ateccc 0 Опубликовано 28 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 28 июля, 2010 Прошу совета по разметки шапки: Надо шапку сайта условно разделить на 3 части(в каждой будет выводится 3 фоновых изображения - порезанные картинки будут лепится в одну целую). 1. Левая часть будет выступать в роли логотипа (и будет поставлена ссылка на главную). 2. В центральной части хочу вывести поиск (как его лучше вывести ? бокс "поиск не очень удобен", хочу сделать в одну строчку с кнопкой найти) 3. В правой части будет выведена корзина и контактная информация. Посоветуйте как это лучше всего реализовать, пользоваться таблицами не особо хочется(так как всё остальное выводится блоками). Блоки недавно начал изучать и не знаю как три блока вывести в одну линию(не один по другим). Может кто-то занимался подобной работой подскажите, - буду очень признателен. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 28 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 28 июля, 2010 Так по умолчанию в шаблоне vamshop именно так и сделано. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lux-vanna 0 Опубликовано 31 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 31 июля, 2010 Так по умолчанию в шаблоне vamshop именно так и сделано. Вроде как там 2 блока всего сделано. 1) Через минус маргины 2) Заключить первые два блока в 1 блок и через флоаты. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lux-vanna 0 Опубликовано 31 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 31 июля, 2010 1 способ. html <div id="header"> <div id="wrapper"> <div class="center-block"> </div> </div> <div class="left-block"> </div> <div class="right-block"> </div></div>[/code] [b]css[/b] [code]#header{width:100%;}#wrapper{ float:left; width:100%; }.center-block{ margin: 0 270px 0 220px; background: #999; border: 1px #F7F7F7 solid; }.right-block{ float:left; width:270px; margin-left:-270px;}.left-block{ float:left; width:220px; margin-left:-100%;} По поводу второго писать не буду =) Он вроде не валид =) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения