Перейти к содержанию
Форум поддержки пользователей VamShop

Партнерка и повышение нагрузки

Рекомендуемые сообщения

Включили партнерку, она стала хорошо работать. В админке в "кто онлайн" стали видны посетители с урлами вида "affilate_что-то_там". Много их было, 100 штук я видел, а так наверно и больше было одновременно.

Через некоторое время хостер заблокировал аккаунт, по причине повышения нагрузки.

Судя по коду вот этого баннера из руководства пользователя, картинка на товар "высасывается" запросом к БД. Получается, чем больше наших товаров отображается у партнёров, тем больше грузится наш хостинг.

Могу ли я переделать ссылки на изображения товаров на прямые ссылки на картинки товаров? Href разумеется оставлю. Не нарушит ли это логику работы партнерки?

И нельзя ли изменить по-умолчанию в новых версиях, чтобы можно было ссылки на картинки товара прямыми указывать? А то ведь грузит хостинг сильно и переход на повышенный тариф будет только временной мерой - чем больше товаров у партнеров, тем больше нагрузка.

P.S. Если партнерку временно выключить, данные о заказах и комиссиях не потеряются?

post-542-1304838356,7103_thumb.jpg

Вот была тема - http://vamshop.ru/forum/index.php?topic=2702.0

Попробуйте убрать обращение к скрипту при показе баннеров, т.е. что б только клики и продажи считались.

Саша! А если партнёрку выключить, а потом опять включить - не потеряется инфа о заказах и комиссиях?

Нет, данные из базы никаких не удаляются.

Если под выключить конечно имеется в виду отключение бокса партнёрки, к примеру.

т.е. если вручную данные не чистить в таблицах и не удалять в админке партнёров, то ничего само по себе не удаляется.

• 9 months later...

Вот была тема - http://vamshop.ru/fo...hp?topic=2702.0

Попробуйте убрать обращение к скрипту при показе баннеров, т.е. что б только клики и продажи считались.

а где сейчас эта тема?

Вот в файле \includes\affiliate_configure.php написано:

define('AFFILIATE_KIND_OF_BANNERS','2');

// 1 Direct Link to Banner ; no counting of how much banners are shown
// 2 Banners are shown with affiliate_show_banner.php; bannerviews are counted (recommended)[/CODE]

т.е. 1 - прямой линк на баннер, не учитывается кол-во показов (в базу не пишется).

2 - отображение обрабатывается скриптом, показы подсчитываются.

Спасибо!

По Сашеной ссылке написано - перегенирировать банеры - как это сделать?

Я помимо совета сделать:

define('AFFILIATE_KIND_OF_BANNERS','1');

внёс изменения в affiliate_banners.php

• Создать...