likur 0 Опубликовано 6 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 6 августа, 2010 1. Как можно сделать, что б модуль доставки ukrpost считал наложенный платёж. У нас это 10%. Т.е. при выборе способа доставки "Наложенный платёж Укрпочта" к стоимости заказа плюсовалось 10% 2. Если его клонировать и на его основе сделать ещё один модуль, который будет считать так - 5%+6грн., но не менее 13грн. Как такое сделать? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 7 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 7 августа, 2010 1. Может поставить вот это - http://vamshop.ru/product_info.php/info/p33_Nacenka-na-sposob-dostavki.html 2. Примерно так делается клон - http://vamshop.ru/faq.php/faq_id/48/question/Kak-sdelat-kopiyu--klon--modulya-dostavki- Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
likur 0 Опубликовано 7 августа, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 7 августа, 2010 А как этот модуль заставить считать сложный процент "5%+6грн., но не менее 13 грн."? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
likur 0 Опубликовано 7 августа, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 7 августа, 2010 Чё-то он у меня проценты как-то косо накидывает. Например на сумму заказа 66,05 грн. 10% высчитывает как 6,84 грн. Может у меня с математикой туго, но 10% от 66,05 это 6,60, а не 6,84??? Мне не критично, но клиенты точно будут недовольны. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 7 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 7 августа, 2010 Почему-то в модуле сделана прибавка 0.35. Попрбуйте в /includes/modules/order_total/ot_surchargeshipping.php поменять: $od_pc = $this->percentage + .35; //this is percentage plus the base fee[/code] на: [code] $od_pc = $this->percentage; //this is percentage plus the base fee Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
likur 0 Опубликовано 7 августа, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 7 августа, 2010 Да, действительно. Убрал "+ .35" и всё стал считать правильно. Спасибо. А что насчёт А как этот модуль заставить считать сложный процент "5%+6грн., но не менее 13 грн."? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 7 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 7 августа, 2010 По умолчанию - никак. Править код и добавлять нужные суммы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
likur 0 Опубликовано 7 августа, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 7 августа, 2010 А много там править? Может глянете? Я думаю такое многи пригодится. Очень часто тарифы формируются по такому принципу. Странно, что эту тему до сих пор никто не подымал. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 7 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 7 августа, 2010 Не знаю, не делал. Если знаете основы php - то не сложно наверное. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Иван Юрченко 0 Опубликовано 11 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 11 августа, 2010 наложенный платёж. У нас это 10%. А где это укрпочта берет 10%? Мы платим доставку + 1,5% за пересылку денег отправителю Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
likur 0 Опубликовано 11 августа, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 11 августа, 2010 Вы имеете ввиду наложенный платёж? Мы только планируем работать с наложкой и ещё ни разу не отправляли, но мне так сказали на Укрпочте, что при наложенном платеже платится стоимость доставки по обычным тарифам + 10% страховой сбор + комиссия за электронный перевод обратно согласно тарифам (от 1,2-4%). ??? Мне показалось очень дорого, даже как-то нереально дорого. Но у нас в городе есть интернет магазин и у них в разделе доставка http://www.ukrsemena.com/shop_content/coID/3/content/pokupka-i-dostavka тоже так написано. Можете сами посмотреть. И это при том условии, что дела у них идут неплохо, это я точно знаю. Причём если вы выбираете способ доставки "наложенный платёж", то автоматом к стоимости заказа +10%. Мне как человеку не по наслышке знакомому с торговлей это показалось каким-то рейдерством и полным грабежом, но потом я вспомнил о монополии Укрпочты, о том в какой стране живём и т.д.... :) А вы работаете с Укрпочтой как физлицо или как организация? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Иван Юрченко 0 Опубликовано 11 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 11 августа, 2010 мы плотно работаем с укрпочтой уже больше 4 лет, и как физ-лицо и как юридическое. Обычная коробка весом примерно 1-3 кг и размеров 20х30х30 стоит по украине до 20грн. + 1,5% за перевод денег. о 10% впервые слышу. официальные тарифы здесь: http://www.ukrposhta.com/www/upost.nsf/%28documents%29/7A6263EF19A1C7CCC2257451003A7C6E Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
likur 0 Опубликовано 12 августа, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 12 августа, 2010 Большое спасибо, что откликнулись и за ссылку. Буду разбираться 8) У меня вообще получается чёрт знает что. На офсайте Укрпочты есть раздел "На універсальні послуги поштового зв'язку" - http://www.ukrposhta.com/www/upost.nsf/(documents)/61120D2D1433A0DEC2257451003A71C1. Там одни тарифы. Вы дали ссылку на другие тарифы. Но самое интересное, что когда я пошёл у нас в городе (г.Краматоррск, Донецкая обл.) на почту и попросил дать тарифы, то они мне дали вообще третьит тарифы. Причём они по ним реально работают и считают. Дали мне следующие тарифы: в пределах области: 3,4 - за посылку + 2,7 за 1 кг. в пределах Украины: 5,6 и 4 соответственно. За бандероль тоже не совпадают не по одному пункту. ??????????????? Эти тарифы не совпадают ни с теми, что дали вы, ни с теми, что выложены на сайте Укрпочты. Единственный вариант просто проверить практически. Но... Нужно ведь дать информацию людям и как-то растичывать стоимость товара и его доставки! Тем более, что торгуем не воздухом и не электронными товарами. А из какого вы города? А вы платите 1,5% за перевод в независимости от суммы? И ещё. При работе как физлицо и как юрлицо есть разница в тарифах? Может быть хоть вы проясните ситуацию. Заранее благодарю. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Иван Юрченко 0 Опубликовано 12 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 12 августа, 2010 Я думаю вам стоит раз попробовать практически что-то отправить, для начала небольшое и нетяжелое, и многие вопросы отпадут сами. У почты еще советский подход к расчетам, но не так страшен волк, отправляйте и не бойтесь. вот вам еще их калькулятор http://services.ukrposhta.com/CalcUtil/PostalMails.aspx Работали как физ и как юр, вроде как разница в % на перечисление денег, для юр сейчас 1,5% платим. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
likur 0 Опубликовано 12 августа, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 12 августа, 2010 Ладно будем как всегда эмпирическим путём и методом научного тыка. Про калькулятор их я знал. Был там, считал. Сходил к себе на почту, спросил, задумался... Короче говоря я уже писал об этом. Спасибо что откликнулись. Будем разбираться. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Иван Юрченко 0 Опубликовано 12 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 12 августа, 2010 Пожалуйста ) Несмотря на всю тупость укрпочты, она единственная может доставить заказ в любое самое забитое село, остальные только по областным и районным центрам возят. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
likur 0 Опубликовано 12 августа, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 12 августа, 2010 она единственная может доставить заказ в любое самое забитое село Ха! в этом-то и есть корень проблемы! Конкуренции нет. Ну что ж будем работать с тем, как говориться, что бог послал ;) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Иван Юрченко 0 Опубликовано 12 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 12 августа, 2010 Конкуренции нет, потому что невыгодно, ну подумайте, если бы там заработки были, уже давно автолюксы и новые почты всюду сидели, а они почему-то по большим городам дополнительные склады открывают, в глубинку неохотно лезут. А с почтой не все так плохо, поверьте, на метод расчета придется закрыть глаза и не париться, просто округляйте до средней стоимость доставки посылку для клиентов и все, мы в 20грн. обычно укладываемся. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ABerezin 0 Опубликовано 12 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 12 августа, 2010 округляйте до средней стоимость доставки посылку для клиентов и все Золотой совет!!! Серьёзно. Некоторые пытаются рассчитать до грамма и копейки, а не попав в собственный "честный расчёт" расстраиваются и устраивают истерики на форумах. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения