Перейти к содержанию
Форум поддержки пользователей VamShop

Перестали добавляться картинки к товарам и категориям

Рекомендуемые сообщения

Сегодня попробовал добавить картинки к новым товарам и категории через админку, но что-то перестало работать. К товарам добавляются только картинки оригинального размера, а в папку thumbnails_pictures ничего не добавляется, также не загружается картинка для категории. Где искать ошибку?

Я думал, что это у меня глюк какой-то, даже и писать не стал, оказывается еще у кого-то такое случилось. У меня все было настроено, все картинки нормально нарезались. Сегодня попробовал загрузить картинку и такая же ситуация, как описано.  Потом случайно зашел в настройки admin/configuration.php?gID=4 (картинки), а там все настройки удалены. Даже радиокнопки установлены в "никакое" положение.

Посмотрите, может у вас в этом же проблема. Если да, то надо разобраться как такой сбой мог появиться в разных магазинах.

Странно, вроде бы настройки не могут сбиться сами по себе.

А с базой данных ничего не делали перед тем как такая проблема случилась?

Само по себе всё-таки не могло ведь сбиться.

Я файлы вообще не редактировал никакие на тот момент. Сначала подумал, что может хостер базу из архива восстановил, но проверил и увидел, что база самая последняя (в базе были те изменения, которые я делал намного позже, чем настраивал картинки).

А в phpMyAdmin не заходили, никаких запросов через SQL закладку не делали?!

или может через Админку - Разное - Резервное копирование?!

нет, причем проблема не у меня одного

А у меня такое случилось, когда я хотел удалить старую картинку.

Я ее удалил, но после этого картинки перестали вставляться везде

Такая же беда! нужна помощь, новые картинки не добавляются ни к категориям ни к товарам, хоть через зад запихивай по папкам, и все равно не работает.

- Структура, темы, файлы - не менялись и не модернизировались.

Кто справился отпишитесь как?

Arm

Что-то я даже и не знаю за что зацепиться, что б этот баг выловить, сам с ним не сталкивался, да и вот кто сталкивался говорят, что ничего особенного в скриптах не правили.

Вот была бы какая-то зацепка, может после какого-то действия такое происходит или ещё какая зацепка, можно было бы раскопать, откуда ноги растут.

Сергей Терлеев

У меня та же проблема со "сбитыми" настройками в "картинках".

Хостер у меня - Мобихост (Логол).

У кого из вышеупомянутых товарищей тот же хостер?

Если один и тот же, то причина в нем, если нет, то, думаю, нужно искать дырку и "злобных школьников"

Да вряд ли проделки.

Раз не у одного такая ошибка, но вот как её выловить, пока что не могу придумать.

Сергей Терлеев

C разницей в несколько дней эта ошибка появилась у пользователей, расположенных на разных площадках, у разных хостеров...

Имхо, но это не ошибка...

Нашёл тут один кусок кода подозрительй в /admin/module_export.php

if (is_array($_POST['configuration'])) {
    if (count($_POST['configuration'])) {
      while (list($key, $value) = each($_POST['configuration'])) {
        vam_db_query("update " . TABLE_CONFIGURATION . " set configuration_value = '" . $value . "' where configuration_key = '" . $key . "'");
        if (substr($key,'FILE')) $file=$value;
      }
    }
    }
[/code]

Вопрос ко всем, кто столкнулся с такой проблемой.

Вы не помните, не пользовались ли Вы случайно пакетной обработкой картинок в Админке - Модули - XT-Модули перед тем как такой глюк произошёл?!

• Создать...