Перейти к содержанию
Форум поддержки пользователей VamShop

Покупка товара, который уже есть в корзине

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте.

В нашем магазине все товары - в единственном экземпляре.

Проблема следующая:

Используется AJAX корзина. Покупатель нажимает на кнопку Купить около товара, товар попадает в корзину. Но возможность жать на кнопку у покупателя сохраняется, и товар продолжает добавляться. Более того, его почему-то не убрать из корзины нажатием на крестик около его наименования. Да, я знаю, что при заходе на страницу корзины ему выводится уведомление, что товаров заказано больше, чем есть на складе.

Но можно ли сделать так, чтобы при наличии данного товара в корзине либо пропадала кнопка, либо при нажатии на нее ничего не происходило?

Спасибо.

Ясно.

Но. Попробовал без AJAXа. При нажатии на кнопку Купить теперь покупатель попадает в корзину. Но потом, если он выходит из нее, и нажимает кнопку Купить у того же товара - который остается в каталоге - то товар все равно добавляется, хотя и выводится предупреждение.

То есть, нужно, видимо, при нажатии на кнопку проверять по id товара, есть ли он уже в корзине, и если да, то не производить никаких действий?

Нужно что б товар отключался, становился неактивным?!

Это происходит автоматически, т.е. товар отключается если учёт склада включён.

НО. Это происходит же не в корзине, мало ли, может добавил в корзину и передумал покупатель.

Проиходит отключение после оформления заказа.

Да, это правильно. Так и происходит, после оформления заказа.

Но пока заказ еще не оформлен, а покупатель только кладет товары в корзину, он может положит товар несколько раз, скажем, пять, и будет написано в его корзине:

5 х Наименование_товара_1, и цена будет соответствующая. При этом предупреждение ему вылетит только когда он уже зайдет в корзину, и ему надо будет еще руками выкидывать лишний товар из корзины.

А нужно, чтобы товар не добавлялся в корзину, если он уже там есть - то есть:

покупатель кликнул - товар добавился. Но если он потом попробует снова добавить этот товар (еще до оформления заказа), то товар не добавится, тк он уже есть в корзине. И в корзине не выскочит уведомление.

Такова мысль.

Так вроде для этого у каждого товара в админке есть опция - Максимум единиц для заказа.

У Вас указано в этой опции 1 ?!

Видимо, какая-то ошибка в проверке максимумов, минимумов.

Так сразу не могу сказать, в чём дело.

Нужно регистрировать в bug tracker'e - http://vamshop.ru/bugs

Я делал у себя, если товар есть в корзине, то кнопка "купить" меняется на "уже в корзине". Соответственно можно переделать и не выводить кнопку вообще. Именно AJAX корзина используется, и на картинках "превьюшках" тоже есть возможность добавить в корзину и проверка тоже работает.

Кто хочет копайтесь в коде страницы: http://rukodelie4u.ru/index.php?cat=26

Там правда товаров в наличии мало, но найдёте - товары в наличии первыми выводятся.

Кто не хочет думать - обращайтесь сделаю, "за долю малую".

Использовался JavaScript и любезная помощь Александра в этой теме: http://vamshop.ru/forum/index.php?topic=1232.msg10987#msg10987

О!

Большое спасибо, это, похоже, именно то, что нужно. Только я буду не только картинку менять, но и делать ее не-ссылкой, чтобы на нее нельзя было нажать.

У Вас, к слову, получается, что кнопка меняется на "уже в корзине", но нажать на нее по-прежнему можно, и в Корзине потом выводится пресловутое уведомление. Так что, видимо, баг с максимальным количеством все-таки есть.

Покопаюсь в коде...

Ну у меня-то не по одному товару в магазине. По-этому и можно еще купить.

Раз там, в той теме, введён признак "товар в корзине", то кнопку "в корзину" заключите в условие и всего делов то.

• 11 months later...

пока заказ еще не оформлен, а покупатель только кладет товары в корзину, он может положит товар несколько раз, скажем, пять, и будет написано в его корзине:

5 х Наименование_товара_1, и цена будет соответствующая. При этом предупреждение ему вылетит только когда он уже зайдет в корзину, и ему надо будет еще руками выкидывать лишний товар из корзины.

А в предупреждении возможна реализация сообщения не просто о недостаточном количестве товара на складе, а конкретно, о том, что на складе осталось столько то штук, а то сейчас и непонятно покупателю сколько штук надо из корзины выгрузить?

Я делал у себя, если товар есть в корзине, то кнопка "купить" меняется на "уже в корзине". Соответственно можно переделать и не выводить кнопку вообще. Именно AJAX корзина используется, и на картинках "превьюшках" тоже есть возможность добавить в корзину и проверка тоже работает.

А вывод количества именно этого товара положенного в корзину можно как-то настроить- условно: "в корзине 5 шт." ?

И, если условно, на складе 5 штук, то кнопка добавить в корзину тоже будет неактивной после добавления 5-го экземпляра?

• Создать...