zaka4ek 0 Опубликовано 1 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 1 октября, 2010 Добрый день! Помогите разобраться с проблемой дублирования страниц. Ситуация следующая. Создаем товар, например: Web-камера Defender C-011, урл товара следующий - http://www.domen.ru/product_info.php/info/p120031_Web-camera_Defender-C-011.html. Теперь если поменять название товара с Web-камера Defender C-011 на Defender C-011, урл становится таким http://www.domen.ru/product_info.php/info/p120031_Defender-C-011.html. И получается, что страница доступа и по старому и по новому адресу и если она уже была проиндексирована появляется дубль. Если таких страниц много вручную ставить редирект не вариант. Что нужно подкрутить, чтобы при смене названия товара со старой ссылки шел 301 редирект на новый. Прописывать SEO URL товара не вариант, так как уже куча страниц проиндексировано и один фиг будут дубли. Нужно это решить по другому. У кого какие идеи? Спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость pooh Опубликовано 1 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 1 октября, 2010 Только код свой писать. Имейте в виду, что на же страницу показывают разные URL типа http://www.domen.ru/product_info.php/info/p120031_any_text_here.html. И с этим связана довольно большая проблема: недоброжелатели с легкостью, создавая подобные ссылки, могут создавать дублирование для Вашего сайта. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zaka4ek 0 Опубликовано 1 октября, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 1 октября, 2010 Да, это МЕГА косяк, может кто-то заморачивался данной темой? Подскажите, как решить проблему? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zaka4ek 0 Опубликовано 1 октября, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 1 октября, 2010 Что никто не исправлял это? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 2 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 2 октября, 2010 А как это исправишь!? Я например не знаю как эту проблему полностью решить, что б отрезались любые параметры в адресе и оставались только нужные. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость pooh Опубликовано 2 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 2 октября, 2010 А как это исправишь!? Я например не знаю как эту проблему полностью решить, что б отрезались любые параметры в адресе и оставались только нужные. Это о чем? 1. В приведенных примерах адресов вообще параметров не видно. 2. Что значит "отрезались любые параметры в адресе и оставались только нужные"? Если отрезаются любые, то не остается параметров ВООБЩЕ никаких. 3. И в каком месте и с какой целью надо это отрезать? Может, имеется в виду, что в скрипте надо ОПРЕДЕЛЯТЬ, корректный ли адрес, и в зависимости от этого выдавать разные результаты - реальную страницу сайта или страницу ошибки? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zaka4ek 0 Опубликовано 2 октября, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 2 октября, 2010 А как это исправишь!? Я например не знаю как эту проблему полностью решить, что б отрезались любые параметры в адресе и оставались только нужные. Я если честно тоже не понял про параметры =) Думаю тут все проще. Нам известен id товара этого достаточно что бы составить урл типа http://www.domen.ru/product_info.php/info/p120031.html.'>http://www.domen.ru/product_info.php/info/p120031.html. Зачем дописывать в ссылку название товара??? Ну, а дальше нужно делать 301 редирект со всех страниц, которые запрашивают товар с id 120031 на эту страницу http://www.domen.ru/product_info.php/info/p120031.html Или тут есть сложности? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 3 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 3 октября, 2010 А может не всё так просто как кажется на первый взгляд?! В VaM Cart занимались этим вопросом, и то, до конца там не решён вопрос, хотя есть проверка на основные параметры страницы и CakePHP гораздо лучше в этом смысле сделан. Вот писал - http://vamshop.ru/forum/index.php?topic=3597.msg41515#msg41515 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость pooh Опубликовано 3 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 3 октября, 2010 А может не всё так просто как кажется на первый взгляд?! А можете конкретно сказать, какие встретились трудности-сложности? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 3 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 3 октября, 2010 Нет, не могу. Как будет решение, так оно и будет включено в VaM Shop, об этой проблема давно уже известно. В VaM Cart она практически решена, со временем, я думаю, что и в VaM Shop будет решена. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zaka4ek 0 Опубликовано 4 октября, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 4 октября, 2010 Нашел способ, как решить данную проблему, конкретно для своей ситуации. В базе запросом проставляем seo url для всех позиций по типу product_info.php/info/p120031.html. Получаем, что все созданные товары будут иметь однотипный url, отличаться будет только ID. Со всех других запрашиваемых ссылок будет идти 301 редирект на seo url. Для вновь создаваемых товаров делаем, чтобы seo url заносился автоматически по такому же типу. При необходимости его можно поменять. Единственное, что меня смущает, что ждать от ПС, если все это провернуть, ведь товары проиндексированы по старым ссылкам и при индексации seo urla появятся дубли. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 4 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 4 октября, 2010 Если seo url задан, то при обращении по старому адресу отдаётся 301 ответ, т.е. редирект на новый адрес, как раз для поисковиков что б два адреса сразу не было. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zaka4ek 0 Опубликовано 4 октября, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 4 октября, 2010 Ну вот имхо и решение. Жестко задавать seo url товара при его создании. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 4 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 4 октября, 2010 Ну так они и автоматически могут создавать, если включить опцию в Админке - Настройки - Разное - Автоматически генерировать seo url, но как я уже говорил никакое это не решения проблемы, всё равно будут дубли разных страниц. Например категория с товаром с учётом разной сортировки. Сортировка товара по цене - одна страница. Сортировка товара по названию - вторая страница и т.д. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zaka4ek 0 Опубликовано 5 октября, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 5 октября, 2010 Сортировка товара по цене - одна страница. Сортировка товара по названию - вторая страница и т.д. Я это в noindex закрыл, какой смысл это индексировать, по сути ничего не меняется Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zaka4ek 0 Опубликовано 5 октября, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 5 октября, 2010 Ну так они и автоматически могут создавать, если включить опцию в Админке - Настройки - Разное - Автоматически генерировать seo url У меня кстати такого нет, версия судя по всему старая Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 5 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 5 октября, 2010 Наверное, эта опция не так давно появилась. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zaka4ek 0 Опубликовано 5 октября, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 5 октября, 2010 Я так и понял =) Ну ничего я сам вчера сделал, чтобы для новых товаров seo url формировался... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 5 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 5 октября, 2010 :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения