unick 0 Опубликовано 23 ноября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 23 ноября, 2007 Навскидку не удалось найти. Поэтому вопрос: есть какая-либо инструкция по разработке с нуля модуля оплаты? Или инструкция - это разбор существующих модулей ? ;) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 23 ноября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 23 ноября, 2007 Я планирую такой раздел добавить в документацию, но пока нет готового. Мжно за основу взять простой модуль Оплата курьеру. Это два файла: /includes/modules/payment/flat.php /lang/russian/modules/paymenbt/flat.php скопируй эти файлы например в mymodule.php В двух полученных файлам замени все _FLAT_ на _MYMODULE_ и flat на mymodule. У тебя появится новый модуль в Админке - Модули - Оплата. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
unick 0 Опубликовано 26 ноября, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 26 ноября, 2007 Занимаюсь сейчас своим модулем. В двух словах распиши, пожалуйста назначение функций: function pre_confirmation_check() function confirmation() function process_button() function before_process() Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 26 ноября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 26 ноября, 2007 Unick А у тебя как с английским нормально или плохо? Я где-то видел на английском описание, сейчас поищу. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
unick 0 Опубликовано 27 ноября, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 27 ноября, 2007 с английским все ОК, давай описание Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 27 ноября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 27 ноября, 2007 Сейчас, ищу, точно помню где-то был пример php файла с комментариями возле этих функций как раз. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ABerezin 0 Опубликовано 27 ноября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 27 ноября, 2007 includes/classes/payment.php Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 27 ноября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 27 ноября, 2007 Unick Вспомнил только вот такую ссылку - http://zen-cart.com/wiki/index.php/Developers_-_Payment_Classes Сейчас ещё поищу, где-то видел подробное описание. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 28 ноября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 28 ноября, 2007 Что-то так и не могу найти подробное описание. Я сейчас ещё поищу, но в любом случае документация будет написано по этому вопросы, но правда чуть позже. Сейчас постараюсь кратко описать. Если я правильно понимаю, то: function pre_confirmation_check() Это даже не знаю, вроде не используется особо в модулях оплаты. function confirmation() Это даже не знаю, вроде не используется особо в модулях оплаты. function process_button() Всё, что ты укажешь в данной функции, будет выполнено ПОСЛЕ создания заказа, например посмотри пример модуля roboxchange - /includes/modules/payment/roboxchange.php Он сначала создаёт заказ и только затем перекидывает тебя на страницу робокса. Если использовать before_process, то тебя просто перекинет на тот же weboney мерчант, но заказ создан не будет, а будет создан только при возвращении с мерчанта, т.е. когда ты оплатишь и вернёшься на Success URL function before_process() Вот здесь выполняется код ДО создания заказа, обычно в данной функции указывается информация для платёжнымх систем, которая должна быть передана на сайт платёжной системы, например на тот же webmoney merchant. Вобщем, вопрос конечно и мне самому интересный, я наверное в декабре буду писать новый раздел в vamshop.ru/manual Как раз с описанием основных функций и классов магазина, в том числе и распишу модули оплаты, доставки, итого. Сейчас всё-таки постараюсь найти описания на ангйлиском, точно где-то есть. ABerezin Андрей, так вроде ведь нет там в /includes/classes/payment.php подробного описания. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ABerezin 0 Опубликовано 29 ноября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 29 ноября, 2007 Саша! Ты не прав. Ни в описании методов ни в подробной документации :) Да, документации там в явном виде действительно нет. Но там (вкупе с checkout_payment.php, checkout_confirmation.php и checkout_process.php) достаточно информации чтобы понять что делает каждый метод. Когда вызывается, какая информаия доступна, какая информация возвращается и как она используется. Достаточно для программера разрабатывающего свой модуль оплаты. Описать сейчас все методы, к сожалению, не могу - время не позволяет. Но можешь оставить эту главу за мной :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 29 ноября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 29 ноября, 2007 Андрей, буду рад, если кратко расскажешь про эти методы. Что-то я так и не вспомню, где ж я видел описание на английском, буду искать. Толи со старой версией osCommerce в архиве был пример php файла с комментариями, то ли ещё где-то. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ABerezin 0 Опубликовано 29 ноября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 29 ноября, 2007 pre_confirmation_check() Вызывается из checkout_confirmation.php в начале работы. Например позволяет проверить данные, введённые на странице checkout_payment.php (код кредитной карты, номер счёта, реквизиты и т.д.). confirmation() Вызывается из checkout_confirmation.php для формирования описания способа оплаты. process_button() Вызывается из checkout_confirmation.php для формирования кнопки "Подтвердить заказ". На странице checkout_confirmation.php формируется форма перехода на платёжную систему или на страницу checkout_process.php. Если способ оплаты предусматривает переход на сайт платёжной системы, то переменная form_action_url должна содержать адрес перехода (например для вебмани $this->form_action_url = 'https://merchant.webmoney.ru/lmi/payment.asp';). А метод process_button() формирует необходимые данные для данной стситемы. before_process() Вызывается из checkout_process.php в начале работы, до формирования заказа. Позволяет проанализировать данные переданные из платёжной системы и принять решение продолжить формировать заказ или нет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 29 ноября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 29 ноября, 2007 Спасибо большое. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ABerezin 0 Опубликовано 29 ноября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 29 ноября, 2007 Да не за что. Это очень коротко - основная суть. Надо ещё знать какая информация доступна в каждом методе, какую и вкаком виде возвращать информацию. Это уже потом напишу, когда время будет. Да и наши модули немного отличаются, так что тебе придётся править под себя :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения