Перейти к содержанию
Форум поддержки пользователей VamShop

Пропадают колонки если есть картинка товара

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте.

Странный глюк - если в карточке товара есть картинка, то пропадают и левая и правая колонки. Если бы они съезжали вниз, то было бы понятно, но они вообще исчезают.

Скриншот:

no_cols.png

• Ответов 55
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• Utah

19

• buddha

11

• YuraS

11

• support

10

Так ведь специально сделано.

Что б покупателя ничего не отвлекало от покупки.

Удалите файл /templates/vamshop/product_info.php.html

Если Вам это не нужно.

По умолчанию точно ничего не исчезает.

Возможно, что дело в описании ли ещё чего.

Нужно смотреть html-код карточки товара /templates/шаблон/module/product_info/product_info_v1.html и выяснять в чём проблема.

В принципе примерную причину я понял. Дело в ращмере картинки в карточке товара.

Но теперь вылезла непонятная штука - я уменьшаю в Настройки --> Картинки ширину и высоту картинки в карточке товара, сбрасываю кэш и... размер картинки не меняется. Какая была такая и осталась. И как быть? Удалять и заливать все заново? Почти 3000 изображений ???

Картинка сама по себе не порежется на новый размер.

Нужно запускать пакетную обработку картинок в Админке - Модули - XT-Модули.

Если картинка слишком широкая, то в любом случае лучше править шаблон карточки товара и освобождать место справа от картинки, т.е. что б выводилась картинка по всей ширине и текст справа не мешал.

Картинка шириной 250px. В такой ширине она вообще должна выводиться без проблем.

Пакетную обработку запускал, результат нулевой.

Вы меня извините, конечно, но кто должен решать проблемы с кривизной кода и неработающими модулями,  которые должны работать по умолчанию без всяких проблем.

Это я понимаю и пытаюсь что-то сделать, а если на моем месте будет человек, который вообще ничего не шарит в верстке и.т.д. и просто хочет, чтобы когда он купил скрипт - у него все работало так, как он того хочет?

Это не я должен лезть в php и править то, что вы сделали.

Конкретный пример - http://www.shop.it-aivengo.ru/product_info.php?products_id=14107

И конкретный вопрос к вашему верстале - что я должен добавить или убрать, чтобы слева и справа появились колонки.

В стиле по умолчанию такой проблемы с 350px картинкой нет.

Только что проверил на 1.58 версии и Вашей картинке.

Пришлёте доступ на ftp, посмотрю и скажу конкретно, что и почему глючит в Вашем конкретном случае.

P.S. И не нужно тут пальцы гнуть про кривой код, можно всё обсудить и решить по-человечески, нужно лишь предоставить необходимую для решения информацию, а именно - доступ на ftp.

Ребят, я к тегам не прикасался, в вашем коде копаться желания нет ни малейшего, только цвета в css поменял и, как написано в комментах к стилям выстроил товар в одну колонку Остальное все по дефолту.

Доступ на фтп выслал. Уже голова пухнет разбираться. Хочется, чтобы карточка товара просто отображалась вместе колонками.

А вот этот довод -

Так ведь специально сделано.

Что б покупателя ничего не отвлекало от покупки.

по меньшей мере некорректен. Если продаете скрипт, то дайте полные возможности рулить стилями отображения и расположения блоков, а не думать, что там и почему поехало, не лезть в исходный код и не искать, что там ваш верстальшик навертел.

Ребят, я к тегам не прикасался, в вашем коде копаться желания нет ни малейшего, только цвета в css поменял и, как написано в комментах к стилям выстроил товар в одну колонку Остальное все по дефолту.

Тогда не скажете, откуда мог появиться одиночный тег <td> без закрывающего тега </td> в описании товара?

<td class="description">

<h4>Описание Видеокарта PCI-E ASUS ENGTX285/2DI/1GD3</h4>

<p class="short_descr">nVidia GeForce GTX 285</p>

<div class="prop_block">

Еще вопрос-предположение.

Вы текст описания вбивали сами или копировали из какого-то источника?

Еще раз повторяю - к верстке как к таковой я вообще не прикасался.

Насчет описания точно не могу сказать, вносили менеджеры.

А причем тут описание? С каких пор типографика стала влять на верстку? Как бы я не забивал текст, smarty должен обработать все как полагается. Если этого не происходит и лишний добавленный перенос строки или strong рушит всю страницу, то это опять же вопрос к верстальщику.

Еще раз повторяю - к верстке как к таковой я вообще не прикасался.

Насчет описания точно не могу сказать, вносили менеджеры.

Хорошо, допустим.

Тогда не могли бы вы зайти в ваш товар в админке и привести здесь содержимое поля Описание товара вместе со всеми html-тегами?

привести здесь содержимое поля Описание товара вместе со всеми html-тегами?
да в коде страницы же видно. весь код описания товара.

действительно, откуда-то в нем <td class="description"> взялось

buddha прав. это может быть либо во вставленном коде либо в шаблоне.

А причем тут описание? С каких пор типографика стала влять на верстку? Как бы я не забивал текст, smarty должен обработать все как полагается. Если этого не происходит и лишний добавленный перенос строки или strong рушит всю страницу, то это опять же вопрос к верстальщику.
если Вы забиваете только текст в визуальном редакторе, то такое добавление незакрытого тега не могло случиться в принципе. лишний добавленный перенос строки или strong не порушит всю страницу. а вот теги разметки - порушат обязательно. и никакой защиты от дурака тут нет. потому что предполагается, что если человек наполняет шоп, используя htm-режим редактора, то он должен знать про вложеность и закрытость тегов и прочие премудрости верстки.

выложите тут код Вашего файла templates/vamshop/module/product_info/product_info_v1.html.

но сначала загляните в html-код описания товара в редакторе. 99% что туда на автомате скопипастили вместе с этим тегом.

з.ы. как часто хочется сказать, что нефиг на зеркало (движок) пенять, коли рожа крива (руки не оттуда).

1. Да, это из-за непонятно откуда взявшегося <td></td>. Но винить человека, который просто забивает описание (менеджера) просто нельзя, так как он не верстальщик. Если в ассортименте 200-300 наименований еще ладно, но когда их, как в нашем случае, 7500...

2. Заменить чужеродные табличные элементы на блочные и подставить один враппер, если найденный табличный элемент заменен блочным - не сложно. Следить за этим должен именно движок, чтобы подобных ситуаций не возникало.

Utah

Как я понял уже и так исправили, судя по странице http://www.shop.it-aivengo.ru/product_info.php?products_id=14107

Но винить человека, который просто забивает описание (менеджера) просто нельзя...

т.е. если вставили неправильный код в товар, то это виноват движок, а не вставленный неправильный html-код и тот, кто вставлял этот код.

Первый раз такой подход встречаю :)

Заменить чужеродные табличные элементы на блочные и подставить один враппер, если найденный табличный элемент заменен блочным - не сложно.

Это шутка или Вы это на полном серьёзе пишите?!

Следить за этим должен именно движок, чтобы подобных ситуаций не возникало.

Каким интересно образом следить за правильной структурой вставляемого html-кода пользователем магазина?!

Просто интересно.

Объясняю.

Менеджер, который даже такого набора букв как html не слышал, просто берет и методом copy/paste вставляет в поле текст описания или тех. характеричтик товара.

Этому менеджеру невдомек, что где-то там генерируется какой-то код.

Если я правильно понял, то система построена на smarty. Так вот вопрос преобразования, допустим, элементов табличной верстки в человеческую блочную давным давно решен. Он уже давно логически понимает, что если перед несколькими блоками <div>...</div> появляется хрень типа <td>...</td>, то при отображениии такой конструкции, естественно, получится жопа.

Поэтому в соответствии со своими инструкциями, он тупо преобразовывает эти <td>...</td> в <div>...</div> и, чтобы ничего не развалилось, заключает блок в еще один контейнер, типа:

<div id="wrap-content">

<div class="content_1">

</div>

<div class="content_2">

</div>

</div>

И все, проблема решена. Вы ж не для разработчиков скрипт писали.

Так а Вы вообще представляете сколько подобных проблем может быть со стороны пользователя?!

И что, выдумывать все эти костыли под каждое возможное не верное действие пользователя, под каждый возможный не закрытый html тэг?!

Вам не кажется, что это, мягко говоря, неправильный подход?!

Объясняю.

...

Он уже давно логически понимает, что если перед несколькими блоками <div>...</div> появляется хрень типа <td>...</td>, то при отображениии такой конструкции, естественно, получится жопа.

Поэтому в соответствии со своими инструкциями, он тупо преобразовывает эти <td>...</td> в <div>...</div> и, чтобы ничего не развалилось, заключает блок в еще один контейнер

...

А не подскажете, что делает обработчик, если встречает конструкцию <td>...?

...

Так вот вопрос преобразования, допустим, элементов табличной верстки в человеческую блочную давным давно решен.

...

Вы не могли бы  привести пример CMS, в которой все работает так,  как Вы хотите?

Так а Вы вообще представляете сколько подобных проблем может быть со стороны пользователя?!

И что, выдумывать все эти костыли под каждое возможное не верное действие пользователя, под каждый возможный не закрытый html тэг?!

Вам не кажется, что это, мягко говоря, неправильный подход?!

А не нужно предусматривать все. Достаточно доработать модуль добавления информации на карточке товара, то есть в том месте,  которого чаще всего касаются шаловливые ручки всяких менеджеров.

А не подскажете, что делает обработчик, если встречает конструкцию <td>...?

Я выше написал - просто делает замену табличного тега на болочный, а чтобы не было косяков, заключает вложенные блоки еще в один контейнер.

Вы не могли бы  привести пример CMS, в которой все работает так,  как Вы хотите?

CMS для разработки полноценного, серьезного, дорогого сайта не используются. А если используются, то тем, кто берет за это бабло надо отрывать руки (я не имею в виду инет-магазины).

Это не разработчики, а халтурщики.

Лично я использую парсер  - http://www.parser.ru/ там все работает именно так, как того хочу я.

Utah, Вы бы лучше с той энергией, с которой ругаете за огрехи "верстальщика", заставили наполняльщика своего шопа изучить хотя бы основные теги html, если уж лезет в html-редактор. или пограмотнее человека найти, чтобы не выглядеть несколько смешно со своими претензиями. :D

• Создать...