Перейти к содержанию
Форум поддержки пользователей VamShop

Склад и товар активен/неактивен

Сергей Терлеев

Рекомендуемые сообщения

На сколько я понимаю если назначено: "вычитать товар со склада", то после вычитания последней единицы товара, он (товар) переходит в статус "неактивен". По крайней мере раньше у меня было так.

Тут после последних моих обновлений и "много чего" изменений товар перестал переходить в статус "неактивен". Товар вычитается до "0", но так и остается "активным".

Посоветуйте, где я мог "наковырять" лишнего? В каком файле искать, и чего там искать?

В Админке - Настройки - Склад должен быть включён склад тогда будет товар отключаться.

По умолчанию работает, это точно.

Может в скриптах что удалили.

В Админке - Настройки - Склад должен быть включён склад

он включен

Нашел причину:

Если стоит "Разрешить оформление заказа " при недостаточном кол-ве, то товар в неактивное состояние не переводится автоматом

• 5 months later...

На те-же грабли наступил. Предлагаю в админке переименовать пункт "Разрешить оформление заказа" на "Разрешить отображение товара с нулевым количеством"

В категориях не проверял,

пару дней назад выбрал для этой опции "false", в результате товары которые под 0 ушли перестали находиться поиском и на карточке товара неактивны, то есть статус=0 в базе насколько я помню

А разве эта опция вообще влияет на вывод товара?!

Если я правильно помню, она ведь просто проверяет в корзине количество товара на складе и не даёт оформить заказ если на складе 0.

или нет?

У меня товар выключался (статус=0) при количестве=0 при комбинации таких опций:

Проверять наличие товара на складе true

Вычитать товар со склада true

Разрешить оформление заказа false

если перевожу Разрешить оформление заказа в true то не выключается.

У меня магазин настроен так, что товары с нулевым количеством видны в каталоге, просто кнопку "купить" убрал и надпись "нет в наличии" добавил для таких товаров.

Он выключается после оформления заказа, т.е. как заказана последняя единица со склада - отключается.

ну да, поэтому я и предлагаю переименовать пункт "Разрешить оформление заказа" на "Разрешить отображение товара с нулевым количеством", поскольку он более подходящий

• 7 months later...

Он выключается после оформления заказа, т.е. как заказана последняя единица со склада - отключается.
А чтоб не выключался, что нужно?

Поясню:

Надо чтоб после покупки последней единицы в карточке должно писать нет в наличии и статус должен не выключаться!

Вывод надписи нет в наличии уже реализован!

Опции стоят:

Проверять наличие товара на складе true

Проверка атрибутов на складе true

Вычитать товар со склада true

Разрешить оформление заказа false

Отмечать товар, отсутствующий на складе ***

Лимит количества товара на складе 1

Наверное в опции Разрешить оформление поставить true.

А нет в наличии - это уже добавлять в шаблоны вывод этого текста, была куча тем на форуме с конкретными кодами, как убирать кнопки купить и выводить нет в наличии при отсутствии товара на складе.

• Создать...