Перейти к содержанию
Форум поддержки пользователей VamShop

Увеличить высоту страницы

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте.

В соответствии с рекомендациями настоящего форума, для добавления текста на главной странице интернет-магазина, добавил нужный текст в файл

templates/vamshop/module/main_content.html

В результате в нижней части страницы появилась полоса по всей ширине страницы, из-за фонового рисунка.

Как я понимаю, примерно в середине файла

bg.png

есть фрагмент, который используется для оформления шапки страницы, так вот именно этот фрагмент я и получил внизу страницы,

как бы страница стала "слишком высокой"  и фоновый рисунок показывается в том месте, который используется для шапки.

Прошу помочь увеличить высоту страницы, без получения полос от фонового рисунка.

Так и сделал при разработке сайта.

Задам вопрос по-другому:

Примерно из середины файла bg.png  система берет данные для оформления шапки. Как сделать, чтобы брала из начала, а не из середины? Тогда я смогу увеличить высоту bg.png на сколько нужно.

Нужно править /templates/vamshop/stylesheet.css

Нужный стиль и задавать свойство background-position, т.е. с какой точки будет браться фон.

Это так называемый спрайт, т.е. один файл bg.png для всего оформления сайта используется.

В гугле можно почитать по css sprites, что это такое.

Если никогда спрайтами не делали оформление, лучше сделайте как обычно - под каждый стиль отдельный файл с фоном, так проще.

Спрайт сделан для меьшего количества запросов и более быстрой загрузки сайта.

• Создать...