Rodan 0 Опубликовано 23 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 23 ноября, 2010 Есть проблема с гугл аналитикс. Задал цели, в виде посещений страниц заказа, в том числе страницы checkout_success.php. Но именно для этой страницы, ГА показывает значения в три раза меньше реальных. Для других страниц например checkout_shipping.php, показывает нормально. Залез посмотреть код и обнаружил что в checkout_success.php есть код Google Conversion tracking, тогда как на других страницах стоит обычный код счетчика. Соответственно вопрос, никто с эти не сталкивался? И как это лечится? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 23 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 23 ноября, 2010 Ну так специально сделан этот код, что б отслеживать электронную коммерцию в google analytics. Не знаю как лечится, я тоже использую подобную цель в google analytics и показатели вполне нормальные, ситуацию показывает неплохо, т.е. главное ведь видеть сколько уходит с оформления в процессе, checkout_success не так уж и важен, это ж уже страница просто с информацией, что оформлен заказ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rodan 0 Опубликовано 23 ноября, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 23 ноября, 2010 checkout_success это самый важный показатель. Посещение этой страницы фиксирует, что заказ сделан! Именно по нему считается конверсия. И он у меня неправильно определяется в ГА :( Может ли на заниженные значения влияеть тот факт, что на странице подтверждения заказа, я сдублировал кнопку подтверждения на начало страницы??? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 23 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 23 ноября, 2010 Вряд ли, никакие кнопки ни на что не влияют. По-моему, конверсию по целям не считают, для этого как раз режим электронная коммерция. Цели, как я их понимаю, не для конверсии. А например для того, что б смотреть, в данном примере, сколько клиетов начинают оформление заказа и сколько в итоге оформляют и на основе этих данных делать выводы. Например упрощать оформление заказа, добавлять способы доставки, способы оплаты и т.д. Всё это imho конечно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения