sv 0 Опубликовано 18 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 18 августа, 2010 Проблема при добавлении товара через прайс В прайсе 378 позиций, загружаю через разделить пишет что разделено на 8 частей: 7 по 50 товаров и 1 на 28 Пытаюсь загрузить сплит1 - долго думает а потом выдает следующую ошибку Если смотреть количество товара то оно увеличивается каждый раз поразному может на 40 а бывает и на 65 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 18 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 18 августа, 2010 Это точно ведь ошибка не в скриптах, что-то с прокси сервером. Хотя может ошибка в прайсе. Если товар первый раз добавляется, в колонке v_products_id должно быть 0. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sv 0 Опубликовано 19 августа, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 августа, 2010 Это точно ведь ошибка не в скриптах, что-то с прокси сервером. Хотя может ошибка в прайсе. Если товар первый раз добавляется, в колонке v_products_id должно быть 0. Нули там стоят, посмотри плз что не так, вот пример прайса Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
buddha 0 Опубликовано 19 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 19 августа, 2010 2sv Ну, не знаю, у меня в "локалке" ваш пример импортировался без проблем. Может, всё-таки, проблема на сервере? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 19 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 19 августа, 2010 Нормальный прайс, дело в прокси-сервере видимо. Правда в прайсе у Вас что-то много строк пустых, если всего два товара, удалите пустые строки. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sv 0 Опубликовано 19 августа, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 августа, 2010 Нормальный прайс, дело в прокси-сервере видимо. Правда в прайсе у Вас что-то много строк пустых, если всего два товара, удалите пустые строки. тоесть если я буду загружать в таком формате то все будет ок? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 19 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 19 августа, 2010 По идее, да. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sv 0 Опубликовано 20 августа, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 20 августа, 2010 По идее, да. теперь еще хуже: добавляется по прежнему разное количество товара да еще и ставит картинку на все товары(картинка стоит с последнего добавленного товара через админку)доступ открыт на твой емейл зайди посмотри, вот полный прайс Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 20 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 20 августа, 2010 Может в прайсе что-то не то?! Скрипт вроде нормально работает при правильно заполненном прайсе. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость pooh Опубликовано 20 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 20 августа, 2010 В прайсе все правильно. Неправильно в другом месте. Провожу опыт. Устанавливаю новенький чистенький 1.59. Из выложенного здесь прайса удаляю все кроме первых 10 товаров. Импортирую. Добавляется 10 товаров. При этом делается 750 запросов к базе. Повторяю импорт. Еще добавляется 10 товаров. При этом делается уже 1800 запросов к базе. Повторяю импорт. Еще добавляется 10 товаров. При этом делается уже 3000 запросов к базе. Повторяю импорт. Еще добавляется 10 товаров. При этом делается уже 4100 запросов к базе. Ясно, что при возрастании текущего числа продуктов в базе при добавлении даже ОДНОГО товара число запросов будет расти просто КАТАСТРОФИЧЕСКИ! Потому и скрипт импорта не выполняет свою работу как следует, что сервер просто не даст столько ресурсов и скрипт импорта прерывается в произвольном месте. Скрипт работает правильно только ФОРМАЛЬНО, практически же картина совсем другая. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 21 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 21 августа, 2010 А кто-то говорит, что импорт идеальный?! Да, есть в нём проблемы, но на данный момент это основной модуль для импорта. Есть ещё: Админка - Разное - CSV импорт/экспорт Админка - Разное - Я-маркет импорт/экспорт. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 21 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 21 августа, 2010 sv Я сейчас прайс Ваш ещё раз посмотрел. А у Вас разве правильно заполнены колонки v_products_page_url, v_products_image ?! По-моему, неправильно прайс заполнен. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость pooh Опубликовано 21 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 21 августа, 2010 Эти колонки (загр-Scarlett,Vitek.rar 13.97 кБ ) обе пустые на все товары. Что неправильного в них? А вообще, если ошибка в прайсе, не пора ли скрипту сообщать об этом со всеми подробностями об ошибке? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 21 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 21 августа, 2010 Да, пардон, что-то не туда посмотрел. Прайс нормальный и у меня например грузится нормально. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость pooh Опубликовано 21 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 21 августа, 2010 А можете сказать, сколько запросов к базе делает у Вас этот импорт при успешной загрузке, когда дабавляется 378 позиций? И сколько времени уходит на импорт? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 21 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 21 августа, 2010 Не знаю, количество sql запросов не самое главное в жизни, особенно, что касается импорта, который делается раз, два, условно говоря. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость pooh Опубликовано 21 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 21 августа, 2010 В жизни, видимо, не главное. А в работе (неработе) с импортом это крайне важно. А можете узнать и ссобщить, сколько запросов к базе делает у Вас этот импорт при успешной загрузке, когда добавляется 378 позиций? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 22 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 22 августа, 2010 sv Пришлите в личку ссылку на прайс, ссылку на магазин, доступ в админку и ещё раз описание проблемы. Попробую глянуть. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость pooh Опубликовано 23 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 23 августа, 2010 А у меня можете посмотреть? Описание проблемы. Установил новенький чистенький 1.59. Дополнительно добавил вывод статистики запросов. Из выложенного здесь прайса удаляю все кроме первых 5 товаров. Провожу импорт несколько раз. 1. Добавляется 5 товаров. При этом делается запросов к базе - 262. 2. Добавляется 5 товаров. При этом делается запросов к базе - 537. 3. Добавляется 5 товаров. При этом делается запросов к базе - 831. 4. Добавляется 5 товаров. При этом делается запросов к базе - 1125. 5. Добавляется 5 товаров. При этом делается запросов к базе - 1419. 6. Добавляется 5 товаров. При этом делается запросов к базе - 1713. Прослеживается четкая закономерность. При каждом последующем импорте число запросов увеличивается на одно и то же число - 294. Вспомнив школьный материал про арифметическую прогрессию, получаем, что при проведении n-го иморта число запроосов станет 262+294*(n-1) = 294*n-32. Возьмем реальную не слишком большую базу в 2000 товаров. То есть, если в базе 2000 товаров (n=400), требуется запросов примерно 120 000 ( 120 тысяч! ). Это ж непомерное число!!! И это при импорте всего лишь 5 товаров!!! Какой же хостинг такое выдержит??? Описанные манипуляции проводил тут: http://vamshop.byethost16.com/ Доступ в админку login vam@vam.vam pass vam Для получения статистики достаточно в адресе добавить параметр stat=sql (один раз в начале, например http://vamshop.byethost16.com/?stat=sql ) Для импорта использовался файл http://vamshop.byethost16.com/export/5prods.xls Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 23 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 23 августа, 2010 Я уже много раз говорил, что импорт не идеальный и с проблемами и то, что будет заменён на новый, либо исправлен в будущих версиях, а все страшилки про количество mysql запросов уже надоели если честно и ссылки на сторонние сайты тоже. Если так не нравится easypopulate.php, в текущей версии есть /admin/csv_import.php, есть /admin/yml_import.php для импорта товаров в магазин. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость pooh Опубликовано 23 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 23 августа, 2010 Я уже много раз говорил, что импорт не идеальный и с проблемами и то, что будет заменён на новый, либо исправлен в будущих версиях, а все страшилки про количество mysql запросов уже надоели если честно и ссылки на сторонние сайты тоже. Если так не нравится easypopulate.php, в текущей версии есть /admin/csv_import.php, есть /admin/yml_import.php для импорта товаров в магазин. Видимо, не надоело только повторять каждый раз, что у пользователя в файле импорта ошибка. причем в большинстве случаев такой ошибки впоследствии не обнаруживается. А ссылка всего лишь на тестовый сайт на бесплатном хостинге. Это ж не реальный магазин. Причем открыт доступ в админку. А ответа по существу вопроса от Вас не будет, надо полагать? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 23 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 23 августа, 2010 По какому существу?! Да, в импорте не всё гладко, я что, спорю с этим? Будет импорт исправлен?! Да, будет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость pooh Опубликовано 23 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 23 августа, 2010 Я спрашивал: А у меня можете посмотреть? Ожидал ответа от Вас ответа типа - посмотрел, Ваши данные по числу запросов (верны/неверны). Если неверны, то подробности. Еще спрашивал ранее: А можете сказать, сколько запросов к базе делает у Вас этот импорт при успешной загрузке, когда дабавляется 378 позиций? И сколько времени уходит на импорт? В ответ получил отписку о главном в жизни. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 23 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 23 августа, 2010 Нет, не могу. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость pooh Опубликовано 23 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 23 августа, 2010 Вот со второго напоминания получен ответ. Лучше поздно, чем никогда... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения