alpha 0 Опубликовано 15 ноября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 15 ноября, 2007 Во многих магазинах вижу напротив товара, если он отсутствует стоит кнопочка уведомить о наличии. Кто-нить знает како модуль надо установить? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 15 ноября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 15 ноября, 2007 Готового не видел, если честно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alpha 0 Опубликовано 15 ноября, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 15 ноября, 2007 А на оригинальном oscommerce он как может называться? как только не искал - не нашел. Я просто даже не особо пойму как его реализовать. Тоесть допустим человек подписался на 10 товаров. Ему что, придет 10 писем? + Если это делать после импорта товаров из csv, если товаров много, и много пользователей, то это займет оч. много времени. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 15 ноября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 15 ноября, 2007 Попробуй на addons.oscommerce.com поискать например по stock report Там посмотри описания модулей, обычно по описанию сразу понятно, то или не то. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alpha 0 Опубликовано 15 ноября, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 15 ноября, 2007 мой буржуйский наверное не позволит мне :( будем искать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ABerezin 0 Опубликовано 15 ноября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 15 ноября, 2007 Посмотри подписку на новости о товаре - всё аналогично. Да, если товаров и подписчиков много, то всё происходит достаточно медленно. Впрочем это относится практически ко всем рассылкам магазина если подписчиков много. Чтобы не ждать пока всем твоим 10000 подписчиков разошлётся почта, нужно разделить рассылку на 2 составляющие: - формирование письма и списка рассылки и - собственно рассылка готового письма по сформированному списку. Последнее лучше делать ночью, по крону. Там-же можно безболезненно вносить искуственные ограничения на рассылку (например ruweb накладывает ограничение не более 1 письма в секунду). Ищи по словам email queue на addons.oscommerce.com. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alpha 0 Опубликовано 15 ноября, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 15 ноября, 2007 >>Посмотри подписку на новости о товаре а где такой пункт есть? Что-то я его не видел в магазине Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 15 ноября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 15 ноября, 2007 Наверное имеется в виду рассылка почтовая, это вроде одно и тоже, практически. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ABerezin 0 Опубликовано 15 ноября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 15 ноября, 2007 product notification. Есть в стандартном osc. В vamshop отсутствует :( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alpha 0 Опубликовано 15 ноября, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 15 ноября, 2007 ABerezin спасибо, счас гляну, думаю переделать не составит труда. VaM, непорядок :)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ABerezin 0 Опубликовано 15 ноября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 15 ноября, 2007 Не думаю что так просто переделать - там задействован механизм модулей новостной рассылки. Насколько я понимаю, в вамшоп этого механизма просто нет. Саша здесь не при чём - так был сделан оригинальный скрипт. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alpha 0 Опубликовано 15 ноября, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 15 ноября, 2007 ну вобщем-то сделать не особо сложно. просто неохота делать если оно уже есть сделано. + своим кодом не очень хочется засорять магазин. Просто мало ли где потом что вылезет. а плодить классы только для немспейса не охота. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ABerezin 0 Опубликовано 15 ноября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 15 ноября, 2007 Я не говорю что это сложно. Там вообще ничего "особо сложного" нет. Я говорю что готового механизма модулей рассылки нет. Что касается сдлелать конкретно это - то тут совсем всё просто: 1. таблица оповещения товар+email 2. формочка подписки 3. скриптик работающий по крону, проверяющий таблицу и наличие соответствующего товара - есть товар - отослал письмо и удалил запись из таблицы оповещения. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alpha 0 Опубликовано 15 ноября, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 15 ноября, 2007 И я тоже не говорил такого. просто ты написал: Не думаю что так просто переделать :) + думаю над телом письма. Писать ли имя юзера или нет? Если не писать, то можно одно письмо отправить и всех юзеров позаписывать в ВВС. таким образом только одно письмо идет на один товар. А так каждому юзеру по письму. Но как то некрасиво просто обращатся: уважаемый пользователь. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ABerezin 0 Опубликовано 15 ноября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 15 ноября, 2007 "Переделать" действительно не просто. Сделать - просто. 1. В общем случае подписываться могут не только покупатели. Можно ограничить только зарегистрированными - но зачем отсекать потенциальных покупателей? 2. Использовать bbc - раздать всем список покупателей. А если покупатель ещё и лох и заразился вирусом (а есть народ считающий себя супер-пупер админом и при этом заражающийся всякой дрянью), то по этому списку bbc полетят вирусы и спам. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alpha 0 Опубликовано 15 ноября, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 15 ноября, 2007 каким таком образом bсc может раздать список покупателей? в исходниках письма не указывается список bсc. В bc да - указывается Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ABerezin 0 Опубликовано 16 ноября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 16 ноября, 2007 Да, конечно, bcc не доступен получателю. Извини, увлёкся. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Иван Юрченко 0 Опубликовано 31 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 31 июля, 2011 Не хватает Vamshopу модуля "Уведомить о наличии". Может реализуете в одной из следующих версий? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения