monte 0 Опубликовано 26 октября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 26 октября, 2007 Настраниваю магазин. Поставил ставки налога (Mwst.): 19% Брутто цены в админке: false Валюты: Символ справа: Eur. Десятичный знак: , Разделитель тысяч: . Десятичные порядки: 2 Добавляю товар, ставлю цену: 5,30 на Цена товара: Посетитель Покупатель Оптовый покупатель Класс налогов: (Mwst.) Показывает в Категории / Товары цену: 5,00 Eur. Возвращаюсь в товар, везде нулит на 5 Ставлю везде цену: 5.30 Показывает в Категории / Товары цену: 5,30 Eur. При возврате в редактирование товара стоит: Цена товара:5,30 Посетитель:5 Покупатель:5 Оптовый покупатель:5 Цены округлены или изменены на непонятно что. Выставляю: Брутто цены в админке на true ставлю цену: 5,30 или 5.30 на Цена товара: Посетитель Покупатель Оптовый покупатель Класс налогов: (Mwst.) Показывает в Категории / Товары цену: 4,00 Eur. При возврате в редактирование стоит: Цена товара:4,76 без налогов: 4 Посетитель: 4,76 без налогов: 4 Цена от количества ↓ Количество: Цена: Покупатель: 4,76 без налогов: 4 Цена от количества ↓ Количество: Цена: Оптовый покупатель: 4,76 без налогов: 4 Цена от количества Где ошибка? Как не выставляю, система делает, что хочет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ABerezin 0 Опубликовано 26 октября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 26 октября, 2007 Сколько знаков после запятой в валюте евро? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
monte 0 Опубликовано 26 октября, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 26 октября, 2007 Сколько знаков после запятой в валюте евро? 2 знака Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 27 октября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 27 октября, 2007 Попробуй в админке когда цены забиваешь, указывай разделитель - точка. т.е. напиши 5.30 , а не 5,30 Настройки валют, т.е. разделители, если я правильно понимаю, они действуют в каталоге, не в админке. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
monte 0 Опубликовано 27 октября, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 27 октября, 2007 Попробуй в админке когда цены забиваешь, указывай разделитель - точка. т.е. напиши 5.30 , а не 5,30 Настройки валют, т.е. разделители, если я правильно понимаю, они действуют в каталоге, не в админке. я писал и так и так. посмотри в моём описании. что одно корявит, что другое. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 27 октября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 27 октября, 2007 А если без налога цену указать, нормально? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
monte 0 Опубликовано 29 октября, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 29 октября, 2007 А если без налога цену указать, нормально? нет, таже хреновина. цены или уменьшаются или нормально не запоминаются. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 29 октября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 29 октября, 2007 Странно, вроде вот попробовал цену 5.30 поставить - 5.30 и отображается, при условии, что в настройках валют в десятичных порядках 2 установлено в Адинке - Разное - Языки/валюты - Валюты. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
monte 0 Опубликовано 29 октября, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 29 октября, 2007 я выслал вам по icq данные для входа в магазин Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 29 октября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 29 октября, 2007 Я в асю только сегодня вечером смогу зайти. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
monte 0 Опубликовано 29 октября, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 29 октября, 2007 выслал на внутреннюю почту этого форума Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 29 октября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 29 октября, 2007 Вижу, сейчас смотрю магазин. У тебя с кодировкой веб-сервера что-то не то, попробуй вот этот совет - http://vamshop.ru/support/modules/smartfaq/faq.php?faqid=52 или просто создай .htaccess файл с одном всего строкой: AddDefaultCharset utf-8[/code] Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 29 октября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 29 октября, 2007 Ну, вот посмотри, зашёл в админку, у тебя там у товара цена 5 указана. Я поменял на 5.2 и стала 5.2, в каталоге тоже так и отображается - 5.2 или я опять что-то не понял? Ты как товары в магазин добавляешь, через админку или через excel может быть? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
monte 0 Опубликовано 29 октября, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 29 октября, 2007 ты поменял на 5.2 стала 5,2 зайди опять в админку товара и посмотри цену в разделе цены. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
monte 0 Опубликовано 29 октября, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 29 октября, 2007 я пока пробую магазин. думаю добавлять вручную через админку. если к примеру ты добавил цену, потом что то хоешь изменить в товаре, то нужно каждый раз справлять цену на правильную, иначе система неправильно её посчитает и запомнит поставил AddDefaultCharset utf-8 не помогло. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 29 октября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 29 октября, 2007 По-моему htaccess помог, у меня нормальная теперь кодировка всегда. Да, странно как-то, сбиваются десятичные, он сам почему-то расставляет, то запятую, то точку. А есть возможность попробовать на другом хостере поставить магазин, просто ради эксеримента? Я не знаю даже, почему так происходит. Ты в базе данных не копался нигде, с полем products_price ничего не делал в табилице products? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ABerezin 0 Опубликовано 29 октября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 29 октября, 2007 Ещё локаль надо посмотреть Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
monte 0 Опубликовано 30 октября, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 30 октября, 2007 Ты в базе данных не копался нигде, с полем products_price ничего не делал в табилице products? нет, я только установил и пробую работу. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ABerezin 0 Опубликовано 30 октября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 30 октября, 2007 Всё таки очень советую посмотреть установку локали. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 30 октября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 30 октября, 2007 monte А что у тебя написано в setlocale в файле /lang/russian/admin/russian.php Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ABerezin 0 Опубликовано 30 октября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 30 октября, 2007 Саша! Я имею в виду локали на сервере. Там же какие-то проблемы с кодировкой были. Возможно и остальные локали тоже странные, в том числе LC_NUMERIC. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 30 октября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 30 октября, 2007 А как это посмотреть? Командой locale ?! Да, есть проблемы, почему-то даты в некоторых местах (те, что используют vam_date_long) выводятся в кодировке кириллица ISO Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ABerezin 0 Опубликовано 30 октября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 30 октября, 2007 http://ru2.php.net/manual/ru/function.setlocale.php Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 30 октября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 30 октября, 2007 Спасибо, сейчас комменты ещё раз почитаю. setlocale это вроде понятно. А как посмотреть, какая локаль установлена на данный момент. т.е. я например написал @setlocale(LC_TIME, 'en_US'); а как узнать, установилась она эта en_US или нет? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ABerezin 0 Опубликовано 30 октября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 30 октября, 2007 Если в качестве locale передан NULL или "0", локаль изменена не будет, а будет возвращено текущее значение. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения