил

Добрый день!

Ситуация: был установлен и настроен магазин из демо-версии. Купил движок, получил файлы для перевода из демо версии в полую. Переписал файлы, восстановил sql файл.

В магазине до этого в разделе мой магазин поле с емейлом от указано правильно.

ПРОБЛЕММА. При оформлении заказа в самом магазине пишет что письмо было отправлено но емейл не отправляется. В логах сервера вместо нужного емейла указан billing@your-shop.com.

ВОПРОС. Где поменять адрес отправителя, чтобы он был правильным, т.е. не billing@your-shop.com а тот что указан в админке в разделе Мой магазин E-Mail от?

Жду ответа,

С уважением, Михаил

Нашел где указан такой емейл - в файл patch.sql. Остался ВОПРОС:

-почему этот модуль берет значения не из админки а вводится через этот sql файл?

Поля e-mail настраиваются тут. Вместо site.ru ваш домен.

site.ru/admin/configuration.php?gID=12
site.ru/admin/configuration.php?gID=1[/code]

Файл patch.sql не трогайте =) Я так понимаю, этот файл берёт данные из админки и обновляет БД.

В том то и дело, что не берет он данные по адресу электронному а указывает в текстовом виде емейл, вот кусочек кода

INSERT INTO configuration (configuration_id,  configuration_key, configuration_value, configuration_group_id, sort_order, last_modified, date_added, use_function, set_function) VALUES  ('', 'EMAIL_SUPPORT_ADDRESS', 'support@your-shop.com', 12, 26, NULL, '', NULL, NULL);

Заменив емейл, почта отправилась и пришла, но, приходит только заголовок письма, тело же письма пустое.

Т.е. если я например нажимаю восстановить пароль то тела письма пустое. Аналогично когда формирую заказ и счет. Приходит письмо с темой Ваш заказ номер 24 / Saturday, 17 July 2010 и пустым телом письма.

Вопрос:

1. как это пофиксить?

2. почему дата номера заказа на английском, и где ее поменять на русский?

Заголовки писем и отправители, как и написал  lux-vanna, настраиваются в Админке - Настройки - Настройка email.

Дата, по идее, будет на русском если на сервере есть русская локаль, что у Вас за хостинг?

Спасибо. В Админке - Настройки - Настройка email все отлично настраивается.

Проблемма сейчас в том что письма отправляются без тела письма. Т.е. только Тема письма.

Где могут быть грабли?

• Создать...