Перейти к содержанию
Форум поддержки пользователей VamShop

Заказ от неизвестного покупателя

Рекомендуемые сообщения

Вчера пришел заказ, в котором отсутствует информация о покупателе.

Я догадываюсь, что произошла случайная ошибка при сохранении в базу и повторение её маловероятно, но всё-таки ...

post-359-1304838351,9506_thumb.jpg

А как такой заказ получилось сделать?!

Может ли как-то повторить эту ошибку, хочу тоже попрбовать у себя например на локальной копии.

Что б выловить, откуда у бага ноги растут.

Маловероятно, что упал MySQL в процессе записи заказа, тогда никакого заказа не было бы.

Маловероятно, что упал MySQL в процессе записи заказа, тогда никакого заказа не было бы.

В процессе заказа выполняется довольно много операций с базой. И очень возможно, что часть из них выполнилась, потом сервер отключился и оставшаяся часть не прошла.  Что ж тут невозможного?

Или Вы настаиваете, что сервер обязательно дождется выполнения всех операций по заказу и только потом упадет?

А то, что часть информации о заказе записана, а часть - нет, говорит в пользу гипотезы о падении именно во время записи заказа. Но проверить это практически невозможно...

Для чего во многих  БД существует специальный довольно сложный механизм транзакций?  В основном для предотвращения подобных сбоев во время операций, требующих нескольких запросов.

А как такой заказ получилось сделать?!

Может ли как-то повторить эту ошибку, хочу тоже попрбовать у себя например на локальной копии.

Что б выловить, откуда у бага ноги растут.

Если б я знал, как такое удалось сделать... :)

Если б я знал, как такое удалось сделать... :)

Если есть лог ошибок БД, попробовать в нем посмотреть.  Если лог большой, то надо  время хоть примерно знать... 

Если найдете, какая была ошибка и при каком запросе, то, возможно, удастся что-то понять.

buddha

Если что выяснится, в смысле зацепиться за что, как получить эту ошибку, дайте знать, буду раскапывать тогда.

Если есть лог ошибок БД, попробовать в нем посмотреть.  Если лог большой, то надо  время хоть примерно знать... 

Если найдете, акая была ошибка и при каком запросе, то, возможно, удастся что-то понять.

На эту дату в логе записей нет.

Нашёл.

28/09/2010 05:09:57 | 2013 - Lost connection to MySQL server during query | connect | /
28/09/2010 05:09:07 | 2013 - Lost connection to MySQL server during query | connect | /rss2.php?feed=categories
[/code]

Да дело не в этом, это 99%.

Не было бы заказа вообще, если б с базой что-то было.

99%  - дело именно в этом.

В том-то и дело, что запись заказа - это НЕСКОЛЬКО запросов. И почему сервер не может отключиться на середине?

Или Вы считаете, что когда автобус едет из пункта А в пункт Б, он никак не может сломаться посреди дороги?

Посмотрите для интереса.

Но вообще информация в логе скудная, тут, кроме времени, ничего нет.

Трудно тут что-то установить.

Если интересует фиксация подобных ошибок на будущее, то надо в функции запроса при неудаче в лог подробности писать.

• Создать...