Перейти к содержанию
Форум поддержки пользователей VamShop

Импорт товаров из Excel в магазин

Рекомендуемые сообщения

Подскажите, что я делаю не так?

Демо версия. Пытаюсь наполнить магазин товаром из Excel файла:

1. руками внес пару-тройку товаров через админку (название, описание, фото по 4 штуки)

2. сделал экспорт товара в xls файл через Разное - Excel импорт/экспорт

3 по его образу и подобию заполнил этот-же файл категорями, товаром, прописал названия фоток и сохранил как текстовый файл (.csv)

4. в  //мойшоп/images/ залил фотки товара

5. через админку делаю импорт из файла

В итоге, категории и товар добавляются. но фотографий нет! Далее, залил фотки товара в //мойшоп/images/product_images/original_images  - результат тотже.

В чем мой косяк?

И ещё подскажите подскажите пожалуйста - странички магазина появляются только после многократного обновления стрвницы (F5)? Т.е., жму любую из ссылок на главной странице, появляется пустое окно, затем раза 2,3,4... надо обновить страничку, чтобы появилась информация. Пробывал в Опрера и Мозила - везде одинаково.

Хост parking.ru

Нужно запустить нарезку картинок в Админке - Модули - XT-Модули - Пакетная обработка картинок, что б из картинок в original_images папке нарезались три размера.

Возможно, что кэш включён в Админке - Настройки - Кэш.

Если выключен - то всё появляется сразу.

Разве что на стороне сервера у Вашего хостера какой-либо кэш.

Нужно запустить нарезку картинок в Админке - Модули - XT-Модули - Пакетная обработка картинок, что б из картинок в original_images папке нарезались три размера.

Не помогло  >:(

1. Залил картинки в admin/includes/modules/export/ (как написано в модуле, что это рабочая директория). Запустил модуль. Ничего.

2. Дополнительно залил картинки в images/product_images/original_images/ Запустил модуль. Тотже результат.

3. Сделал через админку импорт из файла. Не помогло.

Попробывал опять руками добавить картинки. Получилось.

Жалко. Это один из главных критериев (импорт из файла) выбора движка. Не заливать же руками больше 10К картинок...

Возможно, что кэш включён в Админке - Настройки - Кэш.

Если выключен - то всё появляется сразу.

Разве что на стороне сервера у Вашего хостера какой-либо кэш.

Кэш в админке выключен. На этом хосте находятся ещё 3 моих сайта, с ними всё в порядке.

И почему так - главная страничка загружается без проблем, а вот все остальные только через обновление F5?

Пробывал с 2х разных мест от разных провайдеров. Разницы нет.

С первым вопросом разобрался.

1. Удалил все товары через админку.

2. Залил картинки в images/product_images/original_images/

3. Сделал импорт товара из файла txt

4. Нарезал картинки с помощью Пакетная обработка картинок

Это уже прогресс, будем дальше крутить... Однако, руководство по экплуатации  хромает  :)

Александр, подскажите пожалуйста ещё вот что - есть готовая структура картинок товара, выглядит она так:

/1/1.jpg      2.jpg        3.jpg..... /734/1.jpg    2.jpg      3.jpg

т.е., номер папки соответсвует id товара, а в нутри уже картинки.

Я правильно понимаю, что мне придется переименовывать всё таким образом:

1_0.jpg      2_0.jpg    3_0 jpg..... 734_0.jpg    734_1.jpg    734_2.jpg

или есть возможность использовать старую структуру?

Нет, картинки могут по-любому называться, если Вы их прописываете через эксель, в колонке v_products_image

Но.

Через эксель ведь только основную картинку можно добавлять, т.е. одну.

Но.

Через эксель ведь только основную картинку можно добавлять, т.е. одну.

Я Вас сейчас научу добавлять сколько угодно картинок  :D

Не знаю, как было задумано, но я делал так:

1. сделал экспорт товара в xls файл через Разное - Excel импорт/экспорт

2. в поля v_products_image, v_mo_image_1, v_mo_image_2... v_mo_image_6 вписываю названия картинок

3. в /images/product_images/original_images/ добавляю новые картинки товара

4. Делалю импорт товара из файла

5. Нарезаю картинки с помощью модуля Пакетная обработка картинок

Всё. Старые картинки на месте, новые тоже добавились!

Да, извиняюсь, я уже и забыл, что в модуль импорта добавлялась возможность указания доп. картинок.

И ещё подскажите подскажите пожалуйста - странички магазина появляются только после многократного обновления стрвницы (F5)? Т.е., жму любую из ссылок на главной странице, появляется пустое окно, затем раза 2,3,4... надо обновить страничку, чтобы появилась информация. Пробывал в Опрера и Мозила - везде одинаково.

Хост parking.ru

После установки нормальной версии скрипта VamShop, проблема осталась. Нормально перейти можно только по ссылкам: Главная, Корзина, Оформить, Вход. Ссылки, где в адресной строке упоминается "shop_content.php" сразу не открываются - только после многократного нажатия клавиши F5. Также ведут себя ссылки ведущие на категории товара и сам товар.

Закомментировал строчку

# RewriteRule ^(product_info|index|shop_content|news|faq|articles|article_info).php(.*)$ redirector.php [L]

в файле .htaccess в корневой директории - всё стало нормально работать.

Можно так и оставить или необходимо искать причину в другом месте?

Забыл сказать, что всё это начинает глючит после удаления директории instal, т.е. когда создаются файлы .htaccess

До удаления директории install всё работает как надо.

Возможно, что веб-сервер у Вас не apache?!

И вот эти правил .htaccess не работают.

Есть такое... Буду переносить скрипт на другой хост.

Подскажите, если я сейчас делаю дизайн и прочие изменения в скрипте магазина с закомментированной строчкой

# RewriteRule ^(product_info|index|shop_content|news|faq|articles|article_info).php(.*)$ redirector.php [L]

в файле .htaccess, а после скрипт магазина перенесу на хост с apache - всё будет правильно выглядеть и работать? Я не зря сейчас трачу время?

Да.

Вот например тот же vamshop.ru , на нём же как раз и используются SEO URL адреса, работает на apache.

Да.

Вот например тот же vamshop.ru , на нём же как раз и используются SEO URL адреса, работает на apache.

Такс... Я правильно понял, что если не использовать SEO URL адреса, то можно всё так и оставить? Т.е. остаться на хосте без сервера apache?

Просто не очень хочется покидать нынешний мой хост.

• Создать...