Перейти к содержанию
Форум поддержки пользователей VamShop

проблема с установкой на masterhost.ru

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, перед покупкой решил протестировать скрипт.

1. для теста установил на хостинг sweb.ru, работало практически все, за исключением настроек картинок (водяного знака и т.д.)

2. установил скрипт на masterhost.ru, как выяснилось на мастерхосте почему-то не загружаются картинки и не редактируется seo-url товара.

Ниже привожу часть лога ошибок:

[Fri Nov 5 07:55:46 2010] [error] PHP Warning: Unknown: open_basedir restriction in effect. File(/var/tmp/) is not within the allowed path(s): (/home/u204459/) in Unknown on line 0

[Fri Nov 5 07:55:46 2010] [error] PHP Warning: File upload error - unable to create a temporary file in Unknown on line 0

[Fri Nov 5 07:55:58 2010] [error] [client 81.200.16.173] File does not exist: /home/u204459/домен.ru/www/amber-wood.html

[Fri Nov 5 07:56:06 2010] [error] [client 81.200.16.173] File does not exist: /home/u204459/домен.ru/www/seo-test

[Fri Nov 5 07:57:19 2010] [error] PHP Warning: Unknown: open_basedir restriction in effect. File(/var/tmp/) is not within the allowed path(s): (/home/u204459/) in Unknown on line 0

[Fri Nov 5 07:57:19 2010] [error] PHP Warning: File upload error - unable to create a temporary file in Unknown on line 0

[Fri Nov 5 07:57:27 2010] [error] [client 81.200.16.173] File does not exist: /home/u204459/домен.ru/www/seo-test.html

[Fri Nov 5 07:59:11 2010] [error] PHP Warning: Unknown: open_basedir restriction in effect. File(/var/tmp/) is not within the allowed path(s): (/home/u204459/) in Unknown on line 0

[Fri Nov 5 07:59:11 2010] [error] PHP Warning: File upload error - unable to create a temporary file in Unknown on line 0

[Fri Nov 5 07:59:16 2010] [error] [client 81.200.16.173] File does not exist: /home/u204459/домен.ru/www/seo-test.html

Помогите пожалуйста разобраться в проблеме.

А в поддержке что пишут, по идее, это ведь нужно либо open_basedir в настройках отключать, либо настоить его как-то.

В поддержку не писал, решил для начала в форуме задать вопрос, так как подумал, что аналогичные сложности уже возникали и мне смогут посоветовать как быть.

По поводу seo url - не работает наверняка потому что в корневой папке магазина нет файла .htaccess

По поводу seo url - не работает наверняка потому что в корневой папке магазина нет файла .htaccess

Да, действительно. Переименовал htaccess.txt в  .htaccess и модуль seo url заработал, картинки по-прежнему не загружаются.

Что удивительно, так это то что на мастерхостер аттрибуты Dropdown  работают корректно, а на свебе Dropdown отображается в виде радиобутонов. Интересно в чем заковырка  :)

Не знаю.

По поводу картинок, проверьте права доступа на /images/product_images/ папку и на поддиректории внутри этой папки.

Не знаю.

По поводу картинок, проверьте права доступа на /images/product_images/ папку и на поддиректории внутри этой папки.

Проверил, права выставлены 777. =( Попробую отписать в тех поддержку.

После достаточно долгой переписки с техподдержкой masterhost проблема была решена.

Какие действия были предприняты:

1. в файл .htaccess были добавлены две строчки

php_value upload_tmp_dir /home/u204459/домен.ru/var/tmp

php_value session.save_path /home/u204459/домен.ru/var/tmp

2. сотрудниками техподдержки мастерхоста были выставлены полные права доступа на директорию tmp

В итоге все работает. Чему я безгранично рад!  :) Надеюсь эта инфа будет полезна тем, кто пользуется вышеупомянутым хостингом.

Меня убило вот это:

на мастерхосте аттрибуты Dropdown  работают корректно, а на свебе Dropdown отображается в виде радиобутонов

Не узнавали от чего?

link=topic=7100.msg57952#msg57952 date=1288973266]

Меня убило вот это:

Не узнавали от чего?

Нет, так и не выяснил. Необходимость отпала, на мастерхосте все ок.

P.S. К стати, думаю было бы не плохо где-нибудь разместить список проверенных хостинг провайдеров у которых скрипт работает нормально.

Так дело в том, что даже в пределах одного хостера могут быть проблемы, на том же masterhost.

Как повезёт с сервером, у кого-то магазин может летать, а у кого-то, на том же хостере, еле ползать.

Раз уж тема зашла о masterhost подскажите пожалуйста какой вы тариф выбрали и какие подходят. Тоже хочу хоститься у них. Немного запутался какой хостинг выбирать Windows или Unix  и какие минимальные требования для vamshop?

запутался какой хостинг выбирать Windows или Unix  и какие минимальные требования для vamshop?

http://tinyurl.com/2f49ocb

Спасибо за остроумный ответ :D. Я просто думал уже есть какие-то предпочтения. Задаю вопрос конкретно. Вот этот тариф подойдет?  http://masterhost.ru/service/hosting/virtual/main/unix/aspirant/

Спасибо, Yurassik1, за быстрый и оперативный ответ! И Vam тоже спасибо за оперативные ответы! Добавьте раздел благодарностей на форум. :)

Нужно искать про лимиты и ограничения хостинга. А то окажется, что много посетителей не выдержит или еще что-то не так.

http://masterhost.ru/about/doc/enclosure1_1.pdf - страничка 8. Имеют право отключить без предупреждения. Т.е. Вы будете ни сном, ни духом, если что-то нарушите. Я бы уточнил сначала.

• Создать...