kavgust 0 Опубликовано 20 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 20 ноября, 2010 Здравствуйте. В нашем магазине все товары - в единственном экземпляре. Проблема следующая: Используется AJAX корзина. Покупатель нажимает на кнопку Купить около товара, товар попадает в корзину. Но возможность жать на кнопку у покупателя сохраняется, и товар продолжает добавляться. Более того, его почему-то не убрать из корзины нажатием на крестик около его наименования. Да, я знаю, что при заходе на страницу корзины ему выводится уведомление, что товаров заказано больше, чем есть на складе. Но можно ли сделать так, чтобы при наличии данного товара в корзине либо пропадала кнопка, либо при нажатии на нее ничего не происходило? Спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 21 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 21 ноября, 2010 С ajax корзиной пока наверное так не получится, в ajax не идут проверки склада. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kavgust 0 Опубликовано 21 ноября, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 21 ноября, 2010 Ясно. Но. Попробовал без AJAXа. При нажатии на кнопку Купить теперь покупатель попадает в корзину. Но потом, если он выходит из нее, и нажимает кнопку Купить у того же товара - который остается в каталоге - то товар все равно добавляется, хотя и выводится предупреждение. То есть, нужно, видимо, при нажатии на кнопку проверять по id товара, есть ли он уже в корзине, и если да, то не производить никаких действий? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 21 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 21 ноября, 2010 Нужно что б товар отключался, становился неактивным?! Это происходит автоматически, т.е. товар отключается если учёт склада включён. НО. Это происходит же не в корзине, мало ли, может добавил в корзину и передумал покупатель. Проиходит отключение после оформления заказа. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kavgust 0 Опубликовано 21 ноября, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 21 ноября, 2010 Да, это правильно. Так и происходит, после оформления заказа. Но пока заказ еще не оформлен, а покупатель только кладет товары в корзину, он может положит товар несколько раз, скажем, пять, и будет написано в его корзине: 5 х Наименование_товара_1, и цена будет соответствующая. При этом предупреждение ему вылетит только когда он уже зайдет в корзину, и ему надо будет еще руками выкидывать лишний товар из корзины. А нужно, чтобы товар не добавлялся в корзину, если он уже там есть - то есть: покупатель кликнул - товар добавился. Но если он потом попробует снова добавить этот товар (еще до оформления заказа), то товар не добавится, тк он уже есть в корзине. И в корзине не выскочит уведомление. Такова мысль. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 21 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 21 ноября, 2010 Так вроде для этого у каждого товара в админке есть опция - Максимум единиц для заказа. У Вас указано в этой опции 1 ?! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kavgust 0 Опубликовано 21 ноября, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 21 ноября, 2010 Указано. Минимум единиц, максимум и на складе - везде указано 1. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 21 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 21 ноября, 2010 Видимо, какая-то ошибка в проверке максимумов, минимумов. Так сразу не могу сказать, в чём дело. Нужно регистрировать в bug tracker'e - http://vamshop.ru/bugs Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kavgust 0 Опубликовано 21 ноября, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 21 ноября, 2010 Хм. Я не прохожу туда авторизацию почему-то. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 22 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 22 ноября, 2010 Добавил - http://vamshop.ru/bugs/view.php?id=482 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 22 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 22 ноября, 2010 Но я хочу сказать, что сразу решения не будет, наверное только к следующей версии. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kavgust 0 Опубликовано 22 ноября, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 22 ноября, 2010 Ну что ж. Зато нашли баг. Все равно спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 22 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 22 ноября, 2010 Вам спасибо, что сообщили об ошибке. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shaklov 63 Опубликовано 22 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 22 ноября, 2010 Я делал у себя, если товар есть в корзине, то кнопка "купить" меняется на "уже в корзине". Соответственно можно переделать и не выводить кнопку вообще. Именно AJAX корзина используется, и на картинках "превьюшках" тоже есть возможность добавить в корзину и проверка тоже работает. Кто хочет копайтесь в коде страницы: http://rukodelie4u.ru/index.php?cat=26 Там правда товаров в наличии мало, но найдёте - товары в наличии первыми выводятся. Кто не хочет думать - обращайтесь сделаю, "за долю малую". Использовался JavaScript и любезная помощь Александра в этой теме: http://vamshop.ru/forum/index.php?topic=1232.msg10987#msg10987 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kavgust 0 Опубликовано 22 ноября, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 22 ноября, 2010 О! Большое спасибо, это, похоже, именно то, что нужно. Только я буду не только картинку менять, но и делать ее не-ссылкой, чтобы на нее нельзя было нажать. У Вас, к слову, получается, что кнопка меняется на "уже в корзине", но нажать на нее по-прежнему можно, и в Корзине потом выводится пресловутое уведомление. Так что, видимо, баг с максимальным количеством все-таки есть. Покопаюсь в коде... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shaklov 63 Опубликовано 22 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 22 ноября, 2010 Ну у меня-то не по одному товару в магазине. По-этому и можно еще купить. Раз там, в той теме, введён признак "товар в корзине", то кнопку "в корзину" заключите в условие и всего делов то. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MIL2 1 Опубликовано 23 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 23 октября, 2011 пока заказ еще не оформлен, а покупатель только кладет товары в корзину, он может положит товар несколько раз, скажем, пять, и будет написано в его корзине: 5 х Наименование_товара_1, и цена будет соответствующая. При этом предупреждение ему вылетит только когда он уже зайдет в корзину, и ему надо будет еще руками выкидывать лишний товар из корзины. А в предупреждении возможна реализация сообщения не просто о недостаточном количестве товара на складе, а конкретно, о том, что на складе осталось столько то штук, а то сейчас и непонятно покупателю сколько штук надо из корзины выгрузить? Я делал у себя, если товар есть в корзине, то кнопка "купить" меняется на "уже в корзине". Соответственно можно переделать и не выводить кнопку вообще. Именно AJAX корзина используется, и на картинках "превьюшках" тоже есть возможность добавить в корзину и проверка тоже работает. А вывод количества именно этого товара положенного в корзину можно как-то настроить- условно: "в корзине 5 шт." ? И, если условно, на складе 5 штук, то кнопка добавить в корзину тоже будет неактивной после добавления 5-го экземпляра? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения