Перейти к содержанию
Форум поддержки пользователей VamShop

Радиокнопка для модуля "Самовывоз"

Рекомендуемые сообщения

Поменял место расположение радиокнопки для модулей доставки - checkout_shipping_block.html Во всех модулях стало окей, а в модуле "Самовывоз" она пропала вообще. Как её туда вернуть?

post-4926-1304838346,4576_thumb.jpg

Самовывоз немного особенный модуль, он работает только если выбрана оплата наличными.

Лучше отключить самовывоз модуль, а назвать какой-то из стандартных модулей самовывозом, например в /lang/russian/modules/shipping/item.php написать, что это самовывоз.

Короче говоря попробовал я сделать так как вы говорили. Удалил пока вообще модуль "Самовывоз". Отключил в смысле. Удалил оплату наличными и привязку в разделе "Доставка-Оплата". Обновился. В результате получилось как на скрине "выбор-способов-доставки.gif" Т.е. проблема осталась, только теперь с другим модулем. Получается, что это касается только того модуля, который выводится первым в независимости от того какой он будет.

Но это ещё не всё. У меня в админке для всех модулей доставки и оплаты стоят привязки скрин "доставка-оплата-привязка.gif" И насколько я понял в результате первой проблемы все привязки "съехали" на один пункт вниз. Что я имею ввиду. Если сравнить скрины "выбор-способов-доставки.gif" и "доставка-оплата-привязка.gif", то там видно, что для первых двух способов доставки стоит привязка к оплате "наложка". Дальше пошли способы доставки с привязкой к предоплатам по квитанциям, счёту и т.д. По идее когда я выбираю способ оплаты " Через отделения "Укрпочта", по предоплате" и нажимаю кнопку "Продолжить", то мне должны предложит следующие виды оплаты:

1. Оплата по квитанции в отделениях "Ощадбанка" или "Райффайзен Банк Аваль"

2. Оплата по квитанции в отделениях "Приват Банка" или через "Приват24"

3. Оплата по счёту для юрлиц

Но мне предлагают только наложенный платёж. Скрин "косяк-с-привязкой.gif". Если выбирать дальше способы доставки, то всё работает нормально, поскольку привязка доставки к оплате  до конца списка у всех одинаковая.

Есть ещё одна проблема с сортировкой, но о ней в следующем комментарии. Там же выложу и свои исходники.

post-4926-1304838346,7479_thumb.gif

post-4926-1304838346,8968_thumb.gif

post-4926-1304838347,0892_thumb.gif

Теперь по поводу проблемы с сортировкой. Я выкладываю два скрина. Там всё видно. В админке у меня стоит одна сортировка, а в магазине выводится по другому. Поменяны местами модули 4 и 5. Почему так?

Я выкладываю исходные файлы, которые отвечают за вывод доставки и оплаты. У меня к вам просьба - посмотрите пожалуйста что не так.

post-4926-1304838347,1644_thumb.gif

post-4926-1304838347,3539_thumb.gif

checkout.zip

Наверное так получается из-за разных условий, из-за зон, из-за доставки-оплаты, что-то где-то наверное пересекается и поэтому такое вылазит.

Наверное так получается из-за разных условий, из-за зон, из-за доставки-оплаты, что-то где-то наверное пересекается и поэтому такое вылазит.

Так а что именно и где пересекается, из-за каких условий??? Я ведь дал подробные скрины и исходники. Вы смотрели исходники? Может там что-то не так? По умолчанию радиокнопка выводится не напротив заголовка модуля, а напротив комментария к нему. Я поправил checkout_shipping_block.html, переставил метки. И началось вот это. Если вернуть её на своё место может всё и заработает, но она тогда совсем теряется и её не видно.

В настройках модулей никто никакие зоны не трогал впринцыпе. Мы работаем только по Украине и с расчётом доставки не паримся. Всё предельно просто - или за наш счёт или за счёт клиента.

По умолчанию ведь выводится по порядку, значит дело в html-коде, который Вы правили, где-то ошибка в Вашем коде.

Да, но по умолчанию радиокнопка распологается напротов описания модуля, а не его заголовка. Её просто невидно! Она теряется! Её нужно как-то выделить. Я её просто перенёс из одного места в другое и всё. Неужели из-за этого столько проблем?

Не знаю, на мой взгляд, по умолчанию всё видно вполне неплохо.

Вы наверное слишком высоко метку подняли или может у Вас в html-код где-то ошибки, один слой перекрывает другой.

Пока решил оставить всё как есть. Немного подправил - подсветил радиокнопки, добавил отступы. Вроде стало получше. Короче пойдёт. Тему можно закрывать.

Можно ещё зебру сделать, т.е. чередование цвета, тоже неплохо работает, что б не сливался весь список единым цветом.

Вот так примерное делается - http://vamshop.ru/faq.php/faq_id/28/question/Kak-sdelat-cheredovanie-cvetov--zebru--v-smarty-shablonah-

Только правится checkout_payment_block.html шаблон.

Ух ты! Прикольно. Даже не знал, что такое практикуют для блоков. Думал "зебрят" восновном таблицы. В магазине пока делать не буду, а вообще возьму на заметку. Спасибо.

Делать можно для чего угодно.

Если у Вас модулей много, хотя бы штук 5, тем более, судя по скринам, много текста, очень советую сделать зебру, будет легче восприниматься страница с таким количеством текста.

• Создать...