Перейти к содержанию
Форум поддержки пользователей VamShop

SEO URL его значимость и значение

Рекомендуемые сообщения

Пытаясь выгрузить товары через Excel я столкнулся с пунктом SEO URL, вопрос зачем он нужен, ни удного которые я выгрузилл в ручную нет SEO URL, чем это черевато и можно ли его добавить ?

изменив значение у существующего товара, вот что вышло

"Not Found

The requested URL /bw-goratex.html was not found on this server.

Apache/2.2.9 (Debian) PHP/5.2.6-1+lenny9 with Suhosin-Patch Server at voentorg52.ru Port 80"

Еще проблемка, файл выгрузился в формате XLS, я переделал его в ТХТ, просто переписав формат, когда открыл фал в excel, он сразу открылся как таблица excel.

Формат данных столбца переделал в вручную. v_products_price, v_products_weight, v_date_avail, v_date_added, у  v_date_added даты превратились в какой то бред из 21.09.2010 18:37 в 21.09.2010 18:37 как быть в такой ситуации и правильно ли я делаю ?

Если не знаете для чего, лучше просто не заполнять эту колонку.

Обычно в seo адресе ключевые слова товара прописывают, название модели, к примеру.

Адрес не работает наверное потому что у Вас в корневой папке магазина нет файла .htaccess.

Вот прицепил его.

Нужно открывать используя мастер (wizard) и выбирать формат для колонок - текстовы.

Попробуйте или .csv сделать или можно в экселе в меню Файл есть какой-то пункт типа Открыть как, т.е. что б можно было запустить мастер открытия и указать формат для колонок.

Либо можно просто хранить прайс в .xls файле, что б все настройки сохранялись и отдельно от xls сохранять в csv формате для магазина.

если честно я и ни чего не понял, вот файл который выгружается у меня, можете ли вы добавить туда" рога и копыта" для примеру, чтобы загрузив прайс они появились на сайте. Остальной товар я по их принцыпу выложу.

Тогда вот прочитайте в руководстве как открывать нужно файл с данными, как выбирать формат колонок - http://vamshop.ru/manual/catalog.html#easypopulate

я это читал и не один раз, у вас в инструкции выгружается файл в формате TXT, у меня в excel ? с рисунка 6 до рисунка 15 действия повторить не получается.

Я об этом писал в своем  первом посте !

Я об этом Вам и писал выше, что нужно икать в экселе как открывать файл через мастер, как в руководстве.

у меня еще вопрос с чем связано, что колонка v_date_added  выгружается, как 21.09.2010 18:37, а не как 2010-09-21 18:37:05 ? и нужно ли менять эту колонку в уже  существующих в прайсе товаров.

В моем магазине планируется очень много товаров, если я буду выгружать их вручную я потрачу очень много времени, а оно тоже стоит денег. Если уважаемый VAM не сможет мне помоч может быть на форуме есть люди которые смогут сделать это за кэш, у меня есть яндекс деньги.  :)

Не знаю как Вам ещё сказать, дело не в скрипте магзаина, а в Вашем открытии файла.

Берите Open Office тогда или GNumeric.

У меня в экселе запускается мастер открытия и всё нормально настраивается.

• 5 months later...

в инструкции по открытию файла txt сказано какие столбцы (четырёх столбцов: v_products_price v_products_weight v_date_avail v_date_added ) конвертировать в текстовый формат.

Но так как сейчас магазин стал выгружть в формате csv хотелось бы узнать (так как нет инструкции по csv) список столбцов какие точно нужно конвертировать?

кстати в Exel я окрываю так: данные\импорт внешних данных\импортировать данные\ далее показать все форматы и ищу файл, ну а дальше по аналогии с примером в документации...

P.S.

поясню!! я могу ведь выборочно выбрать какие столбцы загрузить и те которые я думаю нужно конвертировать могут и не попасть....!?

csv и txt одно и тоже ведь.

По идее, должно и так всё работать, без указания типа колонок, проверьте.

• Создать...