mammoth 0 Опубликовано 26 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 26 июля, 2010 Господа, приветствую всех! Подскажите, пожалуйста, если я заполняю каталог товара используя импорт из файла Excel, а изображения просто закачиваю по FTP нужно ли пользоваться модулем пакетной обработки изображений? Если да, как часто? После каждой загрузки или как? Сайт стал очень сильно тормозить, страницы открываются по минуте-полторы... в чем может быть причина? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 26 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 26 июля, 2010 Если есть возможность, можно ведь картинки вообще резать в офлайне на три размера и загружать их по ftp на /images/product_images/ Так ведь в любом случае быстрее будет. Сайт тормозить от пакетной обработки не может, хотя сама пакетная обработка это конечно ресурсоёмкая операция. Да, если добавляются новые товары и если Вы не хотите загружать картинки по ftp, то нужно запускать либо пакетную обработку. Либо можно сразу резать при загрузке товаров через excel, для этого есть опция в Админке - Настройки - Картинки - Нарезать картинки при excel импорте или как-то так называется. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mammoth 0 Опубликовано 27 июля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 27 июля, 2010 Тем не менее, сайт очень сильно тормозит. Сейчас параллельно идет процесс наполнения каталогов товаром, один человек сидит и забивает все ручками. Но сайт очень сильно тормозит, открытие страницы приходится ждать по 2 минуты... Не знаю связано ли это с наполнением.. Есть какие-нибудь общие рекомендации по улучшению быстродействия? сайт магазина www.zoonara.ru Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 28 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 28 июля, 2010 Есть - поменять хостера на нормального, где со скоростью работы проблем не будет таких. Иначе из-за медленного открытия сайта Вы будете терять покупателей. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость pooh Опубликовано 28 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 28 июля, 2010 У меня на сайте http://zoonara.ru/ страницы открываются быстро (2-3 сек) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mammoth 0 Опубликовано 28 июля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 28 июля, 2010 OK. Понял. Все-таки видимо это связано с постоянным наполнением каталогов, потому что с утра все работало очень хорошо. Ну а если нет, то действительно поменяю хостинг. Спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KoVaLsKy 59 Опубликовано 22 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 22 июня, 2011 немного не понимаю, что такое пакетная обработка картинок. поясните плиз Кстати, еще вопрос, почему, когда нажимаю на + на странице товара, то фотография не увеличивается, а просто появляется название товара и все((( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 22 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 22 июня, 2011 Для нарезки картинок по текущим настройкам он нужен. Изменили напаример размер картинки или эффекты добавили, а картинки ведь уже нарезаны со старыми настройками, вот для этого и нужен этот модуль. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KoVaLsKy 59 Опубликовано 22 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 22 июня, 2011 ясно. а что с увеличением изображений? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 22 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 22 июня, 2011 Вы б хоть ссылку дали, где всё это "в-живую" посмотреть. Наверное нет картинки для popup окна, поэтому и не показывает. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KoVaLsKy 59 Опубликовано 22 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 22 июня, 2011 http://ivolga-teks.ru/product_info.php?products_id=2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 22 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 22 июня, 2011 У меня нормальня картинка открывается. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
YuraS 4 Опубликовано 22 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 22 июня, 2011 http://ivolga-teks.ru/product_info.php?products_id=2 у меня тоже на этой странице нормано появляется увеличенная фотка. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KoVaLsKy 59 Опубликовано 22 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 22 июня, 2011 значит это из за моего тормозного нета((( спасибо за помощ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения