mammoth 0 Опубликовано 1 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 1 августа, 2010 Знающие люди, подскажите, пожалуйста, как решить мою проблему. Изначально, когда только приступил к наполнению каталога, выставил размеры превьюшки на странице списка товаров в категории 120 x 80. Наполнил треть каталога, а сейчас решил, что 120 x 80 слишком мало. Поменял размеры превьюшки на 150 x 100 однако они так и остались прежними (120 на 80). Как их увеличить? Неужели нужно заново менять уже все созданные позиции? Заранее спасибо всем откликнувшимся! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
YuraS 4 Опубликовано 2 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 2 августа, 2010 перенарезать все картинки под новый размер поможет модуль XT-Модули (админка - Модули - XT-Модули) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mammoth 0 Опубликовано 2 августа, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 2 августа, 2010 Я тоже так думал. Однако не помогает. Где найти описание какие настройки найти в картинках? Как правильно пользоваться пакетной обработкой? Может перед пользованием пакетной обработки изображений сначала удалить все превьюшки? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
YuraS 4 Опубликовано 2 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 2 августа, 2010 может, картинки закешировались и не видно сразу? все должно работать... описания настроек есть (наведите курсор мыши на иконки с вопросиками). XT-Модули надо стартануть и на следущей странице подтвердить и ждать, пока все картинки обработаются. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mammoth 0 Опубликовано 2 августа, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 2 августа, 2010 удалял весь кэш. ничего не помогает. может у меня этот модуль некорректно работает, потому что я я его запускаю в течение 1,5 - 2 минут происходят какие-то процессы, ссылка в браузере висит такая "..../module_export.php?set=&module=image_processing&action=save" после этого появляется абсолютно пустая страница со ссылкой "..../module_export.php?set=&module=image_processing&action=save" и все... после этого возможно только заново загрузить сайт. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mammoth 0 Опубликовано 2 августа, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 2 августа, 2010 Удалил через FTP все превьюшки, запустил модуль пакетной обработки. Превьюшки в папке не появились. Скриншоты настроек Кто знает, в чем причина? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 2 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 2 августа, 2010 Может не успевает всё картинки просто нарезать. Вообще это довольно ресурсоёмкая операция. Иногда бывает проще в офлайен что называется порезать, а на сервер по ftp загрузить уже готовые картинки. Для нарезки можно использовать программу irfanview Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mammoth 0 Опубликовано 2 августа, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 2 августа, 2010 Т.е. Вы говорите, что возможности модуля ограничены количеством картинок? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 2 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 2 августа, 2010 Конечно, ресурсы ведь не резиновые на сервере, если картинок много или оригиналы картинок много весят, вполне вероятно, что все картинки не успеют порезаться. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mammoth 0 Опубликовано 2 августа, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 2 августа, 2010 Получается, что единственный выход для меня теперь это выкачивать оригиналы картинок резать их и закачивать в другую папку? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 2 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 2 августа, 2010 Если на хостинге не успевает нарезать, то да, это не единственный конечно выход. Я б лучше установил на локальный комп VaM Shop, как раз будете иметь локальную копию магазина, это всегда полезно на случай каких-либо форс-мажорных обстоятельств с магазинов. И просто нарезал бы картинки через xt-модули на локальном компе, на локальном компее, скорее всего, всё нарежется, т.к. на локальном компе ресурсы не ограничиваются и все лимиты можно снять. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения