Lep 11 Опубликовано 2 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 2 ноября, 2010 Что-то не понятное... Вчера вдруг резко приблизился к квоте хостинга в 2000мб Перешел на новый тариф, взял 4000мб Сейчас захожу - занято уже 3100мб. Куда могло деться 1000мб за один день? При попытке зайти в контроль кэша, чтоб анулировать его - долго грузит и в итоге магазин подвисает, выкидавает и пишется что магазин закрыт на тех обслуживание, через 1мин все норм. Через фтп папка с кэшем тоже не открывается... но это не так важно как жор места на хостинге!!! что это может быть? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
YuraS 4 Опубликовано 2 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 2 ноября, 2010 я в таких случаях (когда нет возможности самому разобраться) обращался к саппорту хостинга с просьбой сделать листинг директорий для определения, какая именно директория занимает много места. вполен возможно, что ресурсами пользуются злоумышленники. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lep 11 Опубликовано 2 ноября, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 2 ноября, 2010 Спасибо, послал запрос хостеру Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shaklov 63 Опубликовано 2 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 2 ноября, 2010 При попытке зайти в контроль кэша, чтоб анулировать его - долго грузит и в итоге магазин подвисает, выкидавает и пишется что магазин закрыт на тех обслуживание, через 1мин все норм.Значит в директории кэша много мелких файлов - до десятков тысяч может набежать - от этого медленно открывается и скрипт не успевает отработать за отведённое время. Нужно чистить через ftp или вэб-интерфейс в панели управления.Я бы перед хостером не палился, а то мало ли, что он может придумать - на выделенку например будет предлагать переехать. Лучше самому сначала выяснить. Вот у меня ограничение на кол-во файлов 30 тысяч, а их уже 61 тысяча. Какой-то "ввод-вывод" 1'313'755 из 400'000 квоты. Но не блокируют слава богу. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lep 11 Опубликовано 3 ноября, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 3 ноября, 2010 Хостер как раз и отписался что с кэшем нереальный перебор. Но мне его даже через ftp и панель управления хостингом не удалить - виснет. Попросил их самих все почистить - ждем.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 3 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 3 ноября, 2010 Удалите через контрольную панель сразу папку cache в файл менеджере, не заходя внутрь папки. Потом просто создайте новую пустую cache папку. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lep 11 Опубликовано 3 ноября, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 3 ноября, 2010 че-то совсем ни как кэш удалятся не хочет даже папкой... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 3 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 3 ноября, 2010 Если есть доступ к ssh, т.е. к консоли, то это секундное дело. Просто командой rm -r cache Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
YuraS 4 Опубликовано 3 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 3 ноября, 2010 Lep, а сколько у Вас товаров в этом шопе? не могу себе представить, что за сутки кеш на гиг разросся. сталкивался с подобной проблемой. ssh не было, по фтп не удалялась и не раскрывалась директория. в спанели файл-менеджер тоже зависал. только обращение к саппорту осталось с просьбой удалить директорию. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lep 11 Опубликовано 3 ноября, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 3 ноября, 2010 товаров 188 кэша обычно больше 100мб ни когда не набиралось и то не за сутки... тоже не могу понять откуда гиг взялся :-\ Тех поддержка хостинга ответила что передала мою проблему на рассмотрение администрации.. ssh виснит при вводе пароля... совсем непонятки. кстати хостинг space web Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
YuraS 4 Опубликовано 3 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 3 ноября, 2010 кстати хостинг space webименно там у меня была такая проблема. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lep 11 Опубликовано 3 ноября, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 3 ноября, 2010 :) у них там еще сегодня работы плановые, полтора часа без магазина сидел... но кэш поехал еще 2-3 дня назад. а есть вообще хостинги без проблем? думал spaceweb нормальная контора, рейтинги хорошие Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
YuraS 4 Опубликовано 3 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 3 ноября, 2010 а есть вообще хостинги без проблем?думал spaceweb нормальная контора, рейтинги хорошие свеб хорошая контора. хостюсь там уже лет 6, но в последнее время частенько стал лагать...я в последнее время все сайты переношу от них. сбои бывают у всех хостеров, но саппорт http://fastvps.ru оперативно работает. почти год уже там. все нравится. Fast-1 10 000 MB дисковое пространство 15 сайтов 15 почтовых доменов 15 FTP аккаунтов Базы данных неограничено Пользователи баз данных неограничено DNS записи неограничено Почтовые ящики неограничено ISPManager Pro 1000 GB трафика 6.90 euro/месяц кстати, сейчас там распродажа: 50% скидка только сейчас! Используйте промо-код SUPERHOSTING Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Smiler 0 Опубликовано 3 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 3 ноября, 2010 Вопрос немного не в тему, а за что кеш отвечает на сайте? что измениться если его почистить в интернет магазине? заказы и незавершенные заказы останутся? а где чистить? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 3 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 3 ноября, 2010 Ничего не изменится, с кэшем быстрее магазин работает на медленных хостингах. Всё останется. Кэш чистится в Админке - Настройки - Контроль кэша. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shaklov 63 Опубликовано 3 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 3 ноября, 2010 Если это sweb.ru, то я от них тоже давно свалил - не помню уже почему. Сначала был Джино (jino.ru), падение хостинга на несколько дней и потеря базы. Потом SWeb и тоже что-то случилось. Теперь на РБК (hc.ru) несколько лет - полёт нормальный. Сайт проверяю на доступность каждые 15 минут из 127 точек - аптайм за 6 последних месяцев 100%. Теперь всех клиентов на РБК сажаю - знал бы заранее, купил бы спец-хостинг у них под это дело и денежка бы капала. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lep 11 Опубликовано 3 ноября, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 3 ноября, 2010 Спасибо Всем за помощь и обсуждение ;) Хостер почистил папку, теперь занято всего 218мб! Почему так произошло ответа у них нет. Из админки чистил кэш минимум раз в неделю. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shaklov 63 Опубликовано 4 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 4 ноября, 2010 Можно запретить в robots.txt хождение поисковиков по лишним ссылкам: сортировка по цене и наименованию - меньше запросов станет и кеш меньше будет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения