Smiler 0 Опубликовано 13 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 13 сентября, 2010 Здравствуйте еще раз.. На данный момент весь наш магазин переделан под ajax.. регистрация, добавление товаров, пересчет, админ панель и.т.д.. В последнее время мучают самнения в том, а не сложен ли он людям, с низкими скоростями интернета? Дело в том,что все наши покупатели живут в регионах, и для них 10 кб/сек это уже сенсация, я уверен, что у многих еще IE6, а возможно еще древнее. Так вот. нормально ли у них будут воспроизводиться страницы с ajax интерфейсом? или стоит задуматься о переводе на старую систему. Я анализировал эти вещи в других магазинах, например ozon до сих пор не использует этот интерфейс. это из-за того, что не у всех он загружается? Как с этим быть? Спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 13 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 13 сентября, 2010 Ну а почему не нормально-то?! Если работает на 10 мегабитах, будет работать и на 128 килобитах и ниже, только чуть дольше. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Smiler 0 Опубликовано 14 сентября, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 14 сентября, 2010 Ну а если пойдет загрузка, и так и будет загрузка несколько раз я такие моменты замечал.. Почему он не распространен в многих интернет магазинах? Ведь есть же причины этого? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 14 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 14 сентября, 2010 Так это ж особо от скорости не зависит, если в скриптах ошибок нет, то будет всё работать. ajax не работает если в браузере отключён javascript, такое бывает, но не очень часто. Многие опасаются наверное просто критически важный функционал магазина завязывать на ajax. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Smiler 0 Опубликовано 15 сентября, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 15 сентября, 2010 ajax не работает если в браузере отключён javascript, такое бывает, но не очень часто. Многие опасаются наверное просто критически важный функционал магазина завязывать на ajax. А вот это вот поподробнее можно? например в IE6 прослеживается такое? или антивирусы какие нибудь закрывают JS? Такое бывает ощущение, что пользователи просто не могут сделать заказ.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 15 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 15 сентября, 2010 Может в браузером что. У меня тоже как-то глюк был, вроде и javascript в настройках IE включён, но по факту никакие JavaScript файлы не работали. Так и не разобрался, в чём проблема, пришлось винду переустанавливать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
YuraS 4 Опубликовано 15 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 15 сентября, 2010 это может быть с любым браузером. попробуйте отключить яваскрипт и походить по шопу с включенным аяксом. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ABerezin 0 Опубликовано 16 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 16 сентября, 2010 Если с аяксом работает, а без аякса не работает - значит это ошибка проектирования. Система должна работаь не зависимо от того, включен или нет javascript. Просто она по разному работает - при javascript события перехватыватываются и идёт выполнение через ajax, при отключенном - обычное выполнение. На jquery это очень просто делается. Проверить просто - как говорит Yurassik1 отключите javascript и потеститируйте свой магазин. Если у Вас с этим всё в порядке, то вполне возможно что есть ошибки в javascript. В этом случае до выполнения ajax может не дойти - включите firebug и поэкспериментируйте. Аналогично посмотрите на свой магазин в разных ИЕ. я уверен, что у многих еще IE6, а возможно еще древнее. А что статистика показывает? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения