igor-ekb 0 Опубликовано 15 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 15 ноября, 2010 Здравствуйте. В соответствии с рекомендациями настоящего форума, для добавления текста на главной странице интернет-магазина, добавил нужный текст в файл templates/vamshop/module/main_content.html В результате в нижней части страницы появилась полоса по всей ширине страницы, из-за фонового рисунка. Как я понимаю, примерно в середине файла bg.png есть фрагмент, который используется для оформления шапки страницы, так вот именно этот фрагмент я и получил внизу страницы, как бы страница стала "слишком высокой" и фоновый рисунок показывается в том месте, который используется для шапки. Прошу помочь увеличить высоту страницы, без получения полос от фонового рисунка. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 15 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 15 ноября, 2010 Нарисуйте свой фон и замените стандартный bg.png на свой Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
igor-ekb 0 Опубликовано 15 ноября, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 15 ноября, 2010 Так и сделал при разработке сайта. Задам вопрос по-другому: Примерно из середины файла bg.png система берет данные для оформления шапки. Как сделать, чтобы брала из начала, а не из середины? Тогда я смогу увеличить высоту bg.png на сколько нужно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 15 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 15 ноября, 2010 Нужно править /templates/vamshop/stylesheet.css Нужный стиль и задавать свойство background-position, т.е. с какой точки будет браться фон. Это так называемый спрайт, т.е. один файл bg.png для всего оформления сайта используется. В гугле можно почитать по css sprites, что это такое. Если никогда спрайтами не делали оформление, лучше сделайте как обычно - под каждый стиль отдельный файл с фоном, так проще. Спрайт сделан для меьшего количества запросов и более быстрой загрузки сайта. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения