Перейти к содержанию
Форум поддержки пользователей VamShop

Нагрузка на сервер и БД?

Рекомендуемые сообщения

1. Есть ли данные по нагрузке которую VamShop создаёт на сервер и БД? Какеи-нибудь результаты тестов?

2. Какое количество запросов генирируется к БД при парсинге страниц? Например вывод категорий товаров, самих товаров.

3. Есть предел по максимальному обращению пользователей к одной и той же странице в один момент времени?

4. Какое максимальное количество товаров может "переварить" движок?

5. Вопрос чистой математики на примере. У нас есть магазин 3-4 тыс. позиций товаров, двуязычный, количество посетителей в день 15-20 тыс. чел., количество просмотров товаров - 150-200 тыс. страниц в день. Будет ли нормально работать? Я понимаю что это зависит от мощъности сервера, но те не менее. Способен ли VamShop работать с такой нагрузкой?

6. Какие вообще примеры больших магазинов работающих на VamShop есть?

1. А какие именно данные должны быть?! Тут всё индивидуально и очень сильно зависит от конкретного сервера и хостера.

2. В Админке - Настройки - Логин включите опцию Показывать время парсинга, будет показывать запросы и парсинг.

3. В скриптах ограничений нет.

4. Опять же, в скриптах ограничений нет, всё зависит от сервера. Но наверное в любом случае без доработок кода и хорошем сервере тысяч на 50 товаров будет работать.

5. Не знаю, доступа к таким посещаемым магазинам у меня ещё не было, не было возможности проверить. Был магазин с 4-5 тысячами товаров и 3-4 тысячами посещений в сутки, работало нормально.

В Админке - Настройки - Логин включите опцию Показывать время парсинга, будет показывать запросы и парсинг.

А что нужно прописать в поле "Директория хранения логов". Там было что-то написано. Я посмотрел, у меня на сервере такой директории нет. Создал папку "logs" и прописал в этом поле "logs/page_parse_time.log" В результате -

Warning: error_log(logs/page_parse_time.log) [function.error-log]: failed to open stream: No such file or directory in /home/waxtec/ukragroshop.com/www/admin/includes/classes/logger.php on line 56

Parse Time: 0.089s

Как поправить?

Нужно создать пустой файл и правильно указать путь до этого файла в Админке - Настройки - Логи.

Но не обязательно ведь включать запись логов, включите только опцию - Показывать время парсинга и всё.

Но не обязательно ведь включать запись логов, включите только опцию - Показывать время парсинга и всё.

Так ведь там во всплывающей подсказке к "Показывать время парсинга страниц" написано, что "опция Сохранять время парсинга страниц должна быть включена". Я правда не эксперементировал :), но не спроста ведь там написано.

Разобрался. Всё работает нормально во всех вариантах. Там и правда была проблема с путями. Единственный вопрос. Как сделать, что б в лог-файл дописывалось количество запросов к БД. Потому, что у меня в админке и в магазине показывает, а в лог не пишет?

А как добавить? Есть инструкции или почитать где?

Есть рекомендации по оптимизации количества запросв к БД? Я смотрю там около 400 +/- на каждую страницу. Это конечно не катастрфа, но я думаю их количество можно значительно сократить. Я знаю примеры, когда на Joomla+VirtueMart опускали с 900-1000 до 100 при парсинге страниц. Мне кажется VamShop изначально намного легче. Может есть инфа на эту тему.

А как добавить? Есть инструкции или почитать где?

Есть рекомендации по оптимизации количества запросв к БД? Я смотрю там около 400 +/- на каждую страницу. Это конечно не катастрфа, но я думаю их количество можно значительно сократить. Я знаю примеры, когда на Joomla+VirtueMart опускали с 900-1000 до 100 при парсинге страниц. Мне кажется VamShop изначально намного легче. Может есть инфа на эту тему.

Отключите все не используемые боксы в шаблоне и в админке. Подробнее можно почитать тут http://vamshop.ru/forum/index.php?topic=4784.0

• Создать...