kladokop1 0 Опубликовано 9 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 9 ноября, 2010 Пытаясь выгрузить товары через Excel я столкнулся с пунктом SEO URL, вопрос зачем он нужен, ни удного которые я выгрузилл в ручную нет SEO URL, чем это черевато и можно ли его добавить ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kladokop1 0 Опубликовано 9 ноября, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 9 ноября, 2010 изменив значение у существующего товара, вот что вышло "Not Found The requested URL /bw-goratex.html was not found on this server. Apache/2.2.9 (Debian) PHP/5.2.6-1+lenny9 with Suhosin-Patch Server at voentorg52.ru Port 80" Еще проблемка, файл выгрузился в формате XLS, я переделал его в ТХТ, просто переписав формат, когда открыл фал в excel, он сразу открылся как таблица excel. Формат данных столбца переделал в вручную. v_products_price, v_products_weight, v_date_avail, v_date_added, у v_date_added даты превратились в какой то бред из 21.09.2010 18:37 в 21.09.2010 18:37 как быть в такой ситуации и правильно ли я делаю ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 10 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 10 ноября, 2010 Если не знаете для чего, лучше просто не заполнять эту колонку. Обычно в seo адресе ключевые слова товара прописывают, название модели, к примеру. Адрес не работает наверное потому что у Вас в корневой папке магазина нет файла .htaccess. Вот прицепил его. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kladokop1 0 Опубликовано 10 ноября, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 10 ноября, 2010 а как быть с прайс листом и выгрузкой товара через excel Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 10 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 10 ноября, 2010 Нужно открывать используя мастер (wizard) и выбирать формат для колонок - текстовы. Попробуйте или .csv сделать или можно в экселе в меню Файл есть какой-то пункт типа Открыть как, т.е. что б можно было запустить мастер открытия и указать формат для колонок. Либо можно просто хранить прайс в .xls файле, что б все настройки сохранялись и отдельно от xls сохранять в csv формате для магазина. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kladokop1 0 Опубликовано 10 ноября, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 10 ноября, 2010 если честно я и ни чего не понял, вот файл который выгружается у меня, можете ли вы добавить туда" рога и копыта" для примеру, чтобы загрузив прайс они появились на сайте. Остальной товар я по их принцыпу выложу. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 11 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 11 ноября, 2010 Тогда вот прочитайте в руководстве как открывать нужно файл с данными, как выбирать формат колонок - http://vamshop.ru/manual/catalog.html#easypopulate Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kladokop1 0 Опубликовано 11 ноября, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 11 ноября, 2010 я это читал и не один раз, у вас в инструкции выгружается файл в формате TXT, у меня в excel ? с рисунка 6 до рисунка 15 действия повторить не получается. Я об этом писал в своем первом посте ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 11 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 11 ноября, 2010 Я об этом Вам и писал выше, что нужно икать в экселе как открывать файл через мастер, как в руководстве. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kladokop1 0 Опубликовано 11 ноября, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 11 ноября, 2010 у меня еще вопрос с чем связано, что колонка v_date_added выгружается, как 21.09.2010 18:37, а не как 2010-09-21 18:37:05 ? и нужно ли менять эту колонку в уже существующих в прайсе товаров. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kladokop1 0 Опубликовано 11 ноября, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 11 ноября, 2010 В моем магазине планируется очень много товаров, если я буду выгружать их вручную я потрачу очень много времени, а оно тоже стоит денег. Если уважаемый VAM не сможет мне помоч может быть на форуме есть люди которые смогут сделать это за кэш, у меня есть яндекс деньги. :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 11 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 11 ноября, 2010 Не знаю как Вам ещё сказать, дело не в скрипте магзаина, а в Вашем открытии файла. Берите Open Office тогда или GNumeric. У меня в экселе запускается мастер открытия и всё нормально настраивается. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kladokop1 0 Опубликовано 11 ноября, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 11 ноября, 2010 А почему прайс выгружается в xls а не в txt как у вас в инструкции, на этот вопрос вы так и не ответили ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kladokop1 0 Опубликовано 11 ноября, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 11 ноября, 2010 Спасибо, я настроил ;) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 12 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 12 ноября, 2010 Хорошо, что разобрались :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skyliner 0 Опубликовано 15 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 15 апреля, 2011 в инструкции по открытию файла txt сказано какие столбцы (четырёх столбцов: v_products_price v_products_weight v_date_avail v_date_added ) конвертировать в текстовый формат. Но так как сейчас магазин стал выгружть в формате csv хотелось бы узнать (так как нет инструкции по csv) список столбцов какие точно нужно конвертировать? кстати в Exel я окрываю так: данные\импорт внешних данных\импортировать данные\ далее показать все форматы и ищу файл, ну а дальше по аналогии с примером в документации... P.S. поясню!! я могу ведь выборочно выбрать какие столбцы загрузить и те которые я думаю нужно конвертировать могут и не попасть....!? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 15 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 15 апреля, 2011 csv и txt одно и тоже ведь. По идее, должно и так всё работать, без указания типа колонок, проверьте. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения