hairtalk 0 Опубликовано 28 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 28 июля, 2010 Здравствуйте! Наткнулся на такую фигню, что через контакт можно оплачивать товары из интернет магазинов, пока что видел только ozon.ru, реально ли такую штуку сделать в Vam Shop-е? документация по данной штуке лежит тут http://vkontakte.ru/pages.php?o=-1&p=Merchant+API з.ы. учитывая количество народа в контакте интеграция с ним даст довольно большой приток покупателей, тем более что как заявили "контактовцы" они не берут комиссию с магазинов Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lux-vanna 0 Опубликовано 28 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 28 июля, 2010 Тема наверное не в той ветке создана. Всё-таки под интеграцией подразумевается немного другое. Реально сделать всё. В данном случае надо писать модуль оплаты. В принципе, должен не сильно отличается от обычных модулей оплаты через интернет платёжки. Но мой Вам совет, заморачиваться не стоит. Вы правильно сказали, что в контакте сидит много народа, но ведь только единицы держат там большие средства, чтобы расплачиваться за товары. В основном по мелочи кидают и тратят на рейтинг, подарки и приложения. Смысл хранить и оплачивать деньги через контакт, если можно оплачивать через более надёжные платёжные системы. А, если углубиться, то можно найти кучу минусов. Например, те же самые угонщики аккаунтов вконтакте смогут выводить, полученные от взлома, деньги из контакта через ваш магазин. Также, наверное, надо будет проходить бумажную волокиту с вконактавцами. Скорее всего Вам деньги будут перечислять на Р/С по безналу, а это надо платить налоги. (минус для тех кто скрывает доходы). Опять же всё зависит от тематики вашей продукции и посещаемости. Если товар покупает узкая аудитория и посещаемость мала, то вообще не стоит. Если высокая посещаемость, товар покупает широкая аудитория и стоимость товаров в целом не велика, то можно попробовать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 29 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 29 июля, 2010 Согласен с kazarka Дело ведь даже не в бумажках и не в налогах, многие мелкие магазины ведь на урощёнке наверняка, не такие уж и большие налоги. Тут мне кажется условия, предлагаемые вконтакте не очень, мягко говоря. т.е. это конечно интересно, но нужно аккуратно подходить, смотреть на свой магазин, потянете ли Вы условия, предлагаемые вконтакте. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lux-vanna 0 Опубликовано 29 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 29 июля, 2010 Да ничего там интересного нет. ;D Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ABerezin 0 Опубликовано 29 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 29 июля, 2010 Работы не мало. Сделав checkout для ВКонтакте имеет смысл подключать whishlist ("Список желаний" - http://vkontakte.ru/pages.php?o=-1&p=%D0%A1%D1%85%D0%B5%D0%BC%D0%B0+%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%B8%D1%81%D0%B0+%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA+%D0%96%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B9) Никакой волокиты - договор подписывается практически мгновенно. Финансовые условия для некоторых магазинов могут оказаться совершенно не приемлимы. Подробности - в договоре. Договор можно получить заполнив анкету. Конечно безнал - нормальный магазин не может работать в чёрную. Полный уход от налогов - это "детская болезнь" (это термин, а не оценка). С ростом и развитием становится понятно, что проще легализовться. Да и налоги-то на упрощёнке совсем никакие. А учёт совсем примитивный. Поддерживаю kazarka - прежде чем подключаться нужно хорошо подумать. Всё зависит от товара. Нужно провести маркетинговые исследования, оценить аудиторию. Чтобы оценить можно начать с простого: 1. Создать клуб, где публиковать новости магазина, описания товаров и т.д. Оценить посещаемость клуба и заходы в магазин с ВКонтакте, последующие покупки. Конечно, эти показатели очень сильно зависят от того, как Вы будете продвигать этот клуб, сколько средст Вы будете туда вкладывать. Но это и хорошо, это объективно. Заинтересованность аудитории в Вашем товаре при таком продвижении. Ссылку на клуб конечно нужно разместить в магазине. 2. На карточку товара добавить кнопку Опубликовать ссылку на товар ВКонтакте http://vkontakte.ru/pages.php?act=share . Анализ количества размещённых ссылок тоже даст пищу к размышлению. Эти два пункта практически не требуют программистских затрат - всё примитивно. Есть ещё один пункт. Его можно делать и до подключения магазина и после. Он обособленный. Можно сделать регистрацию покупателя в магазине через ВКонтакте. Кроме просто удобства для посетителя, это ещё и дополнительный источник статистической инфомации. P.S. Знаю довольно крупный магазин, подключившийся к ВКонтакте. Тематика - молодёжно-спортивная. Аудитория соответствует. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 29 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 29 июля, 2010 kazarka Ну как нет, интересна хотя бы многомиллионная аудитория в контакте, при правильном подходе, я думаю, результат будет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lux-vanna 0 Опубликовано 29 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 29 июля, 2010 1. Создать клуб, где публиковать новости магазина, описания товаров и т.д. Оценить посещаемость клуба и заходы в магазин с ВКонтакте, последующие покупки. Конечно, эти показатели очень сильно зависят от того, как Вы будете продвигать этот клуб, сколько средст Вы будете туда вкладывать. Но это и хорошо, это объективно. Заинтересованность аудитории в Вашем товаре при таком продвижении. Ссылку на клуб конечно нужно разместить в магазине.2. На карточку товара добавить кнопку Опубликовать ссылку на товар ВКонтакте http://vkontakte.ru/pages.php?act=share . Анализ количества размещённых ссылок тоже даст пищу к размышлению. Эти два пункта практически не требуют программистских затрат - всё примитивно. Ну как нет, интересна хотя бы многомиллионная аудитория в контакте, при правильном подходе, я думаю, результат будет. Ну для среднего магазинчика с посещаловкой 100-500 уников в день я вижу только один выход - продвигать через группы вконтакте (SMO). Не думаю, что из ПС и директа пойдёт какой-то траф, который захочет платить контактовскими деньжищами. Да, я не спорю, что в некоторых случаях контакт это золотая жила. Я сам сейчас там пару магазинов продвигаю, и надо сказать, что группы при меньших затратах дают больше, чем яндекс.директ + продвижение в ПС. Ну тут, конечно, всё зависит от тематики магазина. Люди, которые приходят ко мне в магазин из контакта и покупают вещи, они расплачиваются налом / наложенным платежом. И я не верю, что, когда я поставлю апи мерчант, со мной начнут расплачивать вконтактовскими деньгами и мои продажи возрастут. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ABerezin 0 Опубликовано 29 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 29 июля, 2010 Ну для среднего магазинчика с посещаловкой 100-500 уников в день я вижу только один выход - продвигать через группы вконтакте (SMO). Кто спорит? Я об этом и говорю. Не думаю, что из ПС и директа пойдёт какой-то траф, который захочет платить контактовскими деньжищами. Не так. Весь трафик нужно анализировать на принадлежность к ВКонтакте. Только лишь для того, чтобы оценить долю трафика и его качество по принадлежности к ВКонтакте. Люди, которые приходят ко мне в магазин из контакта и покупают вещи, они расплачиваются налом / наложенным платежом. И я не верю, что, когда я поставлю апи мерчант, со мной начнут расплачивать вконтактовскими деньгами и мои продажи возрастут. Сложно оценить умозрительно. Только эмпирически. Не попробуешь - не узнаешь. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
firmont 0 Опубликовано 12 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 12 декабря, 2010 М, в принцепе если не платить за пустой воздух Вкнтакте, а чисто какой то % - то попробывать можно. - Лично я только за, - все способы хороши, и хоть что-то принисёт. :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения