Перейти к содержанию
Форум поддержки пользователей VamShop

после переноса не отображаются картинки

Виталий

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!

Когда делал экспорт с oscommerce vam edition через vam-exprot, то в папке vam-export/images и в папке vam-export/product_images/original_images не появились картинки.

попробывал сам скопироать картинки в папку /images/product_images/original_images.

затем сделал нарезку через  XT-Модуль. всё нарезалось, но картинки не отображаются.

сделал принудительно(в товаре сам выбрал нужную картинку и нужную папку).

если раньше картинка называлась как оригинальная (например, ad_131), то сейчас загруженная картинка имеет имя 3_0.

Подскажите, в чём может заключаться проблема?

Здравствуйте!

Дайте ссылку на товар какой-нибудь и название файла картинки этого товара.

Нашёл в самой базе данных  кое что:

в таблице products, products_image имеет запись  Adamas/3_0.gif  (эту картинку добавлял сам после переноса).

Для других товаров запись выглядит так: Images of products/Adamas/ada_1717e.gif , т.е. лишнее есть  " Images of products/ "

после удаления Images of products/ в записи картинка стало нормально отображаться.

Так как я с мускулом не на "ты" ещё, но предположил, что можно применить определённый скрипт в phpmyadmin, который может удалить это  слово Images of products/

скажите пожалуйста, я  в правильном направлении мыслю?

Сделайте резервную копию базы данных без сжатия в Админке - Разное - Резервное копирование.

Затем откройте полученный .sql файл в /admin/backups/ папке которй создался.

Затем сделайте поиск и замену по всему файлу, т.е. удалите не нужно, например сделайте замену по всему файлу Images of products/ на /

Затем сохраните файл и снова восстановите его в Админке - Разное - Резервное копирование.

Нашёл в самой базе данных  кое что:

в таблице products, products_image имеет запись  Adamas/3_0.gif  (эту картинку добавлял сам после переноса).

Для других товаров запись выглядит так: Images of products/Adamas/ada_1717e.gif , т.е. лишнее есть  " Images of products/ "

после удаления Images of products/ в записи картинка стало нормально отображаться.

Так как я с мускулом не на "ты" ещё, но предположил, что можно применить определённый скрипт в phpmyadmin, который может удалить это  слово Images of products/

скажите пожалуйста, я  в правильном направлении мыслю?

Очень правильно.

Надо сделать запрос

update  products set products_image=replace(products_image, 'Images of products/', '')

Не знал, если такой запрос работает, то конечно правильнее и проще его использовать.

Сделал этот запрос.

" Images of products/ " удалило. Теперь все картинки отображаются нормально  :D

Спасибо за помощь!

• Создать...