Перейти к содержанию
Форум поддержки пользователей VamShop

Проблема с модулем ХТ пакетная обработка изображений

Рекомендуемые сообщения

Проблема с модулем ХТ пакетная обработка изображений

Выдает следующую ошибку:

Warning: imagecreatefromgif(overlay.gif) [function.imagecreatefromgif]: failed to open stream: No such file or directory in /home/virtwww/......../http/admin/includes/classes/image_manipulator_GD2.php on line 187

Как такое устранить?

Не было бы ошибки, если б был на месте.

Скрипт же не ошибается.

Значит ошибается прошу убедиться лично http://technosila.com.ua/images/overlay.gif

Попробуйте в /images/product_images положить картинку.

Либо уберите настройки водяного знака, как я выше писал.

Попробуйте в /images/product_images положить картинку.

Либо уберите настройки водяного знака, как я выше писал.

Убрал наложение водяного знака, ошибку такую уже не выдает - но теперь за счет длинного запроса выдает прокси ерор

Еще вопрос, при запуске этого модуля он все картинки нарезает заново или только те которых нет в нужных размерах?

Есть ли решения такой проблемы?

Все режет.

Наверное не успевает всё нарезать, это довольно ресурсоёмкая операция.

Тогда наверное только на локальном компе резать в какой-то спец. программе.

Либо запустить веб-сервер на локальном компе и нарезать всё на локальном магазине, где нет ограничений по ресурсам и затем перенести нарезанные картинки на сервер.

Еще вопрос, при запуске этого модуля он все картинки нарезает заново или только те которых нет в нужных размерах?

Есть ли решения такой проблемы?

Нарезаются картинки в original_images, поэтому все туда выкладывать повторно не нужно, а только те которые хотите переделать. Насколько я понимаю.

Еще как вариант, если не хватает ресурсов, нарезать частями т.е. скидывать в папку не 200 фото, а по 50. Нарезали, следующие 50. Да не так удобно как сразу, но все равно быстро.

Еще как вариант, если не хватает ресурсов, нарезать частями т.е. скидывать в папку не 200 фото, а по 50. Нарезали, следующие 50. Да не так удобно как сразу, но все равно быстро.

У меня щас 3,5тыс  и 15тыс скоро будет!)) ДУмаю решить следующим образом: есть локально установленная версия вамшопа нарежу локально и потом все залью)

Подскажите как на локальную версию через веб интерфейс зайти, а то забыл уже?!

Подскажите как на локальную версию через веб интерфейс зайти, а то забыл уже?!

я, например, захожу так - http://localhost/vamshop/ )))
  • 2 weeks later...

Все режет.

Наверное не успевает всё нарезать, это довольно ресурсоёмкая операция.

Тогда наверное только на локальном компе резать в какой-то спец. программе.

Либо запустить веб-сервер на локальном компе и нарезать всё на локальном магазине, где нет ограничений по ресурсам и затем перенести нарезанные картинки на сервер.

А возможно как то прописать чтоб нарезало только те которых нет или в несколько этапов программно доработать?

По умолчанию режется всё.

Только разве что править модуль.

Можешь помочь с правкой, просто я не программист - а очень нужно(много кто столкнется с такой проблемой при большом количестве товаров..)?
  • Создать...