agressive0207 0 Опубликовано 13 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 13 ноября, 2010 Здравствуйте. У меня в течение четырёх месяцев работает интернет-магазин на скриптах VaM Shop. Всё отлично. Только сейчас обнаружил проблему с функцией "Свяжитесь с нами". Письмо, написанное незарегистрированным пользователем с помощью этой функции, отправляется на мой личный ящик от имени почтового ящика сайта (postmaster@сайт.ru), а не от ящика, указанного клиентом. В итоге получается, что я не могу отвечать клиентам. Письма идут не им, а на ящик сайта. Раньше думал, что это нормально, срабатывает какая-то переадресация. А тут вчера попробовал с другого ящика отправить по форме сообщение, ответ не пришёл: так и остался на ящике сайта, т.е. никакой переадресации нет. Может, нужно изменить что-то в настройках? Настройки - Основные - Настройки E-Mail Способ отправки: mailПуть к sendmail: /usr/sbin/sendmailАдрес SMTP-сервера: localhostПорт SMTP-сервера: 25Аутентификация smtp: нетРазделитель строк в E-Mail: LFИспользовать HTML-формат для писем: нетПроверять E-Mail адрес через DNS: даОтправлять письма из магазина: да[/code]Способ отправки менял на [tt]sendmail[/tt] - отличий никаких.Дальше идут настройки, которые, как мне кажется, не могут быть причиной данной проблемы.[hr]За время работы интернет-магазина было принято достаточно много писем по данной форме. Я отвечал на них и не знал, что ответы мои клиенты не получают.Прошу подсказать путь решения этой проблемы, т.к., сами понимаете, связь с клиентами крайне важна.Спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 13 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 13 ноября, 2010 А с другими письмами, приходящими из магазина нормально всё?! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
agressive0207 0 Опубликовано 14 ноября, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 14 ноября, 2010 А с другими письмами, приходящими из магазина нормально всё?! Уведомления о заказах приходят исправно. Других писем вроде и не предусмотрено вовсе. Ну разве что поддержка. Но туда ни разу не писали. Однако, уведомления о заказах тоже поступают с адреса интернет-магазина, но это нормально, т.к. в теле письма указывается заполненный клиентом по форме адрес его почты. И после этого я могу общаться с клиентом. Возьмём для примера интернет магазин vamshop.ru - там когда я пишу по форме "Свяжитесь с нами" и получаю ответ, я вижу, что в теле письма, отправленного мной администрации сайта, указан мой адрес. Мне же приходит не в такой форме. Мне просто приходит текст, и я не вижу адрес написавшего, соответственно не могу ответить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 14 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 14 ноября, 2010 А можно ссылку на магазин, доступ в админку и доступ на ftp?! В личку пришлите. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
agressive0207 0 Опубликовано 16 ноября, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 16 ноября, 2010 Большое спасибо Вам за то, что пытались помочь, и что подсказали верный путь! Я бы и не подумал, что во всём виноваты скрипты почтового сервера, которые такими сделал мой хостинг-провайдер - nic.ru. Это не упрёк. Просто небольшая злость на это сидит за то, что потерял пару клиентов) Итак, мне подсказали обратиться к хостинг-провайдеру. Я описал проблему. Вот ответ: Да действительно, по-умолчанию скриптовая почта отправляется с ящика postamster,однако для того, чтобы в поле "Ваш E-Mail" на Вашем сайте подставлялся адрес посетителя сайта необходимо в панели управления хостингом в разделе Веб-сервер/Почта веб-сервера "Исходящая - доверенные получатели" добавить существующий ящик, на который и будут приходить письма без подстановки имени postmaster. И действительно, там нужно отдельно настраивать список адресов, на который пересылаются письма без изменений в графе "Отправитель". Ещё раз большое спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 16 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 16 ноября, 2010 Не за что. Просто помню, что с nic.ru уже были подобные проблемы, тоже с почтой что-то было и помню, что у них в контрольной панели что-то подобное было. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения