Перейти к содержанию
Форум поддержки пользователей VamShop

Гугл аналитикс

Рекомендуемые сообщения

Есть проблема с гугл аналитикс. Задал цели, в виде посещений страниц заказа, в том числе страницы checkout_success.php.

Но именно для этой страницы, ГА показывает значения в три раза меньше реальных. Для других страниц например checkout_shipping.php, показывает нормально.

Залез посмотреть код и обнаружил что в checkout_success.php есть код Google Conversion tracking, тогда как на других страницах стоит обычный код счетчика.

Соответственно вопрос, никто с эти не сталкивался? И как это лечится?

Ну так специально сделан этот код, что б отслеживать электронную коммерцию в google analytics.

Не знаю как лечится, я тоже использую подобную цель в google analytics и показатели вполне нормальные, ситуацию показывает неплохо, т.е. главное ведь видеть сколько уходит с оформления в процессе, checkout_success не так уж и важен, это ж уже страница просто с информацией, что оформлен заказ.

checkout_success это самый важный показатель. Посещение этой страницы фиксирует, что заказ сделан! Именно по нему считается конверсия. И он у меня неправильно определяется в ГА :(

Может ли на заниженные значения влияеть тот факт, что на странице подтверждения заказа, я сдублировал кнопку подтверждения на начало страницы???

Вряд ли, никакие кнопки ни на что не влияют.

По-моему, конверсию по целям не считают, для этого как раз режим электронная коммерция.

Цели, как я их понимаю, не для конверсии.

А например для того, что б смотреть, в данном примере, сколько клиетов начинают оформление заказа и сколько в итоге оформляют и на основе этих данных делать выводы.

Например упрощать оформление заказа, добавлять способы доставки, способы оплаты и т.д.

Всё это imho конечно.

• Создать...